沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />待ちに待った沖縄に行ってきました!<br />もはや沖縄に帰りたい日々です。<br />沖縄病です。何故沖縄はこんなにも<br />中毒性があるのでしょうか。。笑笑<br /><br />多分18回目ぐらいの沖縄でした★<br />何回行っても行き足りない。<br />沖縄好きな方はもっと行ってる方も<br />多いと思いますが、、笑<br />これからも歳を取るとともに沖縄に行く<br />回数も必然的に増えて行きます!笑笑<br /><br />今回は4月下旬と言う事で、<br />4月に行くのはまだ2回目でした。<br />前回の4月は初旬でお天気にも<br />あまり恵まれませんでした…<br /><br />が、最近晴れ女に転身した私の<br />力により、この旅は全て晴れ!<br />沖縄で全日程晴れさせるのは<br />なかなか難しい事。さすが私と<br />自画自賛!笑笑笑笑笑笑<br /><br />だって行く前日まで天気が<br />凄く悪かったらしいんですよ。<br />そして帰った直後から又お天気<br />不安定になってました(O_O)<br />私達の滞在期間中がドンピシャで<br /><br />お天気に恵まれました!!<br /><br /><br />写真はやはり肉眼よりはるかに<br />劣っていますので、写真の<br />何十倍も実際は綺麗だと<br />思って見てください。笑笑<br />

初夏の沖縄~本島、水納島~Part1 ホテルオリオンモトブリゾート泊

2017/04/23 - 2017/04/26

ちゃま

ちゃまさん

待ちに待った沖縄に行ってきました!
もはや沖縄に帰りたい日々です。
沖縄病です。何故沖縄はこんなにも
中毒性があるのでしょうか。。笑笑

多分18回目ぐらいの沖縄でした★
何回行っても行き足りない。
沖縄好きな方はもっと行ってる方も
多いと思いますが、、笑
これからも歳を取るとともに沖縄に行く
回数も必然的に増えて行きます!笑笑

今回は4月下旬と言う事で、
4月に行くのはまだ2回目でした。
前回の4月は初旬でお天気にも
あまり恵まれませんでした…

が、最近晴れ女に転身した私の
力により、この旅は全て晴れ!
沖縄で全日程晴れさせるのは
なかなか難しい事。さすが私と
自画自賛!笑笑笑笑笑笑

だって行く前日まで天気が
凄く悪かったらしいんですよ。
そして帰った直後から又お天気
不安定になってました(O_O)
私達の滞在期間中がドンピシャで

お天気に恵まれました!!

写真はやはり肉眼よりはるかに
劣っていますので、写真の
何十倍も実際は綺麗だと
思って見てください。笑笑

最終日は雨の予報でしたが、私達が
    居る時間は普通に晴れてて暑かった
    です。笑笑
    なので結果全部晴れ♪

まずはお決まりの神戸空港から★

行きの神戸も晴天でした~
    ただ沖縄とは気温差があるので
    やはり早朝は寒かったですww

御用達のスカイマーク様で★
    いつも通り追加料金を払って1番前の窓側席をキープ!神戸空港から沖縄へは、
    スカイマークとANAが就航していますが、
    ANAの便は全てソラシドエアとの共同運航便で機体はソラシドの機体です。
    なので時間の関係でたまにソラシドを利用しますが、やはりスカイマークの方が私は利用しやすく、サービスも満足しています★

2時間掛からないぐらいで那覇空港に到着♪

いつも古宇利島側を見たいが為に
    行きは進行方向から見て右側の窓側を取って貰います笑笑

今回初の試みで那覇空港まで配車してくれて那覇空港まで取りに来てくれるサービスのレンタカーを利用しました!
    レキオスレンタカーという所で借りました。
    お値段はやはり割高ですが送迎バスの煩わしさを考えてこちらに。
    でもNOCをカバーする保険が無いと言われ、少し不安でしたが、結果何事も無く返せたので良かったです。

レンタルの流れは、
    空港に着いて電話をすると2.30分ぐらいで那覇空港まで配車してくれます。返却は、
    自分達が那覇空港に到着する約30分前に電話して、取りに来て貰う流れです。

お子さんがいる方は空港配車が楽ですよね(・ω・)
    ただ私たちが予約時間より早く着き、返却時間より早く空港に着いたのでまぁまぁ待ち時間が出来てしまい、いつものパターンのレンタカーでも良かったかなと思いましたw
    配車予約時間と返却時間がバッチリ合えば、す
    ぐ借りてすぐ返して楽チンだと思います♪

さてレンタカーを借りて、すぐにステーキをガッつきに行きました♪
    午前11時から300gの赤身を!

美味しいに決まってます!笑
    赤身なので女の私でも
    ペロッといけちゃいましたw
    沖縄行きを決めた時から、着いてすぐ
    ステーキをガッつくと決めてましたので♪

腹ごしらえをして、そのまま北部に
    向かいます(・ω・)

初めて行きました、嵐山展望台☆

穏やかでとても綺麗でしたよー!
    羽地内海を一望できます。
    古宇利島も向こうに見えます!
    実際はもっともっとエメラルド
    グリーン系で綺麗なのですが
    何故写メはここまで劣るのか…
    伝わらない。。iPhone7でも
    伝わらない。笑

なかなかこの角度から海を見れることが
    少ないので感動!!
    引き潮だと多分あまり綺麗に見れないと
    思うので、潮が満ちている時が良いのでは
    ないでしょうか♪
    是非肉眼で!

そしてそのまま古宇利島へ~
    古宇利島は毎度毎度ちょっと寄って行く
    所なので、写真は省略させて頂きますw

その後は今帰仁の超穴場のビーチへ♪
    綺麗なのに人が居ない!
    穴場なので詳しくはナイショですが、
    恐らくネットで検索すれば出てくるかと笑

ビーチでのんびりした後は1泊目のホテルへ。
    1泊目は、ホテルオリオンモトブリゾート。
    まぁまぁ新しいので綺麗でしたし、ロビーも清潔感があって良かったです!

ホテルの方もお客さんをよく見て気遣いをされていますし、私自身も1人で2人ぶんの荷物を持っている時すかさず助けてくれました。
    接客はとても良かったですが、その中でも気さくで話しやすく、お姉さんと楽しく会話させて頂きました笑笑

お部屋は最上階12階のオーシャンツイン?だったかな。高層階をアサインして欲しいと希望していたので、最上階を用意してくれていました☆

お部屋は50m2で、作りは至って普通ですが、綺麗でした。
    前に泊まったひとのイタズラかな、部屋のドアの覗き穴に某コンビニのテープが貼ってあり、メイクさんも恐らく気づかなかったのでしょう。そのまま貼ってありました笑笑

お風呂は足が伸ばせました(^^)

ベランダは広々してて気持ちよかったです!

晴れてたので伊江島に沈んでいく夕日が綺麗に見られました。お部屋からこの景色が眺められるのは最高ですねー!

持参したオペラグラスを通して写メってみたり、、笑

オリオンビールとオリオンウォーターと撮ってみたり、、笑
    どんだけ夕日撮るねん!笑

まぁそんなこんなで1日目が終わって行きましたー…

2日目は水納島に行きますよ~

2日目の分更新しましたので
    良かったらそちらも見て下さい♪笑

2日目につづく、、、