フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行^^初ドイツ!フランクフルト~ケルン~バーデンバーデン~ローテンブルク~ミュンヘン①<br /><br />個人手配のハネムーン旅行記です^^<br />予算は二人で100万。<br />決して少なくもそこまで多くもない予算ですが、、<br />英語が全く話せない二人の旅の記録です^^<br /><br />4月6日(木)☆11:15 羽田発 ANA便 → 16:25 フランクフルト着 フランクフルト泊<br />7日(金)ケルン日帰り! 16時半よりHISで予約した街歩きガイドツアー フランクフルト泊<br />8日(土)フランクフルト散策 → シュロスホテルクロンベルク泊<br />9日(日)バーデンバーデンへ移動 観光、カジノ バーデンバーデン泊<br />10日(月)バーデンバーデン→ローテンブルクへ移動 ローテンブルク泊<br />11日(火)ローテンブルク→ミュンヘン移動 ミュンヘン泊<br />12日(水)ノイシュバンシュタイン城観光ツアー ミュンヘン泊<br />13日(木)ミュンヘン観光   21:25ミュンヘン発 (機中泊)<br />14日(金)15:50 羽田着

2017/04/06 - 2017/04/14

ひよっこ

ひよっこさん

個人手配のハネムーン旅行記です^^
予算は二人で100万。
決して少なくもそこまで多くもない予算ですが、、
英語が全く話せない二人の旅の記録です^^

11日(火)ローテンブルク→ミュンヘン移動 ミュンヘン泊
14日(金)15:50 羽田着

カップル・夫婦(シニア)
利用旅行会社
エクスペディア

まちにまった、ハネムーン!
    どきどきわくわくを胸に、いざ羽田空港へ。

平日ということもあり、空港は割とすいていました。
    さくさく搭乗手続きして、キャリーケース預けて、朝ごはん。

しばらくごはん食べられなくなる!と思い、海鮮丼を注文。
    朝10時頃。笑

アメックス会員なので、羽田空港の検査場内のスカイラウンジにてしばし休憩。

いよいよ飛行機に搭乗です。
    今回はANA。
    ルフドハンザという選択肢もありましたが、
    個人手配で調べた際にANAの方が安かったので、こちらにしました。

機内清掃?のためか、少し搭乗時刻が遅れ、出発も少し遅れておりました。
    機内食は牛丼を注文。
    なかなかおいしい。

あっという間に8時間くらいすぎ、
    次のごはん…
    もはや夕ご飯?お昼ご飯?なのか不明ですが、
    機内二食目もご飯をセレクト。こちらもなかなかおいしい

空港につきました!
    12時間の長旅…。疲れました。
    眠れなかったので映画3本みれました^^

ANAはターミナル2?だったかな。
    駅に直結している方のターミナルだったので楽でした。

そして、ドイツで初切符購入。
    事前に地球の歩き方で調べておいたのですが、
    実際機械を前にすると焦る焦るw
    困っていたら現地の人?が使い方を教えてくれました。
    ダンケ!とだけ言いました。
    周りの観光客にもやたら声をかけていたので、
    チップ目当てで教えているのだろうと思います。。。

ここからフランクフルト中央駅までは、なんと15分ほど。近い。
    なのに途中電車が止まってしまい、結局30分くらいかかってフランクフルト中央駅へ。

今回泊まるホテルは、
    Hilton Frankfurt City.
    Frankfurt中央駅から二駅の広場から5分くらい。

ヒルトンっぽい、きれいな内装です。

ホテルの部屋です。
    ツインベッド、広さはふつう。
    シャワールームと別にバスタブがついていたのが良かったです。

アメニティ類もおいてありました~
    日本からシャンプー類はもってきていたので、
    ちゃっかりお土産として持って帰りました。

この時、私はものすごく眠くて、
    お風呂入って明日の準備をなんとなくして、速攻ベッドにダイブしました。

新婚旅行一日目おわり。

ながーい一日がおわり、たっぷり寝ました。
    まだ体が日本時間になっているので、現地時間の朝4時くらいに目が覚め(笑)
    昨晩眠くて決められなったので、今日どこをまわるか本を見ながら主人と相談。

6時半から朝ごはん^^
    さすがヒルトン!という感じのモーニングビュッフェ。
    種類が豊富で楽しかったです。
    はちみつはとっても濃厚でおいしかった。

フルーツ

ハムも種類たくさん…

パンも

紅茶もたくさん種類がありました。

食べませんでしたがドライフルーツ、
    コーンフレーク、グラノーラなどなど、本当に種類豊富。

広いモーニングスペース^^

さぁ!
    今日はこれからケルンに向かいます~
    確か朝8時ころの電車。
    時刻とホーム番号を確認しました。
    今はiphoneで簡単に時刻表検索できるので、とっても楽です。

出発まで少し時間があったので、
    Frankfurt中央駅を写真とりました。
    なんだか東京駅みたい。

電車に乗って1時間10分。ケルンにつきました!
    駅前に大聖堂どーーーーん!
    至る所工事中(笑)

内装は素敵なゴシック様式。

ケルンを散策します。
    ケルンといえば4711ですが、4711はスルーして
    1709年創業のフェリナハウスへ。
    今では4711の方が有名になってしまったそうですが、
    老舗中の老舗の香水屋さん。
    世界で初めて販売されたという香水を目当てに行きました。

わたしは正直全く香水興味がないのですが、
    主人がせっかくだから!ということで小さい香水をお土産用に購入。
    30ml 29euro
    なかなかのお値段。。
    主人も香水つけないはずですが、一生に一度だからということで買ってしまいました。
    瓶がかわいいのでよし!

②につづく

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る