フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートローダーデールから憧れのロッテルダム号に乗船。<br /><br />自由な時間はたっぷりあるので、15日間かけてじっくりと探検する事にしました。<br /><br />旅行記の全文や写真は下記ページよりご覧ください。<br /><br />https://cruisemans.com/b/shibata/5336<br />

飛行機と船で19日間世界一周の旅②大西洋横断クルーズ・ロッテルダム号の船内・船外設備編

2017/03/30 - 2017/04/13

夢道乗光さん

フォートローダーデールから憧れのロッテルダム号に乗船。

旅行記の全文や写真は下記ページよりご覧ください。

徒歩 飛行機
デルタ航空 エミレーツ航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

• ラクパグさん 2017/07/01 22:41:16
     はじめまして!!夢道乗光さん

フォート・ローダデール 出航 ステキです。

HALは 私も 1番 大好きです。

クルーズの楽しさを HALが 教えてくれたようなものです。

クルーが とても 礼儀正しくて 楽しいことを

教えてくれたりと 楽しめますね!!

プリンセスも カリブで 乗りましたが 日本人 2人でした。

HALは ニュージーランドも 2人 で 楽しみました。

少しずつ 見せていただきます。

よろしくお願いします。 ラクパグ

夢道乗光

夢道乗光さん からの返信 2017/07/02 08:31:26
    HAL大好き!
    ラクパグさん こんにちは!

私のページに訪問していただき、ありがとうございます。

HALの船はいいですね。
    HALの歴史と伝統に誇りを持っており、クルーは礼儀正しく親切。
    他社とは 一線を画す船にも魅力を感じています。
    ラクパグさんと共感できてとても嬉しく思います。
    6/23〜6/30にコスタ・ネオロマンティカでクルーズしてきました。
    コスタはイタリアの船会社でかなりの違いを感じました。
    その時のレポートを近日公開していきたいと思っていますので、
    またご来訪ください。     夢道乗光
  • パパさん 2017/05/14 20:28:18
    こんばんは。
    夢道乗光さん

こんばんは。
    大西洋横断クルーズ、素敵ですね。
    クルーズに行く予定なので最近は、クルーズの旅行記を見ています。
    船内など色々と参考になります。
    20年ともなると補修をしながらとなっていますか。
    でも、新造船にはない趣きがありますね。
    時々お邪魔いたします。

パパさん

夢道乗光

夢道乗光さん からの返信 2017/05/15 08:21:48
    クルーズ大好き
    パパさん こんにちは!

クルーズの旅行記見ていただき、ありがとうございます。
    ホーランドアメリカラインは140年以上の歴史と伝統を重んじている
    船会社で船もクルーも一味違いお薦めです。
    ロッテルダムは船齢20年といえども古さは感じられず、熟成したワインのような
    味わいがありました。
    寝ているうちに次の目的地に着けて移動も楽で、広々とした船内を立体的に動き回れる
    船旅は究極の旅であると思っています。
    私もパパさんの旅行記時々拝見させていただきますので宜しくお願いします。

夢道乗光さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る