香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイのでも最長距離路線のひとつであるヨハネスブルク線の搭乗レビューです。<br />クラスは、B777-300ERで、ファーストクラス設定なしでした。

CX HKG-JNB ビジネスクラス搭乗記

2017/06/14 - 2017/06/15

11627位(同エリア19680件中)

turaco

turacoさん

一番端でした
    ラウンジからかなり歩かされ、さらにFinal Callが早くなっていたので大変だったなぁ・・・

運命の分かれ道
    今回は左側へ

シップ前
    すでに、大半の客は搭乗完了している様子

マイシートにきました
    A330のシラス型よりは若干広いのが特徴です

座席周りは、ANAとかよりも使い勝手がよいかな
    AC電源は1個しかないので、スマホ充電などを同時にする場合は分配を持参した方が良いです

定刻通りTake Off

離陸後、アイスだけくって寝た
    なぜ、アイスを食べたかは謎・・・

寝る前に、メニューを撮影

スナックとかもあるけれど、深夜便なのでね・・・
    朝食リストはよく読んでおきました(笑)

これ飲み物リスト

シャンパンなどのリスト
    シャンパンは高いものが置いてあるらしい

白ワインリスト

ただでさえ、ワインわからないのに英語だとさらに意味不明
    だったら、すべて飲めよって話なのだろうけどね・・・・

キャセイも英語だけど、メニュー公開しているのでそれでワインなどを事前に選んでおくとよいかもね

産地情報など

赤ワインリスト
    ポートワインもあります

ウィスキーはしょぼい
    最近、日系もエコクラスだとシーバスリーガルださないので、いままでの日系航空会社のレベルが高かったのだろうなぁと思います

朝食はスムージーをのむ

で、プレートが配られた

フルーツ冷えすぎ(# ゚Д゚)

ヨーグルトももはやアイスですよ

グラノーラもでた

クロワッサンでた
    これはうまかった

メインはおかゆにした

中華パンみたいなやつだった

で、機内はほぼ全員起きていた

いまさらだが、ヘッドフォンがあった
    ここ開けなかったのでまったく気にしなかった
    Boseのヘッドフォンを毎回持参するのでね・・・

で、JNB郊外を眺めつつ市内へ

ギアダウン

無事到着
    キャセイは、南ア航空と違ってオンタイム着陸できるのでいいよね

ながい通路をとって・・・

• 入国<br />これ案内板<br />ロンドン便は遅れていたようだった

入国
    これ案内板
    ロンドン便は遅れていたようだった

これ荷物

そして、国内線に乗り継いで目的地へ移動です

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る