高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのホームページで「どこかへマイル」という少ないマイルで航空券がゲット出来るのを見つけ申し込んでみました。 国内旅行にあまり行った事がないので、行き先がどこになっても楽しみ。<br />候補は、鹿児島、広島、高知、香川<br />どこに行けるかワクワク<br />

どこかへマイル 行ってみました

2017/03/23 - 2017/04/25

ロレンさん

候補は、鹿児島、広島、高知、香川
どこに行けるかワクワク

レンタカー JALグループ

今回の行き先は高知でした。
    まずは空港でレンタカーを借りて出発

ホテル近くの 市場でランチ。
    高知で食べたいと思っていた カツオのたたきの 塩味。
    とっても美味

明神丸 ひろめ市場店 グルメ・レストラン

駅の周辺をぶらぶら レトロで可愛い。

ホテルは日航高知へ2泊。
    食事は種類も多く美味しい。
    最上階のレストランが朝食会場なので見晴らしが良かった。
    大浴場とまではいきませんが、お風呂があって良かった。
    レディースプランで 1泊目がお部屋にケーキ付
    2泊目が喫茶でパンケーキ付

こちらのケーキはずっすり粉が多い気がしました。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 宿・ホテル

2日目は レンタカーを飛ばして金刀比羅さんへ

長ーい階段を登ったので見晴らし最高

一番上まで行くと購入できるお守りを買いました
    金運が良くなりそうな色。

参道で可愛いアイスが売ってましたが、寒かったので
    クレープを購入。
    見た目も可愛く、味も良かった。

ランチは「カマ喜ri」オシャレなうどんやさん
    雰囲気も味も良かった

金運アップを願って、銭金砂絵を見に行きました。
    一晩って作ったとありましたが、よく出来てるなあ と感心

銭形砂絵 名所・史跡

砂浜まで降りて、娘に何度も写真をとらされて
    やっとOKが出た1枚

夕飯はひつまぶしを頂きました。
    前日に行ったら、定休日。
    関東で食べる味とは違うけど、とても美味しかった。

うなぎ屋 源内 グルメ・レストラン

2日目の朝食 オムレツは注文すると作ってもらえます。
    フルーツがおいしい。

定番の桂浜観光

曇りでどんよりしているのが残念

高知城 行きました。

今日のランチは、ひろめ市場にある プティ・ヴェール
    土佐あかうしのお店
    注文してから作るので多少時間はかかりましたが、
    娘が、今まで食べたハンバーガー中で一番美味しかったと
    絶賛してました。

ひろめ市場 グルメ・レストラン

お土産。 どれもこれも美味しかった♪