オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に仕事をやめて、のんびり旅がしてみたいと一念発起。<br />前半は初一人旅、5日目に夫と合流しました。息子からかりた本を読み、普段かよっているカーブスにも行き、一人ならではの過ごし方をしました。後半は夫と、山に海に歳を忘れてはしゃいできました。

8泊10日ハワイ 前半4泊は海外初一人旅 (前半)

2017/04/01 - 2017/04/10

tochin

tochinさん

昨年に仕事をやめて、のんびり旅がしてみたいと一念発起。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
JAL

ワイキキサンドビラです。4泊以上でロバーツの送迎無料。デラックス以上で朝食付き、12時チェックイン等コストパホーマンスを考え決めました。

到着してご飯食べる間もなく、リフレでロミロミ。ひとりならではの時間ですが、リフレは空調ききすぎて寒かった。

ロミロミの後、ワイキキにできたロングス ドラッグスで extracareに入ってお安くお買い物しました。Hisに行って、トロリー券に引き換えたり、VIPツアーの払い込みやら、JAROAROカードもらいにシェラトン行ったり、ハワイ到着日は忙しい。

色々用事を済ませ、ハワイ初食事はアイランドビンテージコーヒ-のアサイボール。夜中に機内食たべてから水しか飲んでないよ~。とっても美味しかった。

2日目。ホテルの朝食です。ほとんど同じメニューだけど、ひとり旅には有難い。お味噌汁が美味で、毎朝定位置で食べてました。

今日はトロリーに乗ってワードからアラモアナ辺りでショッピングの予定です。25000歩も歩いてしまった。へとへと・・・アラモアナショッピングセンターは新しく大きくなってわけがわからないよ。もう帰りたいのに、トロリー乗り場にたどり着けない。つくづく自分の方向音痴がいやになる。トホホ・・・

白木屋で飲んだ、ずんだシェークが本当に美味しかった。お昼はhibachiのお寿司。

夕飯はヘブンリーへ。ここは前回のハワイで2回きてるし、一人でも抵抗なく入れるレストランです。おまけにヘルシーメニュー。

今日はVIPツアーでワイケレアウトレットへ。VIPツアーは前回悪いイメージしかなかったけど、普通でした。なんせ10$とお安いのでこれに決めたわけです。お買い物は疲れます。お昼にレナーズのマラサダ2個食べました。まあまあのお味。お砂糖を服にいっぱいこぼしてしまった。

今日の夕飯は いやすめのおにぎりとキングスビレッジのファーマーズでフルーツ。

4日目。トロリーに乗ってカーブスに行く日。
    トロリーを待っていたらおは朝の撮影。4月12日に放送されてました。

ハワイのカーブス。日本でトラベルチケット発行してもらい、運動してきました。ハワイはなんかおおらか。

カーブスの帰り、コアパンケーキハウスをみつけました。この辺りはローカルです。ロコしかいないようなお店で、とってもリーズナブルなパンケーキいただきました。バナナパンケーキ4.75$ 珈琲1.99$くらいだったと思います。

ワイキキにもどって夕飯はヘブンリーのロコモコです。ヘルシーで美味しかった。

今日も良い天気です。朝の散歩。今日は夫が来る日です。人恋しくなっています。

• ohanaさん 2017/06/07 07:19:22
    イイネありがとうございます
    ALOHA
    はじめまして
    イイネありがとうございます。

ゴリラは今回家内が行きませんので行きませんでしたが、
    ゴリラのコナ100%はクオリティ高い豆でス。

順次拝見いたします。

私も今日から日記書きます。

今後ともよろしくお願い致します。

MAHALO

tochin

tochinさん からの返信 2017/06/09 18:18:11
    RE: イイネありがとうございます
    初めまして メッセージありがとうございます。

あまりにもおしゃれな服の数々で、思わず いいね! しました。

テンション上がりますよね。

気を付けて行ってらっしゃいませ。

tochinn

tochinさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る