エルフード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早くGWのお休みをもらい、<br />念願のモロッコへ(*⁰▿⁰*)<br />モロッコ周遊6泊9日<br /><br />4/26 成田空港21:20発 EK319<br />4/27 ドバイ空港3:35着<br />        ドバイ空港7:25発 EK751<br />        カサブランカ空港12:55着<br />        シャウエンへバス...7時間...(´・ω・`)<br />        シャウエン 21時着 <br />        (ダール・メジィアナ泊)<br />4/28 シャウエン観光<br />        フェズ 着(リアド・サラ泊)<br />4/29 フェズ観光<br />        イフラン、ミデルト立ち寄り、<br />        メルズーガ着 (オーベルジュ・ドゥ・スッド泊)<br />4/30 ラクダちゃんとサンライズ<br />         アイトベンハッドゥへ(ラ・カスバ泊)<br />5/1   アイトベンハッドゥ観光<br />         マラケシュへ(レ・ジャルダン・ドゥ・ラ・メディナ泊)<br />5/2 マラケシュ終日観光(レ・ジャルダン・ドゥ・ラ・メディナ泊)<br />5/3 カサブランカ空港 14:55発 EK752<br />5/4  ドバイ空港 1:25着<br />       ドバイ空港 2:40発 EK318<br />       成田空港 17:35着<br />

2017年5月モロッコ周遊6泊9日の旅【サハラ砂漠編】

2017/04/29 - 2017/04/30

Travelanko

Travelankoさん

少し早くGWのお休みをもらい、
念願のモロッコへ(*⁰▿⁰*)
モロッコ周遊6泊9日

4/26 成田空港21:20発 EK319
4/27 ドバイ空港3:35着
ドバイ空港7:25発 EK751
カサブランカ空港12:55着
シャウエンへバス...7時間...(´・ω・`)
シャウエン 21時着
(ダール・メジィアナ泊)
4/28 シャウエン観光
フェズ 着(リアド・サラ泊)
4/29 フェズ観光
イフラン、ミデルト立ち寄り、
メルズーガ着 (オーベルジュ・ドゥ・スッド泊)
4/30 ラクダちゃんとサンライズ
アイトベンハッドゥへ(ラ・カスバ泊)
5/1 アイトベンハッドゥ観光
マラケシュへ(レ・ジャルダン・ドゥ・ラ・メディナ泊)
5/3 カサブランカ空港 14:55発 EK752
5/4 ドバイ空港 1:25着
ドバイ空港 2:40発 EK318
成田空港 17:35着

朝5:30集合。
    まだあたりは真っ暗。
    星が綺麗。
    ターバンも巻いてもらって完全防備。

出発。

ラクダちゃんに乗せていってもらいます。
    かわいい。

まだ薄暗い。
    ラクダちゃんお座りするときは、スリリングです

ラクダちゃんの上は結構揺れます

だんだん空が明るくなってきました。

サンライズ鑑賞。

ここがサハラ砂漠かーーー!!!
    広いーーー!!!!

ラクダちゃんはお留守番

坂を登るのがなかなか大変。
    よくここまでラクダちゃん連れてきてくれたよ...。

フォトジェニックな写真をパシャり。

ベルベル絨毯とサハラ砂漠かわいい。

ベルベル人のおっちゃんおすすめのポーズ!
    二人の間から太陽がこんにちは

ジャーンプ!!

星の王子さま降臨。

星の王子さまと撮影会。
    ウユニみたいに上手に撮れません(笑)

太陽へ向かって走れ!

わたしを乗せてくれたラクダちゃん。
    Shukran(アラビア語でありがとう)

そろそろホテルへ帰るぞ、と。
    もう終わりかーー( ; ; )

この写真綺麗に撮るには、
    もう少し日中のほうがいいかな?

風紋もきれい。

オーベルジュ到着しました

ベルベルおじちゃんが急に絨毯を広げて、
    座ってと言われ...座ると、売り込み開始(笑)
    このラクダの置物ひとつ100DH(日本円で1000円ちょっと)
    高すぎるwwww
    思い出にと、二つで「100DHでどう?」と言うと、それでOKって(笑)
    「We are students」って言葉はなかなか万能(笑)

このラクダの置物のおかげでかわいい写真も撮れた(笑)

ラクダちゃんとコラボ写真。かわいい

朝ごはん。
    ここでも星の王子さま×ラクダ置物。
    お腹ペコペコで食べる必死で写真はなし。
    モロッコの田舎のハチミツがおいしい。ほんとにおいしい!

オーベルジュの中庭

ちなみに、ここのオーベルジュ。
    シャワーは普通にお湯がでました!

9時に4駆車が来る予定だったけど、
    運転手が寝坊で全然来ない...

全然運転手来ないので、
    写真をいろいろ撮ってくれる(笑)

ベルベル人の絡みはなかなかうっとうしい(笑)
    みんなモロッカンドリームをつかむのに必死ですね(笑)
    全然お金持ちじゃないよ...(笑)

ベルベル人に口説かれる(笑)
    お金を狙われる(笑)

50分遅れで運転手到着...
    ドライバーsamadと合流し、アイトベンハッドゥへ。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る