サカテカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の旅行で、サカテカスに1泊2日で出かけました。初日は、LaQuemada(ケマダ) 遺跡とCerro de la Bufa(ブーファの丘)に登りました。残念ながら丘のケーブルカーはメンテナンス中だそうです。さすがに高地のため、朝夕は涼しかったです。日中の日差しは日本の真夏と一緒ですが。<br />2日目は、街中の散策とMina del Eden(エデン鉱山・・・銀です)を探検しました。鉱山の中は、かなり涼しいです。

巡るMexico Zacatecas2017 Part2

2017/04/29 - 2017/04/29

Osama

Osamaさん

1914年、この丘で連邦政府軍と革命軍による戦いがありました。革命の一つの歴史です。

結婚式だと思いますが、男性たちがあまりに若い!

サカテカス市街です。

眼下に貨物列車のすれ違いが見えました。北行きは、U.S.A.向けの自動車満載(たぶんNISSAN)。南行きは、アグアス行きの空の貨物でしょう。

このように、漆喰のようなもので固めてあります。(セメントかな?)

これも火成岩ですね。

サボテンに花が咲いていました。

こんな観光列車?が走っています。

街の中心のカテドラル辺りが見えます。

これは、天文台?気象観測所?

これは、天文台?気象観測所?

土産物品店には、こんなものも。私は、ポンチョを買いました。100ペソでした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る