グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年が最後と毎年言いながらまた来ちゃった!<br />久しぶりのグアム一人旅。<br />ビーチバカンス略してビーバカ一人旅!<br />

ビーバカグアム一人旅!2016

2016/09/29 - 2016/10/02

ブラックバター

ブラックバターさん

今年が最後と毎年言いながらまた来ちゃった!
久しぶりのグアム一人旅。
ビーチバカンス略してビーバカ一人旅!

レンタカー タクシー
ティーウェイ航空

今回はティーウェイを利用。
    午後着は久し振り。

イミグレで散々待たされた挙句の大雨。
    今回もヨーロッパレンタカー。空港からタクシーで$20。(チップ込み)

今回のお宿は初のパシフィックベイ

悪評高いが寝られたらイイので

アメニティは期待しない方がよい

どうやったらこうなるのか?開けるのに確実に足も使わにゃイカンやつ

• ホテル批評はほどほどにして、久々のKING&#39;Sへ<br />

ホテル批評はほどほどにして、久々のKING'Sへ

コンビーフとポテト&ハッシュドポテトのプレートにマフィンまで引っ付いて$10.49。
    凄く美味しかったんだけど当然食べられなっかった( ノД`)

翌朝は晴天。この通りは車で通るだけで当分買い物に来てないな。

飽きもせずリティディアンビーチに向かいます

ジョアンズベーカリー。
    韓国語であいさつされた。違うし!!!!!

定番のシオパオ(チキン)をゲット

数百メートル先に新しいパン屋さんが。頑張れジョアンズ!

雲行きが怪しいけどすぐ行くぜ!待ってろよリティディアン!!

って・・・し、閉まってるーーーー!!
    守衛のカエルが「出直してきな!」って顔。ハラタツ~!

くっそ~!どこまでツイてないのか。
    半べそで15号線を爆走!

とにかくこれ以上シオパオを冷やしたないのでココ(Guam Power Authority)でいただく。

温かいうちに食べたかった。でもウマい。

予定変更で昨年迷い込んだタガチャンビーチへ。

この波!そりゃビーチも閉鎖するわ。

ここは静かで良いのだけどとにかく怖い。

17号線をホテホテ帰ります

晴れていたらキレイだろうな

わざわざ遠回りして帰ってみる

大好きSHOP 4 RESSに突撃!

こういう商品を待ってた!
    ぞうり(サンダル)型のランチプレート。食欲増進!

コレ買うかどうかマジ悩んだ

これまでの旅で1・2位を争う逸品を見つけました!
    コレ、ランチョンマット売り場にありました。

時代はローマ時代?美少年勇者(?)が完全武装の毛むくじゃらのおっつぁんをパチンコの石で撃破するというもの。これをランチョンマットにするなんてアメリカ恐るべし!膝から崩れ落ちるかと思った。$1.50なり。

腹の皮をよじらせながらお隣の店へ

型落ちのO・P・Iアボジューズが2本で$6。マニキュアは$3.75。

マイクロネシアモールに向かう途中で豪雨と渋滞に巻き込まれる。
    なんかいつもこう。

今年も奥様たちがダンスエクササイズを繰り広げていましたが男性が混ざっていることに当分気が付かなかった(笑)

メイシーズでラルフの裏起毛パーカーを$32で購入。
    オリジナルプライス$49.50。

• 色々夢中になるとゴハンがおろそかになるんですよね。Truong&#39;sで晩御飯。<br />

色々夢中になるとゴハンがおろそかになるんですよね。Truong'sで晩御飯。

お店の中が可愛かった

エビのフライドライスを注文$9.55。想像通り二人分だね。

ペイレスで買ったビールがウマかった!

3日目も晴天。イパオビーチで早朝シュノーケルと思っていたのですが寝坊してしまいました。

ホテルロード沿いに停めたレンタカーで出発の準備をしていたら、若いアジア系女子二人に英語で話しかけられました。どうやらデデドの朝市のバスに乗りたかったそうだけどパシフィック前から出てるのか知らないし、まして時刻は8時過ぎ。バスはもうないよと伝えたら、「どうする?」と日本語が・・・・。

日本人だったか~!自分の時間のコトも考えたけど、この子たちにまた来てもらいたくて、某国の方々に負けたくなくてデデドまで送らせてもらいました。20歳そこそこの今どきの女の子だったけど礼儀正しくて何かオバちゃん感動すら覚えてしまいました。タクシー代として10ドル以上払おうとしてくれたけど、気持ちの1ドルだけありがたく受け取って別れました。あの子たちがデデドで楽しい思い出を作れたことを信じたい。

イパオビーチで 恒例のシュノーケリング。
    今回もエリートべーカリーのツナサンドをいただく。
    食パンがアホほど美味しい!

きたきた!

可愛いけど・・・

みんな必死!ワシが先や!!感がスゴイ・・・

本当に帰りたくない

職場のばらまき土産に毎回悩むのが悩みの種。笑い狙いであげても無反応だったりするから女子力高いものとか当たり障りのないものになる。ほぼオッサン化したブラバタにはツラい作業。
    O・P・Iのアボジューズを追加購入。

悩むとハラが減る。ポキフライハウスでランチゲット。

スパイシーツナポキ$10.45。
    マグロがスゴくフレッシュで美味しい!酢飯がありがたいがやっぱり二人前。

南部に夕日を拝みに行く前にk-martで買い物。
    右側の棚が傾いてる。倒壊しないことを祈る。

カビが生えてようがお構いなし!$8.89で売り飛ばす!

毎回買うメイベリンの口紅。この日はさらに値引きで$6.59。

これも毎回買うシャンプー(右側)。凄く良い匂い!
    しかし今回はどの店を探してもなくて、左の背の高いボトルを購入。
    匂いがいまいち。

性懲りもなく2号線を南下

• GADAO&#39;S CAVEで睨みをきかせる。う~ん。。。芳しくない。<br />だって雨季なんだもん。(←今年も決して自分の天気運の悪さを認めない)<br />

GADAO'S CAVEで睨みをきかせる。う~ん。。。芳しくない。

あ~あ、単なる夜のドライブになってしまった。

オカのペイレスで購入したビールでヤケ酒。このシリーズが美味しかった。
    晩御飯はポキ丼残りメシ。

最終日早朝リディティアン。今日は開いてる!

一番乗りだった!

ものの10分もしないうちにお兄さん登場

私が陣取った横に張らなくても(# ゚Д゚)!!

さー食べるか!

ん?何か音がしたよ?

何かいる・・・・何かいる~~!
    デ、デカい!

危うくシオパオを握り潰すところでした

海に向かってたようだけど今日は遊泳禁止でございますよ

ああ、帰りたくない

タモンはドシャ降り

ホテルをチェックアウトして最後にアガニャショッピングセンターのSMストア(移転予定地)までやってきましたが未だオープンせず。楽しみにしてたのに~( ノД`)

パンダエクスプレスで最後のランチ

ファウンテンプラザのサークルKでクリントン&トランプのコーヒーカップホルダーを見つけました。まさかトランプさんが、ね・・・・

グアムふぁーすとぉーーーーーー!!!!

トランプ氏を握りしめたまま空港に送り届けられました。

今回もお世話になることもなく無事に帰れます

無事といえば、いつもレンタカーはヨーロッパさんですが安いので当然車のコンディションは期待していません。
    しかし小物入れの蓋が取れたり

突然ルームミラーがボロりと落ちた時は本当にびっくりした!
    毎回何かハプニングがあるのがブラバタの旅。命があるだけ良しとしましょう!

こんなのがあるから辞められないのよね~!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る