広島で春を満喫の日帰りツアー。<br />しまなみ海道でのサイクリングは、お天気にも恵まれ サイコー!!!<br />そして、お目当の尾道ラーメンと牡蠣も堪能し文句無しの一日でした。

りん太の年に一度のBAN・BAN・バカンス特別版~卓也とりん太の春休みin広島~

2017/03/30 - 2017/03/30

りん太

りん太さん

広島で春を満喫の日帰りツアー。

その他

広島県尾道市に到着!
    まずは自転車を借りました。
    春休みで自転車は大人気!!!
    ぎりぎりセーフで四台借りられました。

さすが瀬戸内、穏やかなサイクリング日和です。
    尾道から因島へは船でわたります。
    自転車で船に乗るのって初めてでワクワクして、楽しくなって来ました。

卓君もなんか男前やし、楽しいわぁ!!

ほんの5分くらいで因島に到着。

道端でみかんが沢山売ってました。
    種類も豊富だし、いつものスーパーで買うより断然お安い!!
    試食のせとかがとっても甘くて美味しかったです。

瀬戸内レモン、いよかん、せとか いっぱい買いました。
    レモンがびっくりするくらい大きいです!
    自転車のカゴがおもいっ!
    まだサイクリングは始まったばかりなのに・・・。

なんか楽しすぎて、なんてことない岩とも記念撮影したり・・・。

橋を持ち上げてみたり・・・。

3月末ですが桜が咲いてます!
    やっぱり瀬戸内って暖かいんですね。

やっと橋の入り口に到着!
    実はここまで来るのが一苦労でした。
    海風に吹かれながら、平たんな道をサイクリング出来るのかと思っていたら、甘かった!
    橋を渡るには、自転車で山を登らなければいけませんでした。
    カメラ担当の母たちは写真を撮る余裕も無かったので山道の写真がなく、あっさり到着したみたいですが・・・。
    母二人、脚がパンパンです。

普段なら自転車もいくらかの料金が掛かるらしいですが、期間限定で無料でした。

因島大橋の下の部分を渡っています。
    念願の海を見ながらの平たんなサイクリングです。

写真には写っていませんが、穏やかな瀬戸内海がキラキラしています。風もそよそよ気持ちいい~!

橋を渡りきると、パーキングエリアに入れるようです。
    ソフトクリームあるかなぁと、元気にパーキングへ向かう息子たち。

そのころ母は・・・。

なのにパーキングはずっと先・・・。
    母「えぇ~!階段登ったら到着かとおもってたのにぃ!!!」
    息子1「そんな訳ないやん!」
    息子2「考えたら分かるやんっ!」
    行きたくないと渋る母を一喝!
    行かないと言う選択肢は無いようです。

尾道へ帰って食べようと思っていた尾道ラーメン!
    がまんできずに、パーキングで頂きました。
    パーキングと侮るなかれ!凄く美味しくて、大満足でした。

塩ソフト&みかんソフト。
    さっきまでの疲れが吹き飛んだようです。
    さっぱりしていて美味しかったです。

オレンジスムージー。
    ポンジュースの中にソフトクリームが入っていました。

卓君いわく、この端っこに写っているポテトが一番美味しかったらしいです。
    確かにカリカリに揚がってて、お塩が効いていて美味しかったけれどもやっ!

充電完了の息子たち。
    母を置いていく気満々です。
    思いの外ハードな道のりで、予定より早く尾道へ戻ることにしました。

瀬戸内の海は本当に穏やかで優しい海です。
    眺めていると心がじわぁ~と癒されていくのが実感できます。

息子なんてあっさりしたもんです。
    置いて行かれました。
    母二人、記念撮影しながらのんびり走ります。

瀬戸の花嫁が、頭の中でノンストップです。

道端の木にもみかんがいっぱい生ってます。

また船に乗って尾道へ帰ります。

仲良し親子。
    いつまでもこのままでいてくれぇ~!!!
    と切に願う母でありました。

尾道の商店街でお風呂屋さん発見!
    ひとっ風呂浴びて・・・・と思ったら、
    お風呂屋さんの佇まいのままの喫茶店でした。
    こだわりの食品なども売っていて、なんだか楽しいお店でした。
    高知県産生姜パウダーゲット!
    生姜焼きはもちろん、インスタントラーメンにかけても美味しい!
    卓君が手に持っているのは、お土産のレモンケーキ。
    これも美味しかったぁ!

銅像を見つけた母が、突然ジャンケンを要求!
    そして、負けた人。
    罰ゲームで後ろの銅像と同じポーズです。
    ちゃんと付き合ってくれる自慢の息子です。

また負けた人たち。
    駅前の交差点で結構通行人がいましたが、許して貰えるはずもなく罰ゲーム。

来ました!牡蠣小屋!!!
    明日で店じまいだったようで、ぎりぎりセーフで牡蠣にありつけました。

特大の牡蠣に期待が膨らみます。

う~まいっ!!!
    もぉ~大きくて、ぷりっぷり!
    味も濃いぃぃぃ!
    今まで食べた牡蠣の中で一番かも!

手に持ってるのが広島県産の5個¥1200の牡蠣。
    後ろに写ってるのが食べ放題¥3000くらいの兵庫県産の牡蠣。
    私の手結構大きいんですが、持つのが一苦労な大きさです。

ほら、焼いてもこのサイズ。

この後、特大牡蠣追加しました。
    なんぼでも食べられる!!

はい!食べ過ぎた!

帰り道、岡山のパーキングエリアでマスカットソフトと白桃ソフト食べました。
    はい、また食べましたとも。
    きび団子も食べましたとも!

旅の終わりは寂しいものです。
    楽しかった分、寂しいものです・・・。
    寂しさを払拭するために、ジャンケンしました。
    そして、負けた人です。
    桃太郎です。

こちらも、寂しさを振り払ってやってます。
    桃とジャージー牛です。
    右の人・・・寂しさが隠しきれてないですが。
    また行こうね!
    次は夏休みだぁ!
    さっそく計画ねるぞっ!!!