オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の年越しは、特典航空券が取れたのでハワイでの~んびり。<br />オアフ島にゆっくり滞在するのは2年半ぶりなので楽しみです。<br /><br />2016年12月29日 伊丹→羽田 成田→ホノルル<br />2017年1月3日  ホノルル→1月4日 関空<br /><br />アコモ:ワイキキバニアン デラックスオーシャンビュー

年越しオアフを満喫 4日目オアフで初詣

2016/12/29 - 2017/01/04

puamana

puamanaさん

オアフ島にゆっくり滞在するのは2年半ぶりなので楽しみです。

2016年12月29日 伊丹→羽田 成田→ホノルル
2017年1月3日  ホノルル→1月4日 関空

アコモ:ワイキキバニアン デラックスオーシャンビュー

元日の朝です。いいお天気!

昨夜、食べ過ぎたので、朝はシンプル朝食。
    パパイヤと大好きなドーナツ。

朝から金刀比羅神社へ初詣です。
    臨時駐車場からシャトルバスが出るくらい大にぎわいでした。

一組ずつ神主さんにご祈祷していただけます。

天満宮もあります。
    待っている間に、獅子舞いに頭を噛んで貰えました。

ハワイ太宰府天満宮 寺院・教会

参拝の後はお雑煮やお神酒をいただけてお正月気分。
    かつお節の出汁がきいてて、なかなか美味しいのです。

おみくじは大吉。
    良いことしか書いてないおみくじって嬉しい。
    色と酒には溺れるなだそうです 笑。

この日、買い求めたお札。
    金刀比羅神社のご朱印もいただけました。

続いてダウンタウンにあるハワイ出雲大社へ。
    トロリーバスの停留所が近いから日本人観光客も沢山です。

ハワイ出雲大社 寺院・教会

車で来る人は少ないので駐車場は待たずに入れましたが、
    参拝までは大行列で、並んでいる間に足が赤くなるくらい焼けました。
    とても暑かった。

やっとお参りできました。

しめ縄も立派なのです。

ランチのために移動。ニコスピアを目指します。

ニコスピア38。
    元日はお休みでした。。。
    でもgoogleにはそんな情報なかった(涙

ニコス アット ピア38 シーフード

もう1つ行きたかったお店もお休み。
    結局、ワイキキのバーガーキングお持ち帰り。
    これはこれで美味しくって満足です。

お昼からはダイヤモンドヘッドへ。

ここへ来るのは2年半ぶりかな。
    いつの間にかお土産売り場まで出来ていました。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

やっほー、ワイキキ!!

日差しとてもきつく暑いけど眺めは最高ですね。
    海の色が綺麗。

晩ごはんはサンセットを眺めながらマリポサ。

マリポサ 地元の料理

ポップオーバーにつけるストロベリーバター、美味しいっ。

アヒサラダはシェアしました。

私が頼んだポークチョップ。
    ボリューム凄いの。
    美味しかったな。

ぷりぷりホタテの一皿。
    こちらも美味しかったです。

いいお天気だったのでサンセットも綺麗でした。

夜はKIKU TVで紅白です。
    嵐だ~~
    この番組は2日のお昼にも再放送していました。
    とても充実した一日となりました。