森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松城公園で浜松城や桜を見た後、そのまま帰るのはもったいないので(?・(笑))小國神社に寄ってみました。<br />桜は…あまり本数はありませんでしたが、鯉のぼりが元気に泳いでいました。<br /><br />↓昨年暮れに来た時の私のブログです。<br />・ちょっと遅かったかな(?)紅葉を見て来ました in 森町 2015.12.05 =1.小國神社=<br />http://4travel.jp/travelogue/11082296<br /><br />★小國神社のHPです。<br />http://www.okunijinja.or.jp/guide/

小國神社の桜 2017.04.14

2017/04/14 - 2017/04/14

てんとう虫さん

↓昨年暮れに来た時の私のブログです。

★小國神社のHPです。

自家用車 徒歩

駐車場に車を停めました。
    桜がその駐車場周辺にたくさんあり、花弁が多数落下していて花吹雪でした。

小國神社 寺・神社・教会

上の鳥居近くにあった境内の案内図です。
    宮川沿いに桜の木がたくさんありそうです。

事待池と八王子社

境内

宮川に来ました。

• ここは紅葉の時に綺麗でした。<br /><br />宮川

ここは紅葉の時に綺麗でした。

宮川

• 宮川

宮川

宮川の先の駐車場付近の桜です。

駐車場に戻って来ました。

鯉のぼりと。

もう1枚。

花菖蒲園で。

戻って来て鳥居近くで。

• 駐車場の鯉のぼりと桜です。

駐車場の鯉のぼりと桜です。

• 黒田(温泉)さん 2017/04/23 16:34:34
    懐かしいです。
    てんとう虫様

今日は。
    「小國神社」、懐かしいです。
    あれは、一昨年か、昨年か?
    いい雰囲気の神社ですね!

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2017/04/23 16:53:10
    RE: 懐かしいです。
    黒田温泉さん、こんにちは。

私はここの秋、紅葉が好きです。
    来た時の季節は何時でしたか。

黒田(温泉)

黒田(温泉)さん からの返信 2017/04/23 17:30:07
    RE: RE: 懐かしいです。
    てんとう虫様

私が行った時期は真夏でした。

> 黒田温泉さん、こんにちは。
    > 私はここの秋、紅葉が好きです。
    > 来た時の季節は何時でしたか。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2017/04/23 19:24:12
    RE: RE: RE: 懐かしいです。
    私のお勧めは秋です。機会がありましたら是非秋に。(笑)

てんとう虫さんのトラベラーページ