シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々な文化が混在しながらもおしゃれで洗練された国、シンガポールに初めて行ってきました!<br /><br />【1日目】<br />9:15  羽田空港発<br />15:30 チャンギ空港着<br />17:00 セント・アンドリュース大聖堂<br />      ラッフルズホテル<br />19:00 マーライオンパーク<br />20:45 ガーデンズ・バイ・ザ・ベイで光のショー『天空のラプソディー』見学<br />21:30 マリーナ・ベイ・サンズ57F(BAR)<br />22:30 フードコート<br />

★初めてのシンガポール旅行(3泊4日)★1日目!

2017/04/21 - 2017/04/24

15:30 チャンギ空港着
17:00 セント・アンドリュース大聖堂
      ラッフルズホテル
19:00 マーライオンパーク
21:30 マリーナ・ベイ・サンズ57F(BAR)
22:30 フードコート

鉄道 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

シンガポールへに向けて出発!

ランチは3種類からセレクト。
    こちらは焼き鳥ごはん。美味しかった~!

こちらは旦那がセレクトしたフィッシュ。
    トマトソースの味付けがすごく美味しくてこっちにすれば良かったと後悔^^;

• デザートにハーゲンダッツは嬉しい&#9829;&#9829;

デザートにハーゲンダッツは嬉しい♥♥

おやつはビーフパンとコーヒー。

チャンギ空港に到着!
    南国ムードが満点な空港です。

TWG ティーブティック (チャンギ空港ターミナル3 サウス店) 専門店

広々とした空間とスタイリッシュなデザイン。
    イミグレーションがガラガラで、皆さんどこへ行ったの!?というくらいガランとしてました。

まずはMRTに乗ってホテルにチェックイン。
    泊まったホテルは「BOSS」
    エントランスホールのシャンデリア?がなんとも豪華✨

ホテル ボス【SG クリーン認定】 ホテル

バスルームはガラス張り?
    浴槽はないけど、暑いので不要!

部屋から『サルタンモスク』が見えた!

ホテル ボス【SG クリーン認定】 ホテル

ホテルの隣にあるフードコートで早速チキンライス!
    感動の美味しさです^^

大好物のラクサも発見!
    ちょっと残念だったのが、スープがぬるかったこと!

気を取り直して、MRTに乗って、『city hall』駅へ。

駅から徒歩2~3分のところに『セント・アンドリュース大聖堂』があります。
    ヨーロッパ的な建物に目がないので、うっとり💛

セント アンドリュース大聖堂 寺院・教会

あまりの美しさにウットリしました♪

遠くにマリーナベイサンズが見えた^^

緑豊かで気持ちが良い眺めです。

ピサの斜塔みたいなビル。

セントアンドリュース大聖堂から歩くこと10分くらいで、ラッフルズホテルへ到着!
    これまた素敵な建物~💛

宿泊客でなくても、お土産ショップには行けるので建物内を散策。

南国めいた雰囲気が素敵です☆

中庭には、噴水もありました☆

ホワイトカラーでヨーロッパ風な建築に本当にうっとりしました。

シンガポールスリング飲みたかったけど、マリーナベイサンズのBARで夜景を見ながら飲む予定なので、我慢我慢。

シンガポールスリングの発明者??

こちらがラッフルズホテルのお土産ショップ。
    けっこう広くて、色々なグッズがそろってます。

ラッフルズホテルに来た一番の目的がこの『カヤジャム』です。
    スーパーにも売ってるけど、やっぱりカヤジャムと言えば、ラッフルズホテル!!
    お洒落な麻袋に入ってます。

デパートのような高級感漂うお土産ショップです。

• シンガポールスリンググラス&#128155;<br />

シンガポールスリンググラス💛

• 少し暗くなってきたら、もっと素敵に&#128155;

少し暗くなってきたら、もっと素敵に💛

ラッフルズホテルから歩いてマーライオンパークを目指します。

ミュージアム?らしき建物もいちいちお洒落ですね。

マリーナエリアに到着!
    感動的な夜景(💛_💛)

キラキラ水辺に反射した灯りがまたシンガポールの夜を盛り上げます。

高層ビルを背景にしたマーライオン。
    この新旧コラボレーションに魅了されました。

マーライオンのアップ!
    すごい勢いで口から水が吐き出されています。

どの角度から撮っても素敵!

ミニマーライオンと大きいマーライオンの2ショット(笑)

マーライオンパークのすぐ近くにあるフラートンホテルは一際素敵な光を放ってました。

ザ フラートン ホテル ホテル

MRTに乗って、『ベイフロント駅』で下車。
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ向かいます。

シンガポールフライヤーが絵になります。

20:45~光のショー『天空のラプソディー』が始まりました!
    音楽に合わせて、スーパーツリーの色が変わります。
    アバターの世界に迷い込んだかのよう~~

言葉を失う光景です☆

まるで地球外の新星に来たかのような、不思議な世界が頭上に広がっていました。
    一瞬で引き込まれてしまう‥

沢山の方で賑わってましたが、皆さん見入ってましたね。

少し離れた場所から見ても素敵です。

ショーを見終わってから、いよいよ今日のお楽しみ!

マリーナ ベイ サンズ ホテル

57Fにある『セラヴィ』というBARには、宿泊者でなくても1人20$のデポジットで行けちゃいます。
    念願のシンガポールスリングを最高の夜景を見ながら飲めるなんて、なんという贅沢??

ほぼ満席でした☆

100万ドルの夜景とはこのことですね^^

大人な夜を楽しんだ後、ホテルの最寄り駅『ラベンダー駅』前にある24h営業のフードコートでまたまた、チキンライス。
    これで3.5$だから驚き(約300円くらい)

トムヤムヌードルは汗が噴き出す辛さ~!

シンガポールは夜22時以降、酒類が買えません!
    知らずにコンビニでタイガービールを買おうとしたら『NO!』と言われてしまいました^^;