美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2日目の旅行記です☆<br /><br />朝食はホテルオリオンモトブの<br />ビュッフェ。<br />美味しかったです!いつもホテルの<br />朝食がおいしくて朝から満腹で<br />動くの苦しくなっちゃうので<br />控えめに食べました。笑笑<br /><br />朝食後少しだけホテルのお庭を<br />お散歩♪<br /><br /><br />

初夏の沖縄~本島、水納島~ Part2 かりゆしビーチリゾートオーシャン&スパ泊

2017/04/23 - 2017/04/26

ちゃま

ちゃまさん

2日目の旅行記です☆

朝食はホテルオリオンモトブの
ビュッフェ。
美味しかったです!いつもホテルの
朝食がおいしくて朝から満腹で
動くの苦しくなっちゃうので
控えめに食べました。笑笑

朝食後少しだけホテルのお庭を
お散歩♪

朝食会場からすぐ出た所が広場
    みたいになってて子供たちも沢山
    遊んでました♪綺麗な海も眺められる
    所がありますし朝からフレッシュな
    空気で気持ちよかったな~!

さて今日も楽しい沖縄の始まりだ~!

沖縄って何処にいてもテンションが
    あがる(・ω・)

2日目は、午前中に今帰仁城跡へ。
    3回目でしたが、城跡の中で1番好きな
    所なので今回も行くことに☆

可愛い猫ちゃんが沢山いました!

城を後にし、買い物へ笑笑
    水納島ビーチに行くのに、かさばるので
    荷物にサンダルや帽子を入れて
    来なかったんですよねー。
    なので近くのダイソーで色々購入!
    ダイソーですが250円商品を多数
    購入しましたww

ダイソーからすぐ瀬底島へ行けたので
    時間もあった関係で寄って行くことに!

前回1番綺麗な時間に瀬底島へ行け、
    感動しまくったのを覚えてます♪
    過去の旅行記にも書いてますので詳しくは
    そちらでどうぞ!笑笑

そして今回は引き潮時間だったので
    やはりめっちゃ浅かったですww
    今回の日程はちょうど午前~昼過ぎが
    干潮の期間でしたので、水納島や海へ行くのは
    潮が戻ってくる午後を狙って行きました。

やっぱり干潮は海の綺麗さが
    劣ります。。

瀬底大橋からビーチを眺め、少し
    時間を潰してから水納島へ行く為、
    渡久地港へ(・ω・)

ナビで渡久地港は出なかったので
    港のすぐ近くの建物をナビで入れて
    行きました!

13時30分発、13時45分着の便を
    利用しました♪
    午前に行きたかったのですが、潮の
    関係で午後便にww

午前便で行かれる方の方が多く、
    午後便は空いてました♪
    シーズンになると満席で乗れない事も
    よくあるそうです…

いよいよ初上陸の水納島へ~

着きましたー!
    何なんだこの透明度は!
    飛行機から見た水納島は確かに珊瑚礁に
    囲まれてとても
    綺麗なのでやっぱり港もビーチも
    綺麗綺麗!!

写真を撮る手が止まらない笑笑
    目で見たまま取れるカメラを
    搭載したスマホが出ないかしら。

水納島に到着すると、カヤックを予約
    していたマリンスポーツのスタッフの
    方の誘導で集合場所へ~

私たちはカヤックのみの予約でしたので
    乗船券やパラソル、チェアは全て
    別料金でした。ツアーパックにすると
    セットになってるみたい。
    でもカヤックとパラソルのセットとか
    無かったので。。

晴天なので、2時間半の滞在で
    ビーチでパラソル無いのは
    辛いので、パラソルとチェア2つを
    借りる事に。パラソル1本1000円、
    チェア1つ1000円、カヤック1人3500円
    でしたので合計1万円!(O_O)
    ちょっとレンタル代高いなーと思い
    つつ。。笑

滞在は2時間半でしたが、カヤック
    をやってもめっちゃゆっくり
    ビーチで寛げました!!
    カヤックと他にも沢山マリンスポーツ
    出来たなーと思うので次行くときは
    色々やりたいな(^^)

なんやかんやでクリアカヤックを
    体験ー!

きゃーー!
    下が透き通ってるー!
    熱帯魚さんも見れましたよ♪

漕ぐのは結構しんどくて殆ど彼に
    漕いで貰いましたwww

モアナになった気分!
    モアナ見てないけど(;_;)

カヤックを堪能した後は
    ビーチでひたすらゆっくり♪
    こんな日も必要~(^^)

パラソルの影でチェアに寝転び
    綺麗な海を見ながらビールを飲む!
    何て贅沢!!
    何もしない贅沢ってありますよね☆

透明~綺麗~

島にはガジュマルの木?もありました♪

綺麗な水納島を泣く泣く後にし、
    2泊目のホテルへ~

2泊目は毎度お世話になっている
    かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ!
    彼のお気に入りのホテルで、職場の保養所として安く利用出来るので最近は毎回2泊目に利用しています♪

今回もアサイン希望通り、ウィングタワーのオーシャンビュー!
    またまた最上階、4人部屋を用意して下さっており、2人で広々使えました☆

ここのホテルのシーサーは
    とにかく可愛い!
    沢山ホテル内に居ますよ(・∀・)

夕食は、こちらも毎回行く
    海物語 恩納村本店 さんで♪

ここの居酒屋さんは沖縄料理や
    お酒も楽しめ、民謡ライブがとても
    楽しいんです☆
    日によってアーティストさんが
    違うのですが、いつ行っても
    とても気さくなアーティストさん達で
    盛り上げてくれますよ!
    ライブして終わり、では無く、
    テーブルを回って挨拶とお話を
    してくれ、思い出にもなります!
    めっちゃ仲良くなったりもします♪

オススメの居酒屋さんですよ(^^)

他の観光の方とも仲良くなりました!
    彼は小学生の子もめっちゃ仲良く
    なり、ずっと2人でじゃれたり
    踊ったり肩車したり、帰りは
    名残惜しくてその子もとてもとても
    寂しそうでしたー(;_;)
    又会おうねー!!!

沖縄好きの方は良い方ばかりで
    話しやすくてすぐ仲良くなれます!
    沖縄の人も温かいと言いますが、
    沖縄好きの人もとてもとても温かい!

何故か歌い子のお姉さんの横で
    踊る2人ww
    顔をスタンプで隠しているので
    違和感ありますが、一応プライバシー
    のために…笑

この日は同じタイミングで
    彼の幼馴染の夫婦と赤ちゃんも
    沖縄に来ていたので一緒に
    ご飯食べました♪
    皆んなでワイワイ出来て楽しかった!

私はハンドルキーパーでしたので
    ホテルに帰ってゆっくり晩酌
    しました!

こんな感じで
    2日目終了~。

又時間がある時に
    3日目も更新しますので是非
    1日目の旅行記から、お時間あれば
    見てやって下さい(・∀・)!

3日目に続く…