桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
搭乗時間が台湾時間12時50分、チェックインは、10時50分を目標にしていました。台湾桃園國際機場第2ターミナル地下停車場に送って頂いた車を停めたのが、10時30分ごろ、桃園捷運の出入り口前のエレベーターから3階へ、JALのチェックカウンターへ、2日前にWebチェックイン済み、バウチャーはない。荷物預けのクイックへ並ぶ。ビジネスクラス併用です。硬券のチケットを発行してもらい、送って頂いた方と地下2階で小休止。美食街の方ではない。11時30分ごろに別れ、自分は、3階の出国管理へ進む。大陸の方の団体客が2機分、機内持ち込み検査(ここは、ベルトを外さなければならない)後、常客證のおかげで、公務の隣のカウンターで手続き、D6ゲートに向かう。ゲートに着いたら、問題の米国(美國)機が、まだ、鎮座。暫くして、係員がやって来て、C3ゲートに移動してくれと、10kgは、あるだろうキャリーケースを引きながら、出国管理エリアまでいったん戻り、C3ゲートは、反対側にある。体力の消耗だ。名古屋から飛んで来たであろう該当機は、手作業で荷を降ろしている最中だった。搭乗時間も遅れ、搭乗後、機内預け荷物までした客が、搭乗ドタキャン。荷を降ろすまで、待機。ドアが閉まり、離陸したのが、13時半ぐらい、成田に着いたのが、17時02分、Bゲートから入国。JAL宅配まで、Aゲートの先まで歩かされる。いつものスカイライナー乗車まで、20分くらいある。小休止出来る。無事、帰還。<br /><br />今度の台湾入りは、B型肝炎ウィルスワクチン接種2回目が、5/21。前後1週間に接種のため、行きます。

JL804便:臺灣(桃園)・日本(成田)線で一時帰国

2017/04/28 - 2017/04/28

板橋

板橋さん

JAL

D6駐機場には、これが、鎮座。

角度を替えて、撮る。

出国管理前の案内板。

下段のほう、変更になっている。

引いて、撮る。

さらに歩きます。

この時計、欲しい。

ちなみに私もオメガの時計です。

やっと着いた。

コードシェアに中華航空が、加わりました。

名古屋から飛んで来たはず・・・。

737-800機材。

機番JA303J。羽田管理機になっていました。

最初、D6ゲート搭乗・・・。

C3搭乗口前。

このエリアは、長榮(エバー)航空の機材が、並んでいます。

搭乗開始。

席に着きました。

LCCのバニラエアが、沖止め。

桃園國際機場を離陸しました。

桃園市街地。

淡水あたりか・・・?

ゴルフ場が見えます。

おしぼりが配られました。

昔は、布タオルの熱いおしぼりがありました。

現在の時刻と到着予定時間。

高度と時速、機外温度。

到着までの距離、所要時間、日本時間。

高度、速さ、機外温度。

公尺は、メートルです。

時速1,000キロ超えています。

機内食。

豚ステーキ飯。

桜島。

投稿した日の未明に・・・。

MBC南日本放送 | 鹿児島
    桜島が2日朝早く噴火し、噴煙が今年最高の火口から4000メートルの高さにまで上がりました。鹿児島地方気象台によりますと2日午前3時20分、桜島の昭和火口が噴火し、噴煙が火口から4000メートルの高さにまで上がりました。噴煙の高さが4000メートルに達したのは、去年7月26日以来、およそ9か月ぶりで、今年初めてです。噴火はその後、およそ1時間継続し、鹿児島市街地側で降灰がありました。鹿児島駅周辺では灰が積もり、灰が舞う中、口や鼻を抑えて歩く人の姿も見られました。JR九州によりますと、降灰による線路の清掃や安全確認のため、日豊本線で上下2本が運休し、一部で最大で30分程度の遅れが出ました。桜島は、噴火警戒レベル3の「入山規制」が継続しています。

MBC南日本放送 | 鹿児島

鹿児島湾。錦江湾ともいう。

ゴルフ場が多いのかな?

宮崎あたり・・・。

現在時刻と到着予定時刻。

高度、時速、機外温度。

到着までの距離、所要時間、目的地(日本)時間。

いま、ここです。

この島、何でしょう?

富士山があるであろう位置から撮影。

見ての通りです。前席のモニターをズームで撮影。

着陸体形に入っています。

九十九里浜が後ろに見えます。

滑走路に向かっています。

ゴルフ銀座。

旋回しました。

着陸前。

着陸しました。

逆噴射、全開。

いつもの・・・。

夕焼けが薄っすらと・・・。

ご覧いただき、ありがとうございました。

謝謝。再會。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る