2017/04/30 - 2017/04/30
ふわっくまさん
- ふわっくまさんTOP
とある日4トラベラーcheriko330さんからメールが届き、4トラ旅行記報告会が開催されますが~いかがですか?とのご案内を頂きました。
cheriko330さんご自身は参加できそうにないけれど、発表されるRolleiguyさんは欧州に在住されていたこともありファンでいらっしゃるそうで~是非にとお薦め下さって・・
せっかくお声掛けしていただいたので、ちょっぴり人見知りなのですが~思い切って出かけてきました。
- 私鉄 徒歩
まず4トラ報告会が開催される「茨木市立生涯学習センター」付近を、散策しました。
久々に晴天に恵まれた、4月16日(日)の様子です・・ -
団地の八重桜は、五分咲き位でした・・
(今頃桜のお花見情報で、スミマセン・・) -
前の週は確か雨降りだったので、葉桜気味ですが~少年チームも、花見の親睦会を行っています~☆
こちらは一般家屋の前の公園、枝垂桜です・・
大阪府茨木市・西河原公園
小学生高学年くらいの少女チームが、キックボール(たぶん?)の試合中でした。 -
西河原公園には、駐車場も完備されています・・
さて安威川沿いを、テクテク散歩します~♪
ところで、最近カメラを買い替えたのですが・・
前回の旅行途中から、画像がスマホのサイズになっています・・ -
機械に弱い私だけあって、そのままスマホサイズでの撮影になってしまいました・・(何とか、せねば~~)
日付は一週間後となり、今度は八重桜が満開でした・・☆
八重桜って、桜餅に似ていると思いませんか?(笑)
安威川沿いの道端にはタンポポも咲き、のどかな風景です・・
4月23日・・八重桜も次に雨が降ったら終わりだと思い、見納めに歩いて行きます・・
薄い色合いの、八重桜も眺めて・・
安威川を、振り返りました(^-^)
Rolleiguyさんの旅行記報告会でも、有名な観光地より~知られていない所を訪れてみるのも感慨深いとおっしゃる意見が複数寄せられました・・
よそから訪れて良かったと思える場所が、地元では意外と気づかれていないことも・・
なるほど~と、思います(^-^) -
さて報告会の前に、ちょこっとグルメも・・
報告会の翌日~所用があったので、地下鉄心斎橋駅から徒歩でラーメンを食べに寄りました。心斎橋駅 駅
一風堂 長堀店
心斎橋駅から近いこともあって、国内外から多くの人が来店しています。 -
平日 午前11時~先着10名、セット料金=サービス 0円になります♪
因みにランチタイムセット
A=餃子&白飯→+100円,B=チャーハン→+150円 です。 -
一風堂 白丸元味+ランチセットC(からか飯)
セットのからか飯は通常+200円なのですが、そうゆう事で早割サービス・・
@790円で、お腹いっぱいになりました(^-^) -
少しピリッとビビンバの味に似たご飯も食べたので、早めの昼食でも~晩ご飯まで十分腹持ちします~☆
カウンター席には、ラーメンを食べたくなる時の心境が~・・ -
さて4月30日青空のもと、4トラ報告会に向かいます~♪
この旅行記前半でお散歩した、安威川からちょっと大阪寄りに会場があります・・
日頃の運動不足解消のため、ゆっくり歩きました(^-^) -
13:00過ぎ、早めに茨木市立生涯学習センターに着いたのですが~・・
最初ヴァイオリン発表会のホールを案内されて、館内~少し迷いました。
12:00 - 13:00 ランチタイムコンサートで、Rolleiguyさんは歌もご披露されたそうですが残念ながら、それには間に合わなかったです。 -
静かな3階の一室ですが、中に入ると華やいだ雰囲気でした~☆
Rolleiguyさんは旅行記で時折お姿を出していらっしゃるから~紳士的なイメージ通りですが、私は「くま」なので男か女かもわからなかったそうです(苦笑)
何だか、フェアじゃありませんね(スミマセン・・・) -
13:45~「旅を語る」ハイドンの足跡を訪ねて
Rolleiguyさんが、トップバッターで発表されました。
ハイドンはドイツ国歌の作曲者で、1792年60歳の時ベートーヴェンにも音楽を助言されたそうです。 -
彼方の風景,異なる世界の風物を感じとって頂ければ~との趣旨でしたが、本当にガイドブックでは見られない所が紹介されていました。
ハイドンの足跡では、ベルばらで知られるお城も・・
オーストリアの山の斜面に、おとぎの国の世界のようです~
が!ロッケンハウス城には「血の伯爵夫人」と呼ばれた、冷酷なエリザベート・バトリ夫人が住んでいたそうです。 -
Rolleiguyさんのお話の最後は、15~16世紀オーストリアを本拠とし広大な領土を保有したハプスブルグ家の葬儀の様子で締めくくられました。
4トラ旅行記のように、穏やかで且つ美しい景色を拝見させていただき~とっても良かったです。
あと2名の方々と飛び入り参加の方のお話もありましたが、旅や音楽に関するものだったので(私も含め)皆さん興味深く聞いておられました。 -
4トラ報告会で、充実した時間を過ごし~・・
やっぱり旅行記をアップされるイメージと、ほぼ同じ印象だなぁーと再認識させていただきました。
これからも4トラベラーの皆様と、温かい交流を~と願っています。
(現に先ほど誤字を発見して下さった「横浜臨海公園」様から、さっそくメールをいただきました)
・・お付き合い頂き、ありがとうございました。
- ねんきん老人さん 2024/05/13 11:16:31
- 才ある方々のご交流を羨むばかりです。
- ふわっくまさん、こんにちは。 2017 年のお話で、なにを今さらと言われそうですが、歳月にも災害にも旅の思い出を消滅させる力はないというのが私の信条ですので、「旅行記」に古いも新しいもないと思っています。 お許しください。
「4トラ旅行報告会」って、初めて聞きました。 私のようにただ行って帰ってぐうたらしている人間には眩しいほどに活躍していらっしゃる方々・・・。 参加してみたいものです。
でも、4トラ旅行記でときどき目にする「オフ会」なるものも、私自身は「参加してはダメ!」と自分に言い聞かせています。 「ねんきん老人って、くたばり損ないのジジイだとは思っていたけど、まさかこれほどのヨボヨボジジイだとは!」と皆さんを落胆させるのが分かっているからです。
その点、ふわっくまさんは勿論として、Rolleiguy さんも cheriko330さんもいつも輝いていて、羨ましい限りです。
Rolleiguy さんのご旅行記はいつも拝見して、内容の濃いことを尊敬しています。 ヨーロッパの山々を股にかけて躍動なさっているご様子に、私ももう一度生まれ変われるものなら、そういう人生を送りたいものだと思ってしまいます。
cheriko330 さんは、驚いたことに私の妻が通っていた幼稚園の近くでお生まれになったそうです。 私が妻の足跡を辿って3年前にその幼稚園を捜し当てたものの人の気配がなくて心残りだったということを4トラで書いたところ、今も存続していると、わざわざ知らせてくださいました。 その cheriko330 さんとふわっくまさんがご親交があるとは! 世の中狭いものですね。
ふわっくまさんが男性なのか女性なのか判らないって・・・、確かに4トラで目にするハンドルネームだけでは男女を判断できないことが多いのですが、それにしても、ぬいぐるみと一緒に旅行をする「男」って、いるものでしょうか?
ねんきん老人
- ふわっくまさん からの返信 2024/05/13 17:43:42
- RE: 才ある方々のご交流を羨むばかりです。
- ねんきんさん、こんばんは。
2017 年のお話、私はちょうどその頃を振り返っていたところでして
5月といえば ねんきんさんの奥様の命日が8日ですが、私の父も一昨日なのです。
そして今日は義母の命日でもあり、何だか不思議なご縁を感じております。
それからRolleiguyさんやcheriko330さんも、当然かと思いますがねんきんさんもご存じで
cheriko330さんは奥様が通われていた幼稚園の近くで、お生まれになったのですね。
本当に繋がりのようなものを、感じずにいられません・・
Rolleiguyさんが以前ヨーロッパにお仕事で在住されて、ご経験等をお伺い出来るのも
フォートラベルの醍醐味だと、秘かに思っております。
オフ会は私も参加したことがないものの、こうして ねんきんさんと掲示板でお話しすることが出来るので それもメリットですね(^_^)
ヨボヨボだなんて、また自虐的な・・
そうそう!ハンドルネームだけでわからないって、何度か思ったことがあります。
愛妻家のねんきんさんは、もちろん男性だと確信していますが
可愛らしい表現⇒関東の方の言葉遣いに、たまに女性?と思い込むのです。
・・で膝から下の写真でスネ毛が生えていて、ギョッっとなるという・・笑
メッセージをいただき、ありがとうございました。 ふわっくま
- うふふ♪♪さん 2017/06/03 05:28:09
- めちゃめちゃお久しぶりです〜☆☆
- ふわっくまさま☆
うふふ♪♪です!
随分ご無沙汰しちゃいました💦💦
ごめんなさい💦💦
桜が綺麗ですね〜♪♪
茨木のあの辺りには川沿いに延々桜並木が続いていますもんね☆
と言って、桜の季節に行ったことはないのですが(苦笑)。
うららかな日に美しい桜。
そして元気な子供たち。
4Travel報告会も楽しかったようで何よりです♪
すごく素敵な休日の1コマを拝見させていただきました☆☆
楽しい旅行記をありがとうございます♪
最後ですが、”なにわ食い意地紀行・2”・”京都食い意地紀行・2”・”鯨”に、
ご訪問&投票いただいてありがとうございます♪
御礼が遅くなってごめんなさい。
(秋に3ヶ月弱、5月いっぱい持病で寝たきりでした・・)
これからも素敵な旅行記を楽しみしています♪♪
うふふ♪♪
- ふわっくまさん からの返信 2017/06/03 09:02:22
- RE: めちゃめちゃお久しぶりです〜☆☆
- うふふ♪♪さん、おはようございます。
たくさん、ご訪問&いいね!ありがとうございました〜!
持病で昨秋と5月いっぱい寝たきりだったそうで、今は体調〜よくなられたでしょうか・・
お若いし回復力はおありだと思っているのですが、季節の変わり目なので〜ムリなさらないでくださいね〜・・
そして桜のキレイな季節、散策してきました(^-^)
八重桜が見頃の時期に参加した4トラ報告会も有意義で、またうふふ♪♪さんもお近くでしたら〜お誘いしますね♪
うふふ♪♪さんのグルメレポート、おいしいお店で楽しく満喫されていますね〜☆
またお邪魔させていただきますので、今後とも宜しくお願いします。
- kiyoさん 2017/05/11 22:44:52
- ベルばら
- ふわっくまさん、こんばんわ。
むか〜し、ベルばらで読みました。
あの恐ろしい伯爵夫人。
ロッケンハウス城と言うお城が、舞台となったのですか。
それに、かのハプスブルグ家の葬儀。
みなさん、博識でいらっしゃるんですね。
旅行に行っても、由来や歴史などの知識はほとんどなく、
「わ〜、きれい」とただ楽しんでいる自分が、ちょっと恥ずかしくなりました。
kiyo
- ふわっくまさん からの返信 2017/05/12 12:11:15
- RE: ベルばら
- kiyoさん、こんにちは。
ベルばらは私も昔読んだのですが、恐ろしい伯爵夫人はあまり記憶に残っていなくて・・
でもあのメルヘンチックに見える、ロッケンハウス城に住んでいたとは意外に思いました。
他にも色々興味深いお話が聴けたのですが、私も「どのタイミングで、シャッターを押そうかな」とか〜旅行記にアップすることも考えながらの参加になりましたが〜・・
発表されたご本人が、快くカメラOKして下さったのも良かったです〜☆
そして私も博識家の4トラベラーの方々から、学習させていただいている気がします。
ただ「キレイ!」と楽しむ旅行も、イイですよね〜(^-^)
メッセージを頂き、ありがとうございました。 ふわっくま
- kiyoさん からの返信 2017/05/12 19:03:10
- RE: RE: ベルばら
- おぼろげな記憶ですが、
恐ろしい伯爵夫人は、外伝に描かれていたお話だと思います。
ロザリーが伯爵夫人に気に入られ、
恐ろしい人形のような男性が出てきた記憶がうっすらと残ってます…。
うちの姉がベルばらが大好きだったので、
通常のベルばらのコミックス以外に、外伝も買い集めていたんです。
思い出したら、久しぶりに読みたくなりました。
そして、ロッケンハウス城、見に行きたくなりました(*^^*)。
kiyo
- cheriko330さん 2017/05/11 17:09:27
- 4トラ旅行記報告会の旅行記♪の作成、ありがとうございました_(._.)_
- ふわっくまさん、こんにちは。
G・Wもあっという間に終わりました。
暑かったり、少し寒かったりとお天気変です。
今日は風がとても強いです。
先日は、お忙しい中に本当にありがとうございました。
また旅行記にして下さって、とても嬉しいです。
どんな様子だったか、気になっていましたので垣間見せて
いただき、ありがたいです。
また旅行記にない、お写真も見れたのですね。
ロッケン・ハウス等も初めて聞く名前です。ハイドンが
ベートーヴェンに音楽を教えてた等、初耳でした。
オーストリアも大好きな国でハプスブルグ家にも興味があります。
ちょっと無理して日帰りででも行けば良かったかなぁ〜?なんて
思ったりもしています。
茨木市立生涯学習センターは立派な施設ですね。
コンサートは毎月行われているようです。
近くには桜がきれいな所があり、お散歩等には持って来いですね。
私もこういう所を探してみたいです。
次回は、本当に4トラメンバーで『オフ会』なるものが、出来ると
良いですね♪
では、また☆ ありがとうございました。
cheriko330
- ふわっくまさん からの返信 2017/05/12 08:45:19
- こちらこそ〜・・
- cheriko330さん、おはようございます。
こちらこそ〜ご丁寧にメールを頂き、更にメッセージもありがとうございました!
ほんとG・W、あっという間に終わりましたね。
ちょうど連休スタートあたりに、報告会があって良かったです(^-^)
概ねお天気に恵まれたので近場ばかり〜ちょこちょこ出かけていたので、報告会の旅行記も(写真の枚数が多くないものの)少し遅くなってしまいました。
事前に承諾を得ていたので、もうちょっと撮れば良かったかなぁーとも思いましたが・・
またいつか機会があったら、直接お会いできるといいですね〜♪
そしてオーストリア、ステキですよね〜☆
ゆっくり訪れる事が出来たら、どんなにイイか〜想像するだけでもワクワクします。
cheriko330さんは、日帰りで足を運べる距離まで行かれたのですね〜・・
けれどイザとなったら交通の便等々慣れない土地は特に、躊躇されるお気持ち〜わかります〜(私も、たぶん諦める気がします・・)
報告会が行われた茨木市立生涯学習センターは最寄りの駅から結構な距離があるのですが、遠方から来られる方もいらっしゃる事も改めて知りました。
4トラメンバーのオフ会も、あれば楽しそうですね〜〜
お陰様で色々な夢も、いただいた気がします〜重ねて、ありがとうございました。
- 前日光さん 2017/05/08 23:06:05
- 確かに〜!(^^)!
- 八重桜と桜餅!似てるかも〜(^^;)
よく考えると何の関連もないのに、私もそう思いました!
こんばんは、ふわっくまさん。
4トラ旅行記報告会などというものがあるのですねぇ〜(@_@)
単なるプチオフ会なら何度か参加したことがありますが、報告会となると高尚ですねぇ〜
そういうものが身近にあれば、ぜひ参加してみたいのに。
残念ながら、そう言う機会には恵まれません。
でもふわっくまさんの報告会の報告で、様子が分かりました!
昔は八重桜ってあんまり好きではなかったのに、最近きれいだなぁ〜と思うようになりました。なんだか一生懸命に咲いていると思うと、花はどれでもみんなきれいに見えます。
安威川沿いの桜、きれいですよ〜
桜の季節じゃないからなんておっしゃらずに、きれいなものはどんどんアップしてくださいな。
最後の写真の花は、ツツジですか?
とても鮮やかで美しいと思いました。
よく見ると、道路にも花びらが散り敷いていて、すてきですよ〜(~o~)
前日光
- ふわっくまさん からの返信 2017/05/09 08:14:09
- RE: 確かに〜!(^^)!
- 前日光さん、おはようございます。
グルメはラーメンで、でもスィーツは八重桜の桜餅!で〜という事にさせていただきました(笑)
実は遠い昔〜中学生の頃八重桜を眺めて〜桜餅・・とつぶやき、友人に笑われたりしていました・・色気より、食い気ですね〜!
今回の報告会はラッキーなことに近場で、4トラベラー様からご丁寧な案内を頂いたので〜出かけてきました。
旅や音楽を趣味とされている方々が集まって、和やかな雰囲気でとっても良かったです。
また機会があって、日程や場所が合えばイイですね〜☆
もっとも全国に4トラベラーの方々がいらっしゃるので、なかなか・・かもしれません・・
最後の写真にもお気づき下さって、ありがとうございました。
季節は少し移り変わり〜八重桜が散った後に、ツツジが咲いたのです〜♪
今年のG.Wは概ねお天気に恵まれたようで、また前日光さんのご様子もアップされるようでしたら楽しみにさせて頂きます。
ふわっくま
- Rolleiguyさん 2017/05/08 22:09:20
- 大変失礼しました
- ふわっくまさん
先日は旅行記報告会にご出席くださいまして有難うございました。
また、ふわっくまさんのことを、旅行記を拝見したものの、男性か女性か分かりませんでしたと申し上げた失礼を深くお詫びします。女性と話すときには失礼のないようにする、というのが私の基本的姿勢なのですが、当日はコンサートが終わってやれやれと少し緊張が解けていて、記憶があやふやで、頭がうまく回っていなかったようです。
重ねてお詫び申し上げます。
当日は、ふわっくまさん以外にも、4トラ会員で地元の方が数人来て下さり、私としては皆さんたちをご紹介したい気持ちがあったのですが、相互懇親とは言え、プライバシーに関わることには立ち入るべきではないと思い、敢えて皆様ひとりひとりをご紹介することは
差し控えました。 将来、4トラの懇親会でもあれば、そうしたことが可能になるかもしれませんね。今回は2泊でしたが、翌日京都で東寺だけを見学して帰りました。丁度五重塔の特別公開があってゆっくり見学することが出来ました。
では、無神経な失礼の段にも拘わりませず、今後ともよろしくお願いいたします。
Rolleiguy
- ふわっくまさん からの返信 2017/05/09 07:58:51
- いえいぇ〜・・
- Rolleiguyさん、おはようございます。
先日は旅行記報告会でお話を聞かせて下さいまして、こちらこそ〜有難うございました。
旅行記でご当人の性別が、わからなかったことは私も結構ありまして・・
とっても可愛いハンドルネームでも、よーく拝見していくとお足元に立派な‘すね毛’が〜という事もありました〜
どうか、お気になさらないでくださいませ〜☆
またRolleiguyさんは2泊されて、現地にいらっしゃっておられたそうで・・
私は近場から参加させていただけて、本当にラッキーでした♪
会場に4トラ会員かなぁーと思った方も数名おられたのですが、私も自分から積極的に声をかけられなかったので〜また懇親会でもあれば〜と思っております。
Rolleiguyさんは翌日、京都東寺の五重塔・特別公開に行かれたそうで・・
G.W中でしたが一応平日なので、人混みは若干避けられたかもしれませんね〜〜
メッセージを頂き、ありがとうございました。
今後とも、宜しくお願いいたします。 ふわっくま
- norisaさん 2017/05/08 15:54:45
- 報告会ってあるのですね!
こんにちは。
今頃でもキレイな桜の並木は目の保養ですよ〜!
札幌は今が満開ですし(笑)
ところでRolleiguyさんという方は何度かお邪魔したことがあります。
現地にご在住だったのですね!
4トラをしていると日本全国の方々と知り合えますね。
というわけでてるみくらぶの被害者の方、何と5人も存じ上げています(泣)
お仲間が多いからいいというわけではありませんがーー。
今日はこちらは真夏並み。
ご自愛くださいね!
norisa
- ふわっくまさん からの返信 2017/05/08 20:38:28
- RE: 報告会ってあるのですね!
- norisaさん、こんばんは。
桜並木〜おっしゃる通り、札幌あたりは今満開でしょうね〜☆
さてRolleiguyさんがトップバッターで発表された報告会に、参加させていただいたのですが・・
「ふわっくまと申します」と自己紹介した際、ふざけたハンドルネームだったかなぁーと内心反省したり、大きな声で言えなかったり・・でして・・(苦笑)
現地まで歩いて訪れたと伝えると、少し驚かれた表情だったので〜もしや、若干離れた場所にお住まいかも〜と思いました。
最寄りのJR・私鉄両駅から生涯学習センターへは、結構離れているのです。
私も実は隣の市から、運動がてらに行ったのですが・・というと、すっかり在住地がバレてしまいますね〜(笑)
そしててるみくらぶ被害者、私も自分を含めて5人知っていることになります(泣)
更にご両親や兄弟、同僚が〜といった方々も・・
旅行が好きで交流させていただいているので、まぁあり得るのかも〜と感じました。
今日は、暑かったですね〜!
関西も、すっかり衣替えが進んでいます。
メッセージを頂き、ありがとうございました。 ふわっくま
- yamayuri2001さん 2017/05/08 15:48:13
- ふわっくまさん、こんにちは。
- 4トラの報告会で、コンサート!
ちょっと興奮してしまいました。
私も、歌を発表したい!
ピアノも発表したい!
聴いてくださる方がいらっしゃるかしら・・・
カルチャーセンターで学習すれば
発表の機会は付いてきますが、
それとはまた別の形があるとは、
思いもしませんでした。
こういう形の交流もあるのですね。
旅仲間と 旅以外でも交流することが出来るのかと
とても参考になりました。
お仕事、完全リタイアしたら、
こんなこともやりたいなと、意欲がわきました。
ご紹介、ありがとうございます。
yamayuri2001
- ふわっくまさん からの返信 2017/05/08 20:17:39
- RE: ふわっくまさん、こんにちは。
- yamayuri2001さん、こんばんは。
4トラ旅行記報告会の前に、ランチタイムコンサートが行われたようで〜音楽の方は定期的に開催されているようでした。
私も思わぬお誘いを頂き〜報告会に参加させていただいたのですが、未踏の地の風景が見られ、お話も聞けて〜スゴク良かったです!
yamayuri2001さんは歌やピアノのご趣味があるそうで、機会があればピッタリですね〜☆
私も以前ピアノを習っていたのですが、少し弾いてみたいという気にもなりました・・
色々な形の交流って、ステキですよね〜♪
私も紹介を受けての身ですが、少しでも参考にしていただければ嬉しいです。
- バモスさん 2017/05/08 12:46:27
- お散歩☆
こんにちは〜
安威川沿いの桜キレイに咲いてましたね♪
ビールで花見もいいですね〜
上流の竜仙峡へ散策した事を思い出しました。
一風堂で食べたいと思ってますが、店(あべの)を通ると
いつも行列です(=^・^=)
バモス
- ふわっくまさん からの返信 2017/05/08 13:03:03
- RE: お散歩☆
- バモスさん、こんにちは。
今年は結構長い時期桜が咲いていたので、安威川沿いの散歩も花も楽しむことが出来ました♪
ビールとお花、合いますね〜☆
私もちょこっと出かけて、こっそりビールを楽しむこともあります(^-^)
バモスさんは、上流の竜仙峡に行かれた事があるのですね〜!
あべのの一風堂は、行列だそうで・・
心斎橋の一風堂はなぜか「長堀店」の名前で、タイミングもあるかもしれませんが〜
まぁそう長蛇の列でないような〜良かったら、いかがでしょうか・・
- YASUさん 2017/05/08 12:37:37
- 交流会良いですね~
- ふわっくまさん♪
こんにちは~
いつもありがとうございます^_^
楽しく大阪の春を私も満喫させて頂きました♪
綺麗な桜に癒されましたよ~
心斎橋の一風堂良いですね~
今日までお休み頂いてるので、ふわっくまさんの旅行記を拝見して、ラーメンランチしようかなぁ~
なんて思ってます^_^
トラベラーさんとの交流会は良いですね~♪
新たな旅についての新鮮な情報を得られるだけでなく、旅好きの人達と過ごすひと時は楽しいでしょうね~(≧∇≦)
いつかふわっくまさんと他のトラベラーさん含めオフ会的な交流会が出来たら楽しいだろうなぁ~
なんて思ってたりします^_^
さて…
今日で休みも終わりなので、ラーメンランチに出掛けたいと思います*\(^o^)/*
YASU
- ふわっくまさん からの返信 2017/05/08 12:54:31
- RE: 交流会良いですね?
- YASUさん、こんにちは。
こちらこそ、いつもありがとうございます!
大阪の春の景色、少しでも満喫していただけて良かったです〜
早く旅行記にしないと〜と思いつつ、G.Wはお天気にほぼ恵まれたので〜またちょこっと近場に出かけたりしていました・・
一風堂のラーメンは、セットだとスゴクお腹が満たされて〜☆
今日までお休みでしたら、是非どこかランチを兼ねてお出かけを楽しむのもイイですね〜♪
そしてオフ会、何だか私も憧れていまして・・
参加したのは発表会で、他の音楽を趣味にされている方々もいらっしゃったので・・
発表された4トラベラーの方しかご挨拶が出来なかったのですが、また機会があったら積極的に出かけてみたいと思っています。
貴重な代休の一日にご覧頂き、重ねてありがとうございました。