萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史が好きなことで、ずっと訪れてみたかった松下村塾。<br />幕末の風を、少し感じられたかな、なんてね。<br />

ずっと来たかった、長州の地&宮島。

2016/02/27 - 2016/02/29

ゴクゥママ

ゴクゥママさん

歴史が好きなことで、ずっと訪れてみたかった松下村塾。
幕末の風を、少し感じられたかな、なんてね。

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

原爆ドーム、
    周りの、あの日を知ってる被ばく木の
    たくましく育ってる姿に感動です。

訪れてみれば、
    凄いですね、
    平清盛さんの時代から現存も。
    これからも残って行くのでしょう。

鏡の池の水は、湧きでてるとか。

ここで舞った方々、
    気持ち良かったでしょうね~。

錦帯橋にて。

冬でも賑わっていた、ソフトクリーム屋さん。
    私は、隣のお店で、熱燗を。

入館料100円で、
    金運が悪くなりませんように?!

ここの店主のおじさん、
    興味深い方でした。
    もっと購入すれば良かったです;;

2月末ですが、もう夏みかんの香が。
    ザ、萩!ですね。

萩城石垣。

待ちに待った場所!

桂小五郎さんも見てたであろう景色ね。

高杉晋作さん、初湯の井戸。

津和野にて。

いつか、また、
    萩を訪れてみたいと思ってます。
    地元の人たちも、明るくて優しい感じの方ばかりです。
    もっと長州弁が聞きたかったですが、
    今は少なくなってるよう?
    東北弁も(若い世代は)同じかも。
    萩温泉(北門屋敷さん)お料理も、仲居さんも、
    良かったです(^.^)/~~~

• かんちゃんさん 2017/05/25 14:50:30
    こんにちは。広島、山口にも行かれていたのですね。

またおじゃましますね!

ゴクゥママ

ゴクゥママさん からの返信 2017/05/25 21:06:45
    RE: こんにちは。広島、山口にも行かれていたのですね。
    > こんにちは、かんちゃんです。広島、山口にも行かれていたのですね。
    > 広島は私の生誕地でもあるので、色々な意味で思い入れがありますが、ここのところは訪ねられていません。
    > あれ〜?てっきり富山県のご出身かと@@
    そうでしたか、でも、広島弁は口になされない??

> でも、見所をしっかり回られている様子はよく伝わってきました。いつもそうかもしれませんが、お写真もステキです。
    > なんせツアーで、ですからね!
    やっぱり、お任せで間違いないです(*^^)v
    ツアーゆえに時間が足りないこともありますが。。。
    なので、いつかまた、山口県へは行こうと思ってます。
    メッセージを有難うございました。

ゴクゥママさんのトラベラーページ