2017/04/01 - 2017/04/05
9249位(同エリア20696件中)
yukkisarraさん
- yukkisarraさんTOP
香港旅行中に誕生日を迎える娘と母。
リッツカールトンでの滞在は素晴らしく、記憶に残る記念日となりました。
リッツに2泊した後は 初めての香港ディズニーランドへ。
ディズニーランドホテルにも2泊。
HKDはうわさ通り、サクサク見て回れました。日本の混雑っぷりが嘘のよう。
こじんまりしているので一日あれば十分です。
ショッピングはイマイチなものの、食事はさすが!レベルが高く、美味しいものがたくさん!!
日本からも近いので、気軽に行ける 香港はリピート確実です。
こちらの旅行記は、香港到着からリッツ滞在の前半です。
香港ディズニーへ移動後は後編へ。
香港空港へ到着!イミグレも 案内係がきちんと誘導してくれて、とてもスムーズ。ストレスなく入国出来ました。制限エリアを出る前にエアポートエクスプレスのチケット売り場を発見したので、併設の両替所で換金後、購入しました。
空港と直結のエアポートエクスプレス。九龍まで40分ほど。10~15分間隔で運行しているので、気軽に乗れるのも良い。全席自由、でもどこかしら空いているのでご安心を。空港までのアクセスが良いのが、香港のよいところ。
私は利用しなかったけれど、インタウンチェックインなる便利なサービスもあるので、市内から空港に向かう方は利用されてみては? -
エアポートエクスプレス、九龍は2つ目。迷う余地もなく、無事に到着。ところが、駅に着いてからリッツまでか分かりにくかった!怒
改札出た付近にも、リッツの表示してくれれば良いのに~。とにかく、エレメンツの表示を目指してエレベーターで上に上がりましょう。
エレメンツに出ると、リッツの表示がここかしこに あるので 大丈夫。 -
ここはまだエレメンツからの入り口部分。更にエスカレーターで登ると こじんまりとしたエントランス。ここでやっとスタッフがスーツケースを預かってくれます。
お次は高速エレベーターで一気に103階へ!!
レセプションカウンターでクラブフロア宿泊である事を告げると、更に上の クラブラウンジへ案内してもらいました。 -
116階のクラブラウンジへ到着。ほっと一息つきつつ、こちらで チェックインをします。
着いた時間はちょうどアフタヌーンティーの時間でした。スコーンがとても美味しかった!!甘いもので疲れを癒します。
シャンパンをいただきます。
チェックインは、日本人ゲストリレーションの方がして下さいました。本当にきめ細かいサービスをされる方で、滞在中はお世話になりっぱなしでした。 -
クラブラウンジからの眺め。
滞在中はお天気が良かったので、ガスることもなく、こんなダイナミックな景色を堪能できました。 -
アフタヌーンティーを楽しんだ後、お部屋に案内されました。
部屋全体の写真を撮るのをすっかり忘れています。
ベットはキングサイズ。エキストラベットも入れてもらいました。 -
お部屋に入ってまずビックリしたのが、バースデーデコレーション!!娘も大喜び。
実は、事前にゲストリレーションの方とメールのやり取りをしていました。娘と母が香港滞在中に誕生日を迎える事を伝えると、お部屋にバースデーケーキをご用意頂けるとの事。
お部屋のデコレーションは私も知らなかったので、嬉しいサプライズでした。とても気持ちがこもっていて、素敵なおもてなしですね。 -
こちらがバースデーケーキと、マカロン。お部屋にはネスプレッソのコーヒーマシンも入っているので、美味しく頂きましたよ。
娘用には子供用のピンクのガウン。タオルもピンク。
大人になった気分で、喜んで着ていました。 -
最上階のプール。夜景を見ながら、朝の景色を楽しみながら… 滞在中に何度か利用しました。
プールは最上階にあります。半屋外のジャクジーから眺める朝の景色は最高でした。
ここからクラブラウンジの食事の写真をいくつかピックアップします。
ラウンジでは朝食、昼食、アフタヌーンティー、オードブル、デザートと時間によってバラエティ豊かな食事が楽しめます。しかも24時間利用可能!
22時以降はサービススタッフはいないけど、
ルームカードをかざして入室OK。ワインサーバーや、冷蔵庫にあるビールなど、アルコールも楽しめるよう。夜更かし派の人には嬉しいですね。
こちらは朝食の様子。サラダがなくて少し残念。
卵料理はお好みで調理してもらえます。 -
結局、ランチの利用はしなかったなぁ。
でも、クラブラウンジの雰囲気がよく、
食事も美味しかったので 全部ここで良かったんじゃないかと思うほど。次回リッツに泊まったら、おこもりスタイルにしようっと。 -
夜はサラダがありました!!焼き小籠包が美味しかったなぁ。
デザートタイムにはスイーツとワインを楽しみました。子供は18時までしかいれないので、夜はぐっと大人の雰囲気。
と言っても、そもそもチビっ子は朝に少しいるぐらい、騒ぐお子様もいなかったので 皆さんリラックスして食事を楽しまれていました。 -
チェックアウト後に天龍軒でランチ。コースではく、アラカルトでお願いしました。イベリコ豚のBBQは柔らかく、さすが看板メニュー。
ホタテのグリル、トリュフとの相性がバッチリ!
この牡蠣のお料理が絶品でした~~。天龍軒ではXO醬ではなく、チリソースが出されるんだけど、それがとっても美味しくて!!こちらの牡蠣とも相性バッチリ。
チリソースはお土産用にお買い上げ。日本円で約4千円でした。 -
ここで、嬉しいサプライズ!!
天龍軒からはバースデーのデザートを、ゲストリレーションのスタッフの方からはお祝いメッセージの寄せ書き、リッツ・カールトンのライオンのぬいぐるみを頂きました。
滞在中に色々とサポートして下さった、Nさんとも最後のご挨拶が出来ました。本当にありがとうございました。
この後は香港ディズニーランドホテルへ向かいます。