ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に仕事をやめて、のんびりとした旅がしてみたいと一念発起。前半は初一人旅、5日目に夫と合流しました。息子から借りた本を読み、普段かよっているカーブスにも行き、一人ならではの過ごし方をしました。後半は夫と、山に海に歳を忘れてはしゃいできました。

8泊10日ハワイ 前半4泊は海外初一人旅 (後半)

2017/04/01 - 2017/04/10

tochinさん

徒歩
JAL

今日の午後には夫が来る予定。待ってる間 息子から借りてきた本を読む。モアナサーフライダーのロッキングチェアーに座って、朝の涼しいうちに読書。ここのロッキングチェアーはとても気持ちいい。読み始めてすぐに眠たくなってしまう。う~ん寝てしまいそう、散歩とDFSにお買い物に行こう。

その後はホテルのロビーで読書。12時くらいに夫に無事会えました。お昼ご飯を食べにシェラトンワイキキのラム ファイヤーに来ました。何て素晴らしい天気、ダイヤモンドヘッドもきれい~。そういえばハワイに来て5日目なのに、ダイヤモンドヘッド今初めて見た気がする。毎日ロスドレスやノードストロームラックばかり足しげく通っていたもんね。今日からは夫と2人だし、ハワイの自然を楽しむぞ~。

スパイクド アフタヌーンティーを注文。アルコール入りの飲み物と、小さめのバーガー2個、スコーン1個、デザート1個。写真は撮れてなかった。ショック!

夕飯は心玄の天ざる。お味はまあまあ。

6日目。ダイヤモンドヘッドに登りました。めちゃめちゃしんどいけど、頂上の景色は最高でした。

よく頑張りました。

お昼ご飯は少し早かったけど、カパフルにある、カイマナ ファーム カフェへ。ハワ恋で放送されてたので行ってみたかったカフェです。

ヘルシーで美味しかった。カイマナ ベントウだったかな?

今日はhisのトロリーを1daypassで乗り回す日。朝からダイヤモンドヘッドライン午後はダウンタウンラインに乗りました。

出雲大社です。まだ独身の長男のためにお守り買いに行きました。

7日目。トラベルドンキーのオプショナルツアーでハナウマベイでシュノーケル午後もカイルアへ行く1日ツアーです。シュノーケルは夫初めて、私も十数年ぶり。ホヌも見れたし、大満足なんだけど、少々波に酔ってしまって、気分悪~状態。でも、お昼には回復して1日満喫ツアーでした。

マカプー岬。目の覚めるようなブルー。

こんな小道をぬけビーチへ。

夫65歳 私60歳、はじけてます。私の顔にサングラスと時計のペンダントがあったって、えらいことになっています。

すべてインストラクターの大さんの演出です。とっても思い出に残るショットだらけです。ありがとうございました。

お昼はカイルアのシナモンズへ。ピンクのグァバパンケーキが食べたくて、あとパパイアサラダのようなものを注文しました。2人ともペロッと食べました。

夕飯は新しくなったインタマへ。ここは毎日クヒオとカラカウアの通り抜けに利用してました。涼しいし、外歩くより近道だし。大さんがお勧めのイーティングハウスで食べることにしました。

ここは日本語メニューないし、写真もないし、おすすめを聴いたらこんなのがでてきました。下にヌードルが隠れています。値段も高いけど、量が多すぎ。おすすめなんて聞くもんじゃないなぁ。この時から私は胃もたれに苦しめられます。はぁ。

夫のフライドチキンもすごい量。

土曜の朝、ホノルルzooのフェンスでアートが売られています。ホヌとプルメリアの絵を2個買いました。日本にいてもいつもハワイが感じられるように。

ワイキキの西の端まで散歩しました。

お昼はル・ジャルダンのアサイボウル。フルーツ一杯で美味しい。

夜はワイキキ横丁で和食。金子半之助です。

キングスビレッジのマーケット。

8泊10日お天気最高のハワイでした。10日間も自由にさせてもらい、夫に家族に感謝です。また、来れますように(#^.^#) 最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• kikiさん 2017/04/29 13:50:23
    良いですね~
    tochin 様

楽しく、拝見させて頂きました
    (^^)

分かります、読もうと思っても
    つい、寝てしまう~~

ご夫妻でのジャンプ!!
    とてもとても素敵です~~

此方まで、笑顔になり元気頂きました
    thank you です

kiki (^^)

tochin

tochinさん からの返信 2017/04/29 16:00:20
    RE: 良いですね?
    > tochin 様
    > 楽しく、拝見させて頂きました
    > (^^)
    > 分かります、読もうと思っても
    > つい、寝てしまう??
    > ご夫妻でのジャンプ!!
    > とてもとても素敵です??
    > 此方まで、笑顔になり元気頂きました
    > thank you です
    > kiki (^^)

kiki 様

有難うございます。
    あのジャンプは失敗です。ジャンプする前にサングラスもペンダントもとって下に置いとかないといけないのに・・・顔にあったって痛かったんです。
    でも、まぁ良い思い出ですね(*^。^*)

kiki 様も5月にハワイですね。準備編を読ませていただきました。私も谷間の買おうかと思いましたよ、61歳になりましたが(^_-)-☆

楽しんで、はじけてきてくださいね。

tochinさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る