豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜から、中部地方の旅をしました。<br />まず、娘が住む豊橋に1泊、それから名古屋で遊んだ後高山へ。そこで2泊する間に白川郷と飛騨古川を見学。その後再度豊橋に戻り1泊してから帰宅しました。

豊橋→名古屋→高山→白川郷→下呂→豊橋♡ その1

2017/04/29 - 2017/05/03

piano

pianoさん

横浜から、中部地方の旅をしました。

横浜から高山までの普通乗車券を購入。普通車のみですが、途中下車ができます。
    沼津で降りました。

沼津駅前の像。井上靖さんの言葉が書かれています。
    「核」より強いものは「愛」。
    深いですね。

バスで沼津港へ。
    バスは駅前のバスターミナルから10~20分に1本出ています。

富士山が見えるほどいいお天気でした~♪

沼津の目的はお寿司!!
    30年前に行った「双葉寿司」に11時に到着しました。

地魚握り2700円なり~。
    どれも美味しくいただきました。特に金目鯛が美味しかったです。皮が炙ってありました。

すきみの巻物。ごはんよりすきみの方が多かった~♡

豊橋に着いて、娘と合流。
    ウロウロして探した結果、ねりや花でんに入りました。練り物専門店風で、どうかなと迷いましたが、入ったら本当に美味しいものがありました。

熊本からやって来た新鮮なお魚~♪
    シメ方が違うらしくて、本当に美味しいです。

豊橋さしみ会の会員になると(500円)、会員価格でお刺身が食べられる上、特典もイロイロあります。

娘が飲んだ焼酎。
    お酒もなかなかの品揃え。

みそおでん、美味しい~♪

その後ユナイテッドスクエアで「ララランド」の映画を見ました。
    8時からのナイトショーだったので、全員1100円でした~♪

2日目は、名古屋→岐阜→高山です。
    まずは、熱田神社。
    大きくて由緒正しい神社でした。

次は大須商店街。
    ここに来れば、名古屋の全てが分かる!と言われるほど、いろんなお店が並んでいます。

箪笥のばあば。
    商店街の中にあります。
    これに触ると、洋服に困らないそうです。

「銀のあん」で薄皮たい焼きを食べました。
    焼きたてで、あんこたっぷりで美味しいです。

元祖スパゲッティハウス「ヨコイ」であんかけスパゲッティを食べました。コショウがきいてました!

ヨコイの店構え。

じゃがりこ、手羽先味!
    いけます!( ◠‿◠ )