高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元人気の高雄グルメの美味しいうれしい食べ歩き3日目<br /><br /><br />朝、2階のレストランで朝食ビュッフェ今日は団体さんがいて満杯!<br />先にテーブルを確保するもバタバタして30分程したら団体さんが食事を終わって空いてきてやっとゆっくりできました。ほっとして食後のコーヒーを頂きました。<br /><br /><br />今日は移動するので午前中、近場の三鳳中街に買物に行きました。<br />歩いて行くつもりだったけど途中でCバイクを借りて、三鳳中街の入り口付近のお店で買物しました。<br /><br /><br />自転車を戻してからホテルに帰りパッキングして12:00にチェックアウト<br />してホテル移動です。<br />MRTで移動して鹽チェン埔站のホテルへチェックイン、<br />シャトードシン高雄(輸品酒店高雄)で4泊します<br />時間が早すぎたので荷物を預けて鹽チェン埔付近へ徒歩でお出かけします<br /><br /><br />徒歩で七賢三路の高雄婆婆冰でおやつを食べました。<br />その後、鹽チェン埔站前でレンタルした自転車で芸術村を観光してから15:00にチェックイン、ランドリーで洗濯して休憩する<br /><br /><br />ゆっくりしてから鴨肉本へ夕食に出かけました。<br />期待どうり美味しい夕飯になり満足でした。<br /><br /><br />永和小龍包でお夜食の小籠包を買ってさらに樺達垢茶 で珍珠垢茶を買いファミマでビールとお茶を買ってホテルにもどりました<br />

台湾高雄再び!いただきますグルメ食べ歩き3日目

2017/04/21 - 2017/04/21

ざっつ

ざっつさん

地元人気の高雄グルメの美味しいうれしい食べ歩き3日目

してホテル移動です。
MRTで移動して鹽チェン埔站のホテルへチェックイン、
シャトードシン高雄(輸品酒店高雄)で4泊します

徒歩で七賢三路の高雄婆婆冰でおやつを食べました。

ゆっくりしてから鴨肉本へ夕食に出かけました。
期待どうり美味しい夕飯になり満足でした。

鉄道 自転車 徒歩
ピーチ航空

ホテルの2階の朝食レストランからのながめ

保存されてる旧高雄駅舎が見えています

朝食ビュッフェ

その場で料理してくれて暖かい蛋料理がいただけます
    四角いものはお好み焼き風なものでしたが指さして注文!美味しかったです

蒸した小さいさつま芋?

男女を問わずすごく人気でした
    お味もサッパリして朝食むきです

三鳳中街に向かう道

緑が多くて暑いけれど木陰も多く午前中は過ごしやすいです

Cバイクステーション

散歩しながら三鳳中街へ向かって歩いてる途中にCバイクステーションがあったので借りました

三鳳中街

果物の乾物や椎茸やお茶などいろんなものを売っています
    漢字で書いてあるのでじっとみれば意味がわかりますが時間がかかります

入り口付近のお店三茂企業行で買物

干しエビや干し果物や豆の乾物が沢山ありお菓子も売られています

買った干しエビです

半斤150元(1斤300元…1斤=600g??)
    家で食べたら香りが豊かでとても美味しいです
    おすすめです

MRTで鹽チェン埔站まで移動しました

2番出口をでてにゃんこさんにご挨拶後5分歩くとホテルへ到着

シャトードシン高雄(輸品酒店高雄)

13時頃に着いてしまったのでチュックインの15時まで荷物を預けて出かけました

シャトー ド シン ホテル高雄 ホテル

高雄婆婆冰

有名なこのお店には是非来てみたかったです
    地元でも大人気で平日の2時頃ですが沢山の家族ずれやカップルが冷たいスィーツに舌鼓を打ってました

超人気芒果牛乳雪冰:120元

徒歩で5分位の七賢三路の高雄婆婆冰へおやつを食べに来ました
    大きなマンゴーがゴロゴロのっていて、とても嬉しい美味しいです。
    氷は牛乳でできてるのでお味がマイルドでソフトでした。
    それに豪華です!すごく大きいです
    2人で1つ注文したのですが、十分です。ちゃんとスプーンが2つついてました。
    すごーくデリシャス!うれしいです。

家族ずれやカップルでにぎわっていてメンズのお客も多いんです。
    キビキビしてるのはお店のおねえさんのみです。
    のんびりとかき氷を食べてると風がながれていいな~と思いました

高雄婆婆冰 (創始店) スイーツ

マンゴー山盛りの豪華なかき氷 by ざっつさん

鴨肉本

鴨肉レストランです
    鴨肉珍からのれん分けしたお店のようです
    お店も清潔でちょうどいい感じの混み具合です

鴨肉本の厨房

ここで注文します。
    お店も清潔でテキパキしたお姉さんは日本語が通じます
    親切でいい感じです

鴨肉本で食べたもの

鴨肉飯:小 60元
    下水湯:40元
    鴨肉切盤:75元

ボリュームたっぷりでかつ美味しいです鴨肉も沢山のってます
    スープもコクがあってイケます
    鴨肉切盤は骨がなくて食べやすくうれしくかったですしかも安いです!

帰り道にお夜食を買います

永和小籠包で小籠包をテイクアウトします

永和小籠包の愛想のいいオジサン

以前来た時は準備中だったのですが、(どれ程時間がかかるか不安だったので買わなかった)今日は準備ができていたようですぐに蒸し始めました
    不思議な店づくりですがオジサンは親切です

永和小籠包でテイクアウトした小籠包

小籠包:60元×2=120元
    タレがサッパリしてスルスルとたべられます

高雄にはお茶専門店が沢山あります
    珍珠垢茶:40元

高校生風女の子が沢山ならんでるお店でならんで買いました
    買ってよかった!美味しいですとくに波覇が・・・

4日目に続きます