佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク初戦は、薔薇の会コンサートへの陣中見舞い~<br /><br />折角行くなら、近くの『八千代ふれあいパーク』でRESERVE中の花壇霊園をも確認しようか~<br /><br />丁度一年前、興味本位で訪れた薔薇の樹木葬に一目惚れして、夫婦で一番目立つ所を予約したから、プレートがあるかな?と。。。

緑が丘と薔薇の会 !

2017/04/30 - 2017/04/30

salsaladyさん

その他

☆ゴールデンウィークの渋滞ほど予想のつかないものは無い。とばかりに早出!

コンサートは午後二時だというのに~午前十時には出発するのが几帳面な夫~

アンデルセン公園からの裏道は、スーイ、スイだよ!

☆此処があの近未来の様な街作りを見本とする『緑が丘団地群』?

街路樹の”百合の木”は見事に裸にされたまま。。

☆昨年五月五日にリザーブした『ダイアナ樹木葬』の中心~

これを見るだけの為に、3時間も早く家を出て。。。どうする?

☆ほんの五分で到着した『京成バラ園』ここの職人さんが常に”ふれあいパーク”を心地よく手入れしてくれているんだって~

☆ちなみに”プリンセスダイアナの薔薇”と呼ばれる色~

☆ピンクはピンクでもちょっと気品のある。。。

☆クリーム色もなかなか良いじゃない~

☆花の寄せ植えで玄関を飾る!昔はそんなこともあったけど、今は”simple is best”

☆色気より食い気の夫が食べる”薔薇のソフトクリーム”(彼は、旅先で必ず食す!ソフトクリームを!)

☆五月一日からは入園料¥1200-!だけど、4/30は¥300-?

だけど、薔薇が全然咲いてないぞ!本日の入園者は気の毒過ぎる~

☆漸く『緑が丘プラザ』へ到着したものの、まだ午前十一時だ~Oh my god~

取り敢えず、差し入れのBOSS COFFEEが生ぬるくならないうちに、Mr.Iを呼び出し、手渡す。(こんなに早く?リハーサル中なのに失礼を承知で!)

☆Mr.Iが主催する”薔薇の会コンサート”いよいよ開演~

本日はとても声の調子がよろしいそうで、気持ちよく『セレナータ』を唄われる。

☆愛するMs.Hibikiの『仮面舞踏会』より”どんな衣装か見たいだろう?”

とタイトルに気をとられ、折角の仮面姿を捉えられなかった~Oh my goodness~

☆ちょっと遠目にしたのは、真の姿を見られるのは嫌とおっしゃるウサギさん?

☆いつも見慣れた仲間なので、シャッターチャンスが遅れて御免なさい。

唄は”アネマ・エ・コーレ”~シャンソンでもあるのよ。

☆突然ですが、許可をもらってない出演者は撮影しないことに決めてるので~

XX年前のダンスパーティー用ドレスを選ぶsalsaladyに交代~

☆『エデンの東』でデュアルワルツを踊るサルサレディーー&仲間~

☆その昔、パートナーが居た頃は、年に一度”Dance Party”なるものに駆り出され~

☆秋になると、公民館祭りに駆りだされ。。。

☆懐かしの薬園台公民館で講師の次にワルツのソロを踊って花束を受け取り。。。

しかし、こういう楽しみの前には何かと根回しも必要で、疲れちゃったのです。

☆還暦祝いにスタッフMr.Oと自分達で構成演出したスローフォックスの出場を最後に、ダンスの世界から引退した訳です~お疲れ~

☆薔薇の花の中の華でもあるMs.Hibiki&ピアニストMs.Iが醸し出す素敵な一時を再び~

☆お得意のコロラチュラで「こうもり」から、”侯爵様、貴男のようなお方は!”

☆何時までも、美しく可愛くある為に、仕草も大事よね~見習おう~Thanks~

• ☆女性達の華やかな衣装と歌声、男声のテナー&amp;バリトンで見事に演出を熟した”薔薇の会”もそろそろ終幕~

☆女性達の華やかな衣装と歌声、男声のテナー&バリトンで見事に演出を熟した”薔薇の会”もそろそろ終幕~

☆出演者全員で唄う「ナブッコ」”行け、我が思いよ!”で締めくくり~

p。s。ナブッコって何?クラシック畑の素人には判らなかった。。。see you~

• ままさん 2017/04/30 21:24:06
    社交ダンスのお姿 素敵です。゚☆。゚
    こんばんは salsaladyさん
    ベティーままです

salsaladyさんの社交ダンスのお写真 とても素敵でした。゚☆。゚
    クルーズ旅行で 社交ダンス 活躍したんじゃないかしら?

そういえば、私 今年の9月に一人クルーズを予定しているんです
    クルーズで一人なんて・・・ぽっち感になったらどうしよう。。。なんて考えています。。

でも、人生は一度っきり(私 還暦をしっかり過ぎちゃってるので)
    今しないで何時する!?の心境でチャレンジしてみよう!て思ってます。

salsaladyさん、若さ・語学力・お金・どれもこれも無いベティままですが
    これからもよろしくお願いします。

★ベティーままより

salsalady

salsaladyさん からの返信 2017/04/30 21:53:47
    やる気!その気持ちがあればGoodでしょ!
    ☆還暦過ぎがバレバレでしたね!ここまで来ると恥も外聞も無く。。。近所迷惑?

ベティーママさんのやる気に拍手してます。「一人だってどこへでも行けるよ!誰とでもコミュニケーションをとれれば怖くないぞ!」ってね〜

我が家は、ニュースでも騒がれたように、『てるみ破綻』の余波をもろに被ったので、折角の夫の誕生日をA380のビジネスクラスで祝う、最良の日〜が消えて無くなったわけです。

これまで数十年?こんな酷い仕打ちを受けた事が無かったから、ショックから立ち直るのに時間がかかりそう?(表向きはドンマイ、ドンマイとにこやかに)でも心は鬱!!

そういう訳で、しばらくは国内編にて憂さ晴らしするしかなさそう〜oh my goodness〜
  • Hibikiさん 2017/04/30 21:18:17
    いつも感謝~!!
    薔薇の樹木葬なんて、すごく素敵ですね!私も樹木葬にしてもらおうかなーとか思ってます(o^^o)
    または海に、または、骨を使って人工ダイヤモンドを作る事が出来るそうなので、子供達に持っててもらおうかなーとか考えました。

薔薇つながりで、バラの会にご来場ありがとうございます♪(´・∀・`)ゞ
    ちと、今日は失敗もありましたが、これもまぁ修行の身なので、反省したく思いまする。

ダンスのお写真拝見しましたが、
    salsaladyさん(o^^o)めちゃスタイルが良くて可愛い💕あんまり変わってないですね(*-∀-*)

ではでは、またお会いいたしましょう~♪

salsalady

salsaladyさん からの返信 2017/04/30 22:01:45
    hibiki の響きはいつも素敵だよ!
    ☆あの手、この手でJAL POINT getを画策し続ける私〜みっともないかも?

☆アルバムをどう処分するべきか目下の悩みなので、此処で利用する手もありかな〜なんて恥さらし〜

☆本日の『侯爵様〜』の衣装が又素敵だった(新調?それとも!)スタイルが良いと良い事一杯で羨ましい。

☆次回は、ロイヤルブルーのドレスが入るか否か?厳しい状態なので〜きらきらケープを用意してますの。hibikiさんのまねして、wigも用意してますの。エヘヘ!(唄はどうかな?)

salsaladyさんのトラベラーページ