明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日のお花見バスツアー♪ 2日目は長野から山梨へ。<br /><br />バスは早太郎温泉を8時に出発! <br /><br />2日間ともお天気に恵まれ、気温もぐんぐん上昇、一気に開花! <br />満開の桜が見られました~~♪<br /><br />桜ソフト食べなくちゃ♪

天下第一の桜『高遠桜』 & 日本三大桜のひとつ『神代桜』

2017/04/16 - 2017/04/17

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

1泊2日のお花見バスツアー♪ 2日目は長野から山梨へ。

バスは早太郎温泉を8時に出発!

2日間ともお天気に恵まれ、気温もぐんぐん上昇、一気に開花!
満開の桜が見られました~~♪

桜ソフト食べなくちゃ♪

天下第一の桜・高遠桜(たかとおさくら)

広ーい城址公園、南側は満開!

城址公園全体が桜桜桜

広ーい城址公園、北側はもうちょっと!

ツアー2日目のお昼は峠の釜飯御膳(諏訪店)

1泊4食付きって嬉しいわ!

Webからツアー予約した人だけの特典★桜せんべいのプレゼント♪

昼食後、バスは長野から山梨へ移動・・。

日本三大桜のひとつ・神代桜(じんだいざくら)

樹齢およそ2000年! 日本で一番古い桜だね。

添え木で支えられ、包帯を巻かれ、痛々しい姿ですが・・
    とても、とても、力強さを感じました。

山高神代桜の周りには実相寺があり、
    水仙が咲き乱れ、
    有名どころの沢山の子桜が満開!!!

山梨県北杜市武川町の真原(さねはら)桜並木

約750mの桜のトンネルだよん!