香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてキャセイパシフィック航空にて新千歳空港から香港へ行きました。乗る予定の機材が新千歳空港に向かう途中、急病人が出たということで青森空港に緊急着陸してしまい、いきなり二時間遅れ。そのあとの関空発香港行きも次の便に振り替えられ、なんとか到着。<br />4月3日<br />CTS→KIX→HKG<br />4月5日<br />HKG→CTS<br />

キャセイで香港へ

2017/04/03 - 2017/04/05

10383位(同エリア20604件中)

かぐら

かぐらさん

4月3日
CTS→KIX→HKG
4月5日
HKG→CTS

はじめてのキャセイ。ほぼ満席でした。関空の保安検査はアジア人で大にぎわい。エコノミーの為ファストレーンは使えず、30分もかかってしまい、ラウンジに入ることなく、すぐ搭乗。残念。最近の関空はいつも混んでますね。

台北の夜景です。幻想的で綺麗。経済発展を感じますね。

ホテルコーズウェイハーバービュー

早速中環へ

JAL二時間遅れで出発。

これマクドナルド

バストアップですか?どこの国も同じですね。

ラーメン食べてとりあえずホテルに戻りました。

若い人で賑やかでした

有名な飲茶の店。一時間待ちました。

凄い人

ちまき

エビシューマイ

何かのイベント?

面白かったのですが、寒い

パンダバスに初めて乗りました。

デザインが個性的。日本じゃ無理じゃないかな。規制だらけだから。

ビルの足場は全部竹。びっくりです。

女人街をブラブラして帰る

バスガイドさんに勧められたラーメン屋

朝、タクシーで空港へ。ラウンジで朝食。

帰りは香港から札幌まで直行便

やっぱり楽でした。

残雪が残る北海道に無事帰宅。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る