2017/04/29 - 2017/04/29
3038位(同エリア20698件中)
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。
じゃいこちゃんも会社員という社会の人間になってしまったので、長期的な休みがなかなか取れず、近場のアジアばかりに行ってましたが、上司がベビーマッサージを勉強してきてくれるならとチェンマイへの1週間滞在をOKしてくれました。
ほとんどが遊びのような感じの仕事扱いです。
そうと決まれば安いチケットを探すのみ。
GWはチケットが高いからな〜、と嘆いていたら、運よく香港エクスプレスのセールで42000円で押さえることができました。29日日本発で7日着のまさにGWの飛行機が4万円台。このチケットが発見できた自分に満足して、行ってきました。
今回はその香港トランジットまでの旅行記です。
やっぱり今回もセントレア前のイオンで下ろされました。
正しくは、駐車場に入りたくないと言ったので、横の駅のロータリーで下ろされてしまいました。
だんだんじゃいこちゃんの扱いが雑になっていうように思えます。 -
でっかい招き猫にもご挨拶して〜・・・
“何でこんな所にいるの?”
と声をかけてきたのは、紛れもない、私と台湾に行った珍友・リツコ・デラックス!
こっちこそ聞きたいよ!
“何であんたがいるんだよ!” -
出国前に珍友との再会もあり、一瞬ではありますがよいひとときでした。
さて、いつものように空港に向かいます。 -
セントレアではANAの宮古島就航のイベントやってました。
正直、JAL派のじゃいこちゃん。まさかの鞍替えか!?
イベントにはちゃっかり参加し・・・ -
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。
今回はGWにチェンマイということで、お父さんにセントレア周辺まで送っていってもらいました。
周辺っていうのがミソですよ〜。
セントレアヘビーユーザーのじゃいこちゃんにとって、セントレアまでなかなか来てもらえないので、いつもセントレア手前の橋のイオンで下ろされ、無料のシャトルバスで空港に行けと言われておりますので。
本当は妹ぶ〜ちゃんに送っていってもらおうとしたら、お母さんと一緒に東方神起見に行くからダメと断られてしまい、半強制的に空港までの送迎のオプションはお父さんになってしまいました。
うまいことコストコに行こうと誘いだし、送ってきてもらいました。 -
ちょっとオシャレになった気分だけど、お酒の飲めないじゃいちゃんのワイングラスには、アイスココアが入ってます(^_^ゞ
そして今回のためにプライオリティパスを作ったので、ラウンジに行ってみました。
トラベラーさんたちがラウンジ、ラウンジって言ってるから、行ってみたくなってついに作っちゃいました。 -
いろんなものがあります〜(*^3^)/〜☆
マスキングテープとハガキをもらってしまいました〜(*^3^)/〜☆
そして憧れだった、ラウンジホッピング。
セントレアの空港にはPPで入れるラウンジは2つありますから。
こっちのラウンジはなんかスッゴク静か。
そして利用者の身なりがきちんとしてる!
Tシャツ、短パンのじゃいこちゃんが浮きまくりです。
よかった〜、もしラウンジにドレスコードがあったら、一発で終了してた。 -
ラウンジから眺める夕日は最高!
今回の搭乗の機体
香港エクスプレスだから紫のボディに乗りたかったのに、まさかの赤。
見た目からして、苦手な中国系を思い出す感じで嫌だな〜。 -
そして最悪なことにじゃいこちゃんにあてがわれたシートは真ん中の席。
あ〜、身動きできない〜。
っと寝れない地獄のような飛行機ライフを楽しみました。 -
入国もあまり混んでいなくすんなりできました。
今回、本来の飛行機の到着時間が夜の8時ぐらいだったので到着後にビクトリアピークに行こうと思ってたんですが、1週間前にフライト時刻が変更になり、22時着になってしまい、諦めました。
空港のアライバルで利用できるラウンジで夜を明かすつもりが3時間の利用制限があり、空港のベンチで泊まって、翌朝シャワーを借りることにしました。 -
なので空港内で本日のベッドを探します。
ベッドを探すつもりが、違うものを発見してしまいました。
香港と言えば、これですよね。 -
そしてまたまた違うものを発見してしまいました。
このあとキチンとベッドを探し、就寝しました。
そんなこんなで、今日の旅行記はこれまで〜(*^3^)/〜☆
香港(香港) の旅行記