草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入社1年目、初の社員旅行は草津温泉!<br /><br />まったり観光☆<br />うまうまごはん☆<br />ホテル桜井にてワイワイ宴会☆<br />ガールズトークで盛り上がりつつ温泉で長湯☆<br /><br />仕事のときとはまた雰囲気違って<br />社員旅行も楽しいですね〜(^-^)

1泊2日草津温泉! ※社員旅行

2008/11/07 - 2008/11/08

mio

mioさん

入社1年目、初の社員旅行は草津温泉!

まったり観光☆
うまうまごはん☆
ホテル桜井にてワイワイ宴会☆
ガールズトークで盛り上がりつつ温泉で長湯☆

仕事のときとはまた雰囲気違って
社員旅行も楽しいですね〜(^-^)

その他
観光バス

社員旅行に出発

昼ごはんは釜飯♪
    うまー♪

観音様の涅槃に見えます。

しかし山の名前を忘れてしまった。。。

宿泊したのはホテル櫻井(^-^)

とても立派な旅館です。
    久々にお高い旅館に泊まりました(笑)

ホテルから歩いて約10〜15分。
    さっそく湯畑へ!

硫黄のにおい。

湯気がもくもく↑↑

ここの標高は1156m

…だそうです。
    低いの?高いの?

もくもくー

何℃くらいあるのかな。

にゃんこがいました!

うあーかわいすぎる・・・vvv

さすが観光地にゃんこ。
    人馴れしてます。

触りたい放題(*´∀`)

ちょうちんが素敵

こういう雰囲気好きだなー

既に何品か食べちゃってますが
    宴会のお料理☆

ちなみに宴会はこんな感じ(笑)

ピンクのうさぎさんは
    結構役職高い方なんですが…
    みんなノリノリです!

ほぼ寝ないで2日目。。。

社員旅行と言っても
    学生のノリとなんら変わらないことにびっくり。

昼ごはん☆

軽井沢をぶらり歩きました♪

ジャムやはちみつのお店がいっぱいで
    試食!試食!

ちょうど紅葉の時期で綺麗な赤。。

本当に惹かれてしまいます。
    目に焼き付けて、群馬をあとに…

社員旅行ということもあって
    ゆっくり気の向くまま観光…というわけには
    いかなかったけど、いい思い出残る2日間でした☆

• ホーミンさん 2010/04/13 23:14:56
    社員旅行
    mioさま

こんばんは、はじめまして。

先ほどホーミンに大量の投票をして下さいましたか?
    もしそうでしたら、ありがとうございます。
    Y島にご旅行のご予定でもおありでしょうか?
    もしかして、社員旅行でY島?

草津温泉への社員旅行、楽しそうですね。
    泊りがけで社員旅行をしたのは、独身のときだけ。
    懐かしいです。
    何十人で行って、大騒ぎ。
    上司が朝からお酒を飲むのでビックリした覚えがあります。

ピンクのうさぎ上司さん、きっといい方なのでしょうね。
    部下に好かれていそうな気がします。

mio

mioさん からの返信 2010/04/16 22:37:09
    RE: 社員旅行
    ホーミンさま、はじめまして
    足跡みて訪問してくださったのでしょうか、
    書き込みありがとうございます!

> 先ほどホーミンに大量の投票をして下さいましたか?
    > もしそうでしたら、ありがとうございます。
    > Y島にご旅行のご予定でもおありでしょうか?
    > もしかして、社員旅行でY島?

社員旅行ではないのですがG.W.に屋久島へ行くので
    旅行記拝見させていただきました
    ガイドブックに載ってないことまで知ることができて
    すごく参考になったので投票したまでです(^-^*)
    また覗かせて下さい☆

社員旅行は自由に見歩けないけれど
    個人旅行と違った楽しみがありますよね!
    主に宴会ですが(笑)
    ピンクのうさぎさんは、私を含めみんなに慕われてる上司さんです。

mioさんのトラベラーページ