網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は網走監獄博物館の予定<br />網走駅14:40のバスに乗らないと飛行機に置いていかれます。<br />バスの本数が少ないのでしっかり確認しなくては!<br /><br />今日で北海道ともお別れで、名残惜しいです。<br />いろいろ見てみたい所があったのに、時間とお金が足りなくて残念・・・<br /><br />オジロワシや流氷ウォーク、スノーシューも来年の楽しみに取っておきます。<br /><br /><br /><br />

流氷を見に北海道へ(網走編)その2

2017/02/27 - 2017/03/02

tamao

tamaoさん

最終日は網走監獄博物館の予定
バスの本数が少ないのでしっかり確認しなくては!

今日で北海道ともお別れで、名残惜しいです。

ANAグループ

網走駅前

本日も良いお天気

この橋を渡って・・・

網走監獄博物館へ

あちこちにリアルな等身大人形が

こちらにも

こんなシーンも再現
    ふと後を振り向くと、そこにも人形が・・・

人形と分かっていてもぎょっとします。

正月特別献立

ウチよりいいもの食べてましたね。

正月特別献立の続き

正月特別献立の説明

出た!
    健さん主演の「網走番外地」
    (みたことないけど)

季節柄、お雛様もありました。

歩いていると暑かったです。

食事風景

食事つながりで、これは私のお昼ご飯

こちらのレストランで監獄飯をいただきました。
    入口で食券を購入します。
    味はまあ、普通かな。
    量が多かったです。

食事後バスが来るまで時間があったので途中まで歩くことにしました。
    網走川に白鳥がいるかも、と期待したので。

Google先生が頼りです。

途中踏切の所でどちらに行くか迷いました。
    Google先生、左右を教えてくれないんだから。

もう面倒になったので、適当にこんな道を歩いたら・・・

おお、あれに見えるは白鳥では?

やっぱり優雅

こんな姿や

こんなアップも撮れて大満足!!

こういう場所で横を車が時折ゴーゴー通って行きましたが、歩道には誰も人はいませんでした。
    興味ないのかな。

白鳥を見るのに夢中でバスの時間が!
    飛行機に遅れてしまう!

網走川沿いをひたすら歩きます。
    途中バス停に出会ったので、そこからバスに乗りました。

女満別空港ではソフトクリームを食べ、豆腐の燻製が珍しかったのでお土産に買いました。

これで北海道ともお別れです。
    4日間とも晴天で、めでたしめでたしの旅でした~。