2017/04/22 - 2017/04/26
ハヤトラさん
KAHARA MALL(カハラモール)内にあるWHOLE FOODS MARKET(ホールフーズマーケット)
に行きました。カハラモールも一日いても飽きないショッピングセンターです。
いつもにぎわっています。レンタカーを借りたなら是非行ってきて欲しいスポットです。
http://www.kahalamall-shops.com/ (日本語対応のHP)HP見てもワクワクする施設です。
食事は、もちろんカフェ、
映画館(カハラシアター日本よりも早く話題作が見れるかも?)https://www.consolidatedtheatres.com/kahala
アメリカのゲームセンター(映画とかで紙製の札が出てくる体験良かった)http://www.funfactorygames.com/
スーパーが特にお勧めです。沢山写真も載せてますので見てみてください。
- 家族旅行
- レンタカー
オーガニックの搾りたてジュース(オレンジ・スイカ他)
オーガニックオレンジジュース約500ml$4.99(約500円)
なんとなく買ってのんだけど美味しかった。
冷静に考えると、日本じゃ買わないかな?
健康になった気がした。 -
マンゴーも4個で$5(約500円)
朝食時に一つづつ食べました。熟れてないから最後の日が美味しかった。 -
イチゴは、スルーしたけど、甘くなさそうだった
オーガニックの果物が沢山あった。
日本だと、栽培が難しい(害虫や、湿度が多いので病気にかかりやすい)
ハワイだと出来る栽培なんだね -
ローカルバナナ、 自然と熟れていくの青いまんま
手前からストロベリーパパイヤ、アップルバナナ、パイナップル、
ストロベリーパパイヤ気になったけど・・・
アップルバナナ最近日本のスーパーと同じものかな??? -
全て量り売りです。チョコ、ライ麦、乾物関係
買い方、BAGS(日本だとレジの後のサッカー台にあるような透明なビニール)
からビニールを取り出し、好きなものを入れる、TAGS(タグがあるので入れた
商品番号を書く) 以上
価格は、商品によって違うので確認してください。 -
ラベルに色々書いてあります。
真ん中の商品だと sprouted Green Lentils (緑のレンズ豆)
ORGANIC(オーガニック) PLU#6544 (商品番号タグに6544)
と書いてレジに持っていきます。 価格は、$9.49です。
NOGMO(遺伝子組み換えしていない) -
最近日本でも前立腺に効果があると噂の パンプキンシードも販売してました。
トマトも枝付だとなんかわくわくするけど・・・
皮が硬いし調理用だから熱を加えないと -
カット野菜コーナー4社ほどありましたが、袋入り1種類、だいたいプラ入りが多かった。
野菜売り場の横に石鹸が販売してありました。
日本だとなかなかないけど・・・・
量り売りなのでお土産に購入したい。 -
こちらは、裏側の石鹸コーナーヘチマソープなど
女子心をくすぐるソープランド?
色々香りを試すうちに、どれがいいかわからなくなるので
南国の香が一番かな? -
朝早く行ったので、魚がまだあまり並んでなかったが、ロブスターは買いたかった
卵売り場
オリジナルブランド365だけど12個入りで$4.99でした。高いな
バイキング形式の測り売りの総菜。
沢山あって悩んだ -
サラダバー、ドレッシングの種類が多くこれも迷った
ピザも種類が多く、迷い込んだ
この写真から下は、また行きたくなってきました。
お昼頃到着したので、魚もたくさんありました。 -
肉もOrganicが沢山ありました。
ハヤトラさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記