御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
根津神社のつつじや境内を楽しんだ後は<br /><br /> 昼飯は、久しぶりに 早稲田の学食と庭園なんかどうかな?<br /><br />  <br /><br />根津神社<br />http://www.nedujinja.or.jp/

根津神社 つつじまつり 早稲田へ寄り道 都電に乗ってご帰宅です

2017/05/03 - 2017/05/03

義臣

義臣さん

根津神社のつつじや境内を楽しんだ後は

昼飯は、久しぶりに 早稲田の学食と庭園なんかどうかな?

根津神社

高速・路線バス 私鉄

• 白いのが 色飛びも無く 綺麗に写りました。

白いのが 色飛びも無く 綺麗に写りました。

続々と

訪れる 花のお好きな皆さん

つつじの花があまりないので ブツブツ 言わる人もいますが。

ほとんどの皆さん 少なくても それなりに楽しんで居られるようです。

千本鳥居さんは何時でもお出でくださいとばかり

朱色の鳥居が待っています。

珍しい あまり見かけない

黄金色のつつじ

この様な名前です。

遅咲きの品種ですね。

受付も空いて来たようです

此処に 遅咲きが満開です 書いてありました、

折角来たのだから

乙女稲荷さんへ参拝しましょう

カメラマンさん 真剣 お後がつけてますよ。

高さが低いのもありますので

頭上にご注意

拝観の方々多い

奥の風穴 五穀豊穣の乙女の神様が

お願を聞いてくれます。

駒込稲荷さんに 鳥居は続きます。

駒込稲荷さん

此方は空いているので

私もお願する事に

相変らず 出店も沢山

いい匂い、、

堪りません。。

池越しに 見上げる 乙女稲荷さん

真面目に 根津神社参拝

行列、、

脇から参拝させて頂きます。

根津神社 寺・神社・教会

不忍通りで都営バスにのり

行き先は 終点の早稲田まで

お馴染み 早稲田大学

平日なのに学生さんの姿があまり見当たらない

学食 派手な立て看板

何時もの学食へ まっしぐら

大隈さんのお姿も そこそこに

大隈記念講堂もお休みですか

早稲田大学大隈記念講堂 名所・史跡

駄目だ

学食への門 閉ざされてる

ガックリ。。

腹減った。

改めて構内を

つつじ満開

期待してなかっただけに

嬉しいつつじたち

演劇博物館も此れではお休みでしょう

早稲田大学坪内博士記念演劇博物館 美術館・博物館

諦め、、てくてく 都電停留場へ

• 早稲田停留場 (都電)

学習院下で 紫色のカラフルな都電と出会います。

学習院下停留場

• 大塚駅前停留場