神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
合衆国海軍に勤務する友人のおばあちゃん(私にとっては、アメリカの母!)が日本に来る!直接会ったのは2008年の夏に私が会いに行ったっきりです。(まぁ、SNSでの繋がりは継続であったわけですが)<br />その後、私は結婚し、子どもも生まれ、、、家族揃って横須賀へ会いに行ってきます。<br />妻&amp;子どもは、初めて会うことになりますが、果たして!?

桜木町 ロイヤルパーククラブフロアに1泊

2017/04/21 - 2017/04/23

20671位(同エリア45669件中)

qk0628さん

妻&子どもは、初めて会うことになりますが、果たして!?

新横浜到着。乗り換えて桜木町へ向かいます。
    小さい息子が一緒のため、桜木町まで1本で行ける電車を選択!(パパちゃんナイス判断!!)

前泊を、婚前旅行の思い出の地、みなとみらいに決めました。
    宿泊先は婚前旅行で、妻にサプライズで利用した、ロイヤルパークホテル横浜!その時はお金に余裕もなく、普通のダブル利用でしたが、今回は!パパちゃん少し(かなり???)奮発して、クラブフロア利用です。(ただし、1泊だけ、、、汗)

桜木町駅

クラブラウンジです。
    折角クラブフロア宿泊なら!と、チェックイン時刻ピッタリにチェックイン!ホテルでのんびりします。パパちゃんは日頃激務ですからー(自分で言う!)
    施設設備は可もなく不可もなく、必要最低限はサービスされます。
    ティータイムのお菓子は4種類と選択肢は寂しいです。
    ホテルは色々と(事前にネットで仕入れた情報含めて)変わっていました。
    ・ルームキーが真鍮製の鍵からカードキータイプに。
    ・ラウンジのカクテルタイムのチケット廃止 バーテンダーさんも居ませんでした。
    ・5月から、カクテルタイムに年齢入場制限がかかります。(ホテル公式サイトにも案内が掲載されています)

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

息子が観覧車!(息子が言うところの「かららんしゃ」)と言うので、ホテルで割引券を購入(600円/人)。
    コスモワールドの観覧車にのりました。我ら夫婦も婚前旅行の時に利用した思い出の場所です。
    夜景も絶景かなー絶景かな!

よこはまコスモワールド テーマパーク

我が家、先ずは一路新横浜へ!
    息子は新幹線に乗れるため、テンションがダダ上がり↑↑↑です。

名古屋駅

ランドマークタワーお隣のドッグヤードガーデンでプロジェクションマッピングが流れているという情報をキャッチして、子連れとしては遅い20時に見に行ってきました。
    明日はUS grandmaに会うために横須賀へ行ってきます!

パンはホテルの面目躍如か!?
    色々と充実していました。
    左側にはエスプレッソマシンも用意されています。このマシン、抹茶ラテも出て来ます。しかも、ちゃんと抹茶の風味が感じられる(濃い抹茶)ラテです。
    ちなみに、これらの写真は営業開始時間ピッタリに乗り込んで他のお客様がいらっしゃらない状態で撮影しております。

真鍮製の鍵から変わってしまったカードキーです。
    何とも味気ない、、、

昨晩のカクテルタイムとはテーブル配置が変えられていました。
    テーブル1つ1つセッティングされてお客様を待っています。
    個人的には、このセッティングは無くてセルフでもいいかな?

コールドプレートのハム、スモークサーモン、サラダが用意されています。
    ホットセクションはスープ、ソーセージ2種、ベーコン。
    コールド、ホット共に必要最低限という印象です。
    事前にネットで仕入れていた話では、フォーやタイカレーもある、との事でしたが、見当たらず、、、

朝です!Good Morning!
    クラブフロアの朝食
    ジュースは
    オレンジ
    アップル
    グレープフルーツ
    トマト
    ミルク
    と、ありきたりの物が一通り用意されています。
    秀逸は"グレープフルーツジュース" 苦味が一切無く(個人的には、少々苦味があった方がグレープフルーツらしいというか、、、)甘く美味しいジュースでした。

部屋からの眺め 使った部屋6439からの眺めになります。

妻に言わせるところ、クラブラウンジは若干残念感がありますが、部屋のクローゼットが大容量で有り難かったらしいです。
    (誉めるとこがクローゼットかーい)
    ロイヤルパークホテルのクラブフロアに関しての評は、支払った金額が3人で3.3万円(クラブフロア ツイン利用)予約時にハリウッドタイプのリクエストと過去の利用履歴と○年ぶりの横浜です、というメッセージを入れたところ、それに対する返信は的確かつ、宿泊の期待を高める内容でしたが、実際の宿泊は、残念ながら色々と不満足な結果に終わりました。(我々がネットを用いて事前に色々と情報を集めて自然と期待を高めていたせいかもしれませんが、、、)我が家は、幸いにもディスカウントレートで利用できましたが、正規レート利用のお客様だと、色々不満が出るのでは?と思う内容だったと思います。

今夜は、JRの往復+ホテルプランで申し込んだ桜木町ワシントンホテルへ移動です。荷物を預けて、横須賀へ移動します。
    待っててねーアメリカンバァバ&ジィジ

横須賀、合衆国海軍基地は写真が撮れなかった↓↓↓↓
    何とも残念ですが、非日常的体験も出来、貴重な時間を合衆国の家族と過ごせました。
    バァちゃんが御歳67,ジィちゃんが御歳81 2人が今後も健康で長生きできるように延命地蔵にも連れていってお参りしてきました!(写真は水子地蔵ですが、、、汗)

延命地蔵尊 寺・神社・教会

2日目の宿泊はJRとセットになっていた桜木町ワシントンホテル です。(JR名古屋ー横浜の往復込で1人あたり3万円)
    あてがわれた部屋(2368)からの眺め。
    昨日のロイヤルパークは街側、今夜は幸運にも海側のため、景色は楽しめました。
    絶景かなー絶景かな!
    明日は最終日、この前の3月に埼玉へ引っ越した同じ子育て世代の友人が横浜まで会いに来てくれます!

横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル

• 最終日は写真が無いため、横須賀の&quot;スカレー&quot;で失礼。<br />最終日は、この3月に埼玉へ引っ越していった知り合いと再会。<br />この家族とは、我が家と家族構成も同じ(子育て家庭)、私と相手のご主人と仕事が同じ、と似た者家族で、何度か家族ぐるみで食事会までした仲でした。<br />バイバイしてから1ヶ月半での再会はどうなん?とも思わなくも無いですが、家族ぐるみで随分と良いお付き合いをさせて頂いた家庭との再会は、妻にとっても良いリフレッシュとなったようです。<br />私にとっても、分野は違いますが、同じ仕事の人とここまで深いお付き合いをさせてもらえる人はそうそう居ないと思います。多分、今後の仕事においても、ここまでのお付き合いをさせて頂ける仲になる人は稀でしょう。<br />(互いの妻がお茶に繰り出した間、互いの主人は子ども連れての、仕事のお話など等、、、パパたち頑張った!たまにはママサービスもしないとね。)<br />そんなこんなで、楽しい2泊3日はこうして幕を閉じたのでした。まさか、アメリカでお世話になった人と日本で会うことになるなんて!<br />次の予定は7月!東北は仙台と、帰りに東京に立ち寄る予定です。今回の最終日に再会した家族とも再び会うのかな?(妻たちは、再会約束をしてるみたいですよー)<br /><br />※今回のお支払覚書<br />JR往復+桜木町ワシントンホテル1泊 3人で6万円<br />ロイヤルパークホテル横浜3.3万円<br />計9.3万円(食事やお茶費用は含まず)

最終日は写真が無いため、横須賀の"スカレー"で失礼。
    最終日は、この3月に埼玉へ引っ越していった知り合いと再会。

※今回のお支払覚書
    JR往復+桜木町ワシントンホテル1泊 3人で6万円
    ロイヤルパークホテル横浜3.3万円
    計9.3万円(食事やお茶費用は含まず)

横須賀駅

qk0628さんの関連旅行記