釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北朝鮮との情勢が不安なこの時期に釜山に行って来ました。

女子旅・釜山旅行

2017/04/15 - 2017/04/17

たまごさん

北朝鮮との情勢が不安なこの時期に釜山に行って来ました。

エアプサンです。北朝鮮との情勢が良くないですが、けっこう日本人たくさん乗ってました。

ホテルに向かう道中こんな素敵な菜の花畑がありました。

釜山国際ホテル。

凡一駅から徒歩10分

普通のビジネスホテルです。

エアコン使えなかった( ´△`)

最初のディナーはチャガルチバイキング。

一人1400円

南浦洞を徘徊

屋台街けっこうお高いです。
    何も食べずに立ち去りました。

2日目、朝御飯はチャガルチ市場へ。

二階の渡辺屋へ。

この店の店主の奥様が日本人らしいです。

ご主人にネットで拾った写真を見せてコレ、あなたですか?
    と聞いたら、おっ!日本人ですか!!と。

一人1500円で刺身定食やってくれる?

オッケーオッケー!と。

じゃーん!

こんな豪華に作ってくれました。

ちなみに定食なのに、ご飯は付いてません。

ご飯は100円でと言われたから1つ注文したら、会計時にサービス〜と。
    ありがとーヽ(*´▽)ノ♪

サービスと言いながら持ってきてくれた。

このサンマもサービスだって〜ヽ(^○^)ノ

ご主人ありがとうございました!

南浦洞に行ってタンクママから両替してもらいました。
    空港10000円→98000w
    タンクママ10000円→103500w

電車で甘川村を目指します

駅からタクシー280円

ジャーン!!

ヾ(@゜▽゜@)ノ

遥か彼方に海も見えます。
    霧ですが。

観光嫌いな女子二人、甘川村の滞在時間、約20分。

パチパチ写真だけ撮ってさっさと退散

帰国日の朝御飯はホテル前の食堂でアワビ粥。700円

ちょっとだけアシアナラウンジに寄りました。

ついでに大韓航空ラウンジも。

釜山さようなら〜(*´∇`)ノ

おかータン。

また旅行でしたか。。

• sugisakuさん 2018/01/27 07:07:33
    "甘川洞文化村"、いいね~!!
    釜山のマチュピチュと言われているらしいですが、こんな所、有ったんですね!?
    何回も見たいとは思いませんが、1回は是非、見てみたいものです。

チャガルチ市場、二階の渡辺屋の店主、気前、良すぎ!!
    余程、ネットで拾われた自分の写真が、嬉しかったのでしょうか。
    やっぱり,美人(多分)女性二人に男は弱いよね~!笑

釜山での両替は"タンクママ"ですか?
    この時は空港より1万円で550円程良いですね!
    もし、私が釜山へ行った時は、他の両替所よりタンクママの所へ出向いていく価値は有りますか? 宜しく!

Sugi

たまご

たまごさん からの返信 2018/01/27 22:18:01
    Re:"甘川洞文化村"、いいね?!!
    sugi様

いつもコメントありがとうございます!

甘川文化村は、確かに一度見れば良いですね〜

元々、私も観光派では無いので、いわゆるインスタ映えの為に行った感じです。

チャガルチの渡辺商店のマスターは誰にでも、あんな感じみたいです。

色々な方のブログを見ても沢山サービスされてますね。
    多分sugiさんが行っても沢山サービスしてくれます。
    その際は、私のこの日記の写真をご使用下さい。笑

タンクママはレート良いですが、どんぐりの背比べみたいに、あの辺りは常に競争しているみたいで、若干タンクママより良い所も出て来たりします。

たまご

たまごさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る