草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか、草津温泉に出張とは驚きです。こんなところへ仕事で来ることがあるとは夢にも思いませんでした。<br />翌朝は早くから仕事なので、前泊で草津入り。仕事が終わったら金曜日なのでもう一泊しよう。

草津温泉にまさかの出張。ウソのようなほんとの話。

2017/02/02 - 2017/02/04

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

その他

都内から草津長野原口駅まで3,020円です。
    普通列車で来たので、約3時間半ほど。
    長野草津口駅から草津温泉までは路線バスで30分ほど。
    うーん意外と遠いですね。

雪が降っているので、草津バスターミナル近くの夢花で夕食。
    舞茸そば大盛りにとろろつけちゃいます。1,350円。

ちょっと舞茸多いかな。

本日の宿泊先は「ホテル一井」
    素泊まりです。

朝食はフロントで聞いたら一杯でだめだって。
    布団は敷いてありました。

夜の湯畑です。
    ライトアップされて幻想的ですが、寒い

朝の湯畑です。
    朝食を買いにセブンイレブンに。
    湯畑のすぐそばにあります。

雪は降ってませんが、寒いです。

まだ、7時ですが、温泉まんじゅう買います。
    松むらの饅頭
    うん、うまかった。

いろいろ饅頭屋さんもあるので、食べ比べてみるといいですね。

さくっと、仕事を終わらせ昼食です。
    花いんげん釜飯。1,250円。
    旨いです。

花豆が上品な甘さで良かったですね。

さて、行きたかった「西の河原露天風呂」
    浴槽でかい!

いやー、源泉近くは熱くて近寄れん。

西の河原公園の中を通って帰ります。

湯畑に戻ってきて、ちょうど湯もみショーの時間に間に合いました。
    閑散としているかと思ったら大盛況。
    すごい見物客の数。外国の方が多いのかな?

希望者は参加できます。私も参加しました。
    まぁ、何事も経験ですよ。

本日の宿は「草津Hanayadoベルツ」
    1泊2食で9,000円シングル。
    楽天のポイントを使って2,500円。

お客がいない?
    今日は全館貸し切りか!

夕食です。

ほんと、一人でした。

オードブル

にじます。

ベルツ風寄せ鍋が出汁が旨かったな。
    これは期待していなかったけど最高です。

サラダ

牛ヒレグリル

肉も魚も出ましたね。
    お腹いっぱい。

デザートも付いてました。

お風呂もいつ行っても貸し切りです。

朝食も豪華です。
    バイキングじゃないのもいいです。

スキー宿にもいいかもね。安いし、お風呂もお湯がとても良かったです。
    さすが草津の湯です。これぞ温泉!って感じです。

バスで草津長野原口駅へ

高崎駅まで行きます。

高崎で途中下車。
    お昼の駅弁は「峠の釜めし」に決めた!!!!

普通車ですがグリーン車です。
    東京から千葉方面にグリーン車は乗り換えできないんですって。
    知らなかった...

峠の釜めし旨いです。
    容器も持って帰ったのですが、重かった。
    この容器で一人分のご飯が炊けます。