シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目】<br /><br />9:30  MRTパヤ・レバー駅(カトン地区へ)<br />      道を間違え彷徨う…<br />12:00 スリ・シヴァン寺院<br />12:30 プラナカン建物<br /><br />16:00 MRTリトル・インディア駅<br />      スリ・ヴィラマカリアン寺院<br />      ムスタファセンター<br />18:00 テッカセンター<br />19:30 MRTラベンダー駅<br />      ホーカーで夕食<br />      スーパー(Fair Price)

★初めてのシンガポール旅行(3泊4日)★2日目!

2017/04/21 - 2017/04/24

happy&travel

happy&travelさん

【2日目】

9:30  MRTパヤ・レバー駅(カトン地区へ)
      道を間違え彷徨う…
12:00 スリ・シヴァン寺院
12:30 プラナカン建物

16:00 MRTリトル・インディア駅
      スリ・ヴィラマカリアン寺院
      ムスタファセンター
18:00 テッカセンター
19:30 MRTラベンダー駅
      ホーカーで夕食
      スーパー(Fair Price)

• 朝は雷まじりの豪雨&#9748;<br />でも9:00頃には上がりました^^<br />雨季ではないけれど、お天気は常に不安定なので、傘は手放せないですね。

朝は雷まじりの豪雨☔
    でも9:00頃には上がりました^^

MRTに乗って、『パヤ・レバー』駅にやってきました。
    改札前に大きなショッピングモールがあって、1FにTOAST BOXがあったので、早速カヤトーストをテイクアウトでオーダー!

店内は可愛らしい雰囲気です。

初のカヤトーストは、パンがサックサクで、カヤジャムの甘さがちょうど良くて本当美味しい!!

カトン地区に行こうと地図を片手に歩いていきます。

緑がいっぱいで気持ち良いです^^

20分くらい歩いたところで、どうも景色がおかしいことに気が付く!
    よくよく地図を見直すと、全く反対方向に歩いてきてしまってました…
    引き返します😞

団地の中にスーパーを見つけたので、水分補給を兼ねてショッピング。

パイナップル美味しそう!

• 魚も日本では見慣れないものがあって、面白い&#128033;

魚も日本では見慣れないものがあって、面白い🐡

• これまた、団地の中にフードコートがあったので、休憩がてら早めのランチ&#127860;

これまた、団地の中にフードコートがあったので、休憩がてら早めのランチ🍴

チキンライスの色違い^^
    どちらも美味しかったーー!

歩いて戻りがてら、変わった建物を発見!

スリ・シヴァン寺院。
    ちょうど儀式?の時間のようで、続々と寺院の中から人が出てきました。

お隣には中国系?のお寺もありました。

カトン地区への正しい道に戻ってくると、それらしい建物が沢山出てきました!

• カラフルでどれも可愛い&#9829;

カラフルでどれも可愛い♥

やっと着きました!!

ここがガイドブックに載ってるスポット。
    パステルカラーの素敵なプラナカン建物💛

• プラナカンタイルも&#128155;

プラナカンタイルも💛

駅に戻る途中、美味しそうな匂いに誘われて、マトンカレーのパイ包み?的なものを食べました。アツアツでボリューミーなのにたったの2$!(  160円くらい)

一旦、スーパーで買ったものを置きにホテルに立ち寄り。

少し休んで、再出発。
    今度はMRTでリトルインディアへやってきました。
    道路と道路の間に巨大なクジャクのオブジェが目立ってました。

駅から歩くこと5分くらい。
    ひと際目を引く建物が現れました。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院 寺院・教会

スリ・ヴィラマカリアン寺院です。

続いて、24h営業の巨大なショッピングセンター『ムスタファセンター』へ!

お土産のお菓子を沢山ゲットしました!

駅前のお店にも売ってましたが、ムスタファセンターにもellips沢山ありました!
    ボトルは自分用に。

こちらはバラマキ用のお土産に大量に買いました!
    日本でも買えるけど、こっちの方が安いので^^
    これは本当に髪がサラッサラになるのでおすすめです。

インドっぽい生地やさん。
    マネキンは女性のはずなのに、かなり逞しい・・

少しお腹がすいたので、駅近くにある大きなホーカー『テッカセンター』へ。

テッカ センター ショッピングセンター

インド街なので、やっぱりカレーでしょう~
    本場の方は、こちらを手づかみで食べてました。

• 何気ない炒飯も美味しい&#128155;

何気ない炒飯も美味しい💛

レモンティーとタピオカミルクティー。
    タピオカはやっぱり台湾が一番だなぁ~~

ホテルの最寄り駅に戻ってきて、反対側のエリアを散策。
    歩いていたら、住宅街に神々しい建物がありました。

駅から少し離れると、普通にどこにでもホーカーズがあるんですね。

ラクサの中に、生のハマグリの醤油漬け?のようなものが入っていて、これが最高に美味しかった!!

デザートは台湾でもよく食べた愛玉とアロエのかき氷。

帰り際に、スーパー『Fair Price』でお土産等々買い込んで帰りました。

インスタントラーメン!
    どれも美味しかった!!KOKAシリーズはおすすめです。

チキンライスシリーズ(笑)

• ビールたち&#128155; ラドラーはほぼチューハイだけど、味が濃くて美味しい!!

ビールたち💛 ラドラーはほぼチューハイだけど、味が濃くて美味しい!!