多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンペーンで当たったペアチケットを握りしめ、アラフィフ夫婦がチト場違いな(笑)KAWAII♪の国に突撃した お出掛け記です。<br /><br />サンリオピューロランド<br />https://www.puroland.jp/?target=family

2017年 KAWAII♪を追求しちゃおー! サンリオピューロランド

2017/04/16 - 2017/04/16

やっちまさん

サンリオピューロランド

生まれて初めてかも?な京王線で多摩センター駅着。
    サンリオキャラクターたちのお出迎えは、ホームからはじまります。

同じ駅で降りた女子2人組は どうやらポムポムプリンが好きらしく、テンションあがってます☆
    4月16日お天気いい日はポムポムプリンの誕生日だから、会いにきたのかな~?

キティは京王多摩センター駅の名誉駅長さん、

頭上には ステンドグラスっぽい天井照明、

券売機にもサンリオキャラのイラストが。
    横の壁には駅係員として働くキティ、ポムポムプリン、マイメロ、シナモン、キキ&ララ、けろけろけろっぴ、バッドばつ丸、ぐでたまのお仕事内容も紹介されています。

ぐでたま は休憩室管理人、お仕事内容は「毎日全力で休憩する」ですって。(笑)

しまじろう広場にあったハローキティとしまじろうのモニュメント。
    この2人と一緒に写真撮影ができるのは多摩だけよね~。

お久しぶり、サンリオピューロランド!

どうしても狭くはなっちゃうけれど、屋内型テーマパークの利点は雨・暑い・寒い、関係なく遊べることね。

サンリオピューロランド テーマパーク

• ん?<br />なんか来園者の様子が変だぞ。

ん?
    なんか来園者の様子が変だぞ。

こすぷれふぇすた!?
    これかぁ(笑)。

まずはレインボーホール4階にあがってきました。

ここにシナモロールドリームカフェや15周年記念の和風シナモロール、「品川紋次郎グッズ」を販売しているアニバーサリーショップがあります。
    夕方 お土産を買いにいってみたら、すでに閉まっていて買いそびれ。(>_<)
    品川紋次郎グッズ、欲しかったなぁ。

隣にあった館のレストランでお昼ゴハンにします。

館のレストラン グルメ・レストラン

お料理はバイキング、料金は税込で大人1,980円。

確かに “ 館 ” な内装。

混んでいるかも?と心配したけれど、ガラガラで逆の意味で心配になる私。(^_^;)

お料理は可もなく不可もなく。

空いているのは、コスパ悪い感じなのかなぁ。

自分でつくるラーメンは、それなりに美味しいわ♪

出入口がある3階レインボーホールにもどって

(本日のご案内とスケジュールもココのラックにあります)

急いで向かうのは

1階のピューロビレッジ。

知恵の木のまわりでおこなわれれる

ニューパレード、Miracle Gift Paradeを見るためです。

Miracle Gift Parade

出演者は「いちご王国」からやって来たサンリオキャラたち。

キティちゃんはとってもカラフルな乗りモノで、上の方から降りてきます。

悪い魔女(女王かも?)もあらわれますが、KAWAIIの国では 退治されたりしませーん。

改心してホワイトになった彼女らと

「おもいやりの心」「なかよくする心」を歌いあげます。

その後、お祝いしましょ KAWAII FESTIVAL!がはじまり

♪♪♪ ハローキティ ダニエル KAWAII! KAWAII! ♪♪♪

KAWAII! KAWAII!を連発し、歌って踊るKAWAII FESTIVAL 、
    懐かしい「ピューローぉ、ピューローぉ」の歌も聞けて楽しかったな(笑)。

バイバイ、ダニエル。

それにしても。。。若い女のコがいっぱい。

イースターイベント開催中なので、タマゴちゃんも。

それぞれのトイレにもテーマがあるのね。

続いてメルヘンシアターへ。

「不思議の国のハローキティ」は家族でピクニックにきたキティちゃんが、うさぎのカイルと出会って

不思議の国のハローキティ テーマパーク

不思議の国で活躍するんだけど、

ハートの女王様はアンチエイジング命。
    王様のために 若く美しくいようと努力しているのに、ゴルフばかりしている王様。
    ひとりぽっちで淋しくて、ついジャックにフラっとなった隙をつかれ 大事なティアラと心をジョーカーに盗まれてしまうんです。

ハワイゴルフから帰った王様はアロハシャツ着用。(笑)

最後は王様も女王様の気持ちがわかり めでたしめでたしなんですが、どこぞのご家庭にありそうなリアル過ぎる設定に爆笑。

後半は

宝塚風の

華麗なレビューショウ。

階段も

ありますし

羽根も背負っていますよー。

声の出演者も個性的でした。

ディスカバリーシアターでは

ぐでたま・ザ・ム~ビ~ショ~。

脱力系な ぐでたまとのやりとりがとっても面白い。

フェアリーランドシアターでは

ねずみ男子たちの成長を描いたミュージカル、ちっちゃな英雄(ヒーロー)。

※OKの声がかかるまでは撮影不可です

またピューロビレッジにもどってイースターセレブレーションパレード。

するとショッキングな出来事が・・・。

シナモンちゃんが転倒、自力で立ち上がれず。
    うさぎなお姉さんたちに助け起こされるの画。

大丈夫?シナモンちゃん。

ステージには ぐでたまも登場。

アニメは好きなんだけど、どうしてだかグッズや着ぐるみはやっちま的にイマイチなのよね。

♪♪♪ ハッピーイースター イースター うさうさうさうさ ピョンピョン ♪♪♪

ここ、KAWAII♪の国で 潔く突き抜け(恥ずかしさは捨てましょう、笑)
    パレードに参加して盛り上がる皆さん。(*^_^*)

お茶休憩は1階のキャラクターフードコートで。

キャラクターフードコート グルメ・レストラン

何にしよっかな~。

かわええ♪

選んだのは うさ耳ぐでたまのエッグプリン(黄・緑・青・ピンクの4色あります)とメルちゃんのリコッタパンケーキ。

メルヘンなピンクのフードコートにいるのは コスプレな人々。

不思議空間展開中(笑)。

マイメロードドライブというアトラクションで

撮影した写真を記念に購入。

知恵の木の中にあるハローキティの幸せの鐘は恋のパワースポット。

同居人と相性診断したら

私たちの夫婦関係を暗示するかのように ・・・・なんとも中途半端。(・。・;

たくさんのコスプレさんも、そろそろお帰りの時間?

エントランスショップにいたお姫様衣裳のマイメロちゃん。

レインボーホールにいた ぐでたまと記念撮影したら

さぁ、帰りましょう。

半日楽しかったね♪

• 4人目のふーさん 2017/04/20 10:53:15
    KAWAIIの国
    やっちまさん、こんにちは!

おお〜〜♪
    サンリオピューロランドだ!
    学生の頃、すごく行きたかった場所だ〜
    遠くて結局行っていないのですが(泣)

駅からすでにカワイイ☆彡
    ステンドグラスっぽい天井照明が素敵だわっ

KAWAIIの国では悪い魔女も退治されないのね〜
    なんて思っていたら
    「不思議の国のハローキティ」ではリアル過ぎる設定でビックリ!
    私も爆笑しちゃうわ〜

キャラクターフードコートのメニューはどれもカワイイですね。
    シナモンとはんぎょどんのブルーのカレーが気になる!
    どんな味なんだろう〜〜

やっちま

やっちまさん からの返信 2017/04/20 21:34:26
    RE: KAWAIIの国
    4人目のふーさんさま こんばんは。
    コメントありがとうございます♪

> おお〜〜♪ サンリオピューロランドだ!
    > 学生の頃、すごく行きたかった場所だ〜
    > 遠くて結局行っていないのですが(泣)

関東に住んでいても遠かったです、サンリオピューロランド。(^_^;)
    神奈川の我が家から1時間半かかりました。
    でも、KAWAII♪KAWAII♪キャラたちが待っていてくれるので 行って良かったなと思っています。
    ただ・・・丸1日だと時間もてあますかも?(笑)

悪い人でも退治しないメルヘンの国なのに、
    「不思議の国のハローキティ」では王様に相手にされないさみしい女王様という設定に、コドモにはそんな現実わからんだろ〜っと笑っちゃいましたよん。

KAWAIIの国の食べ物はブルー・黄・ピンクととってもカラフル。
    青プリンは普通にプリン味でしたー(笑)。

ピューロランドはおひとりだったりお友達と一緒だったりと予想以上にたくさんの若い女性が遊びにきていて華やかな場所でした。

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ