ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は友達のKちゃんと女子2人旅です。<br /><br />初めてなので、どのあたりに泊まるのが良いかとか<br />全然わからず、とりあえず明洞あたりでホテルを探し、<br /><br />観光は、地下鉄で廻ることに。<br /><br />ドラマに良くでてくるお宮めぐりと、韓国料理を食べる!という<br />目的で、楽しんできました~♪<br /><br /><br />めっちゃ歩いて疲れたけど、効率の良い旅ができました~(^.^)

初、ソウル旅(^^♪

2017/03/05 - 2017/03/07

きょん

きょんさん

今回は友達のKちゃんと女子2人旅です。

初めてなので、どのあたりに泊まるのが良いかとか
全然わからず、とりあえず明洞あたりでホテルを探し、

観光は、地下鉄で廻ることに。

ドラマに良くでてくるお宮めぐりと、韓国料理を食べる!という
目的で、楽しんできました~♪

友人

関空9:20発

アシアナ航空 エコノミー席です(^.^)

2時間ちょっとなので、狭くても特に問題なし。

機内食。

下に焼きそばがあり。
    のびてて、あんまり美味しくない(-"-)

飲み物は水だけでした(-"-)

イマイチ、、、
    まぁ期待してなかったけど。

空港で、wifiを借り、とりあえず2人で1万円を両替し、バスで明洞へ移動。

宿泊は、世宗ホテル。
    これ、夜の画像ですが、着いたのは昼間です(^_^;)

楽天で、朝ごはん付を安く予約できました~(^O^)

ツインのお部屋はこんな感じ。

まぁまぁの広さ。

テレビと収納。

映ってる水は冷蔵庫に無料で入ってました。

サイドテーブルの辺りも、広々してました。(^○^)

洗面所とトイレ、バスタブはトイレの横にあります(^.^)

アメニティは、ワンセットしかなかった。

女子2人だから2セット欲しかったなぁ(^_^;)

明洞を散策。
    屋台がたくさんで、歩くだけで楽しい~~

とりあえずかまぼこみたいな物を買ってみた。

小腹が減っていたので、まぁまぁ美味しかった(*^_^*)

いったんホテルへ戻り、晩御飯へ。

ホテルのフロントのお姉さんに教えてもらったサムギョプサルのお店。

ちょっと高級店なのか、煙を吸ってくれる物があり、

においも付かず、お肉も美味しくいただきました~(^O^)

その後、またホテルで休憩して、デザートを食べにソルビンという
    お店へ。

これめっちゃ美味しかった。

量がたっぷりあったので、Kちゃんとわけわけして食べました。(*^_^*)

コーヒーも飲んだよ(^.^)

冷たいアイスと暖かいコーヒー。

美味しかった(*^^)v

世宗ホテル

朝ごはん。

ヴュッフェです。

色んな食材があり、まぁまぁでした。

キムチもあり(^.^)

食べなかったけど。

私のとった分です(^.^)

定番のオムレツとかサラダなどなど。

この朝ごはん付は、価値あったなぁ~(^.^)

そして、観光へ出かけました。

めっちゃ快晴。

地下鉄で景福宮へ。

王宮守門将交代儀式

10時から始まりました~

みんな顔が同じに見える。
    しかも怖い(^_^;)

カラフルで、韓国という感じです。

間近で見るとなかなかの迫力でした(*^^)v

儀式が終わり、宮殿を散策。

日本語ガイドもあるらしいんだけど、
    まだ時間あるので、自分たちで廻りました~

英語のガイドさんの説明を他の団体さんに交じって聞いてみたけど、
    何言ってるのか、ところどころの単語しかわからず残念(;O;)

この日、めっちゃ寒くて、、、

日本語ガイドツアーまで待てず断念。(;O;)

外に出ました(~_~;)

お昼は、Kちゃんが探してくれたお店。

この景福宮から近い、参鶏湯を食べに。

結構有名なお店で、人がいっぱい。

烏骨鶏にしてみました。色が黒いのがちょっとグロテスク(~_~;)
    でも、こっちの方が高級なのだ~

2人で1つで十分でした。
    ここのキムチも美味しかった~(^.^)

そして、北村韓屋マウルを散策

雰囲気はいいのだけど、特に寄るお店もなく、、、

たどり着いたのは、冬ソナのロケ地。

この横のお店のおばちゃんが、KちゃんのIphoneを取りあげ、勝手に写真を撮ってくれました^^;

恐るべし、、、(^_^;)

そして、iphoneを返さず自分のお店へ引き入れいろいろアイドルのグッズを進められ、まぁいいかとカレンダーを買ってしまった(^_^;)
    安かったからいいけどね。

帰りに、ソウル駅へ寄り、お茶しました~

このチーズケーキ、濃厚でめちゃ美味しかったです(*^^)v

ホテルへ帰り、休憩。

お部屋からみたソウルタワー。

綺麗に撮れました。

その後、晩御飯へ。

この日はカンジャンケジャンを食べる予定です!

明洞を歩いて目的のお店へ行く途中に、引き込みの日本語ペラペラの人に連れられて別の店へ来てしまった~^^;

押しに弱い私たち。

色んな韓流スターの写真が貼ってました。

ちょっと前のですね(^_^;)

ピアノ演奏もしてて良い感じ。
    ちょっとうるさかったけど

カンジャンケジャンについていたほかの食べ物。

お腹いっぱいで食べきれず。。。。でした。

全体的に味が濃くて、、、、ちょっと残念^^;

3日目。ホテルで朝ごはんを食べ観光へ。

この日も快晴。

また、地下鉄に乗り、違う宮殿へ。

世界遺産の昌徳宮です。

中はめっちゃ広い。

自分たちで少し散策しながら、、、

日本語ガイドツアーが、もうすぐ始まる事がわかり参加することに。

後宮のツアーです。

綺麗な造りです。

色々と解説を聞きながらだとわかりやすくてよかったです(^.^)

ここで、何何がありました~
    などなど。

時折、韓国ドラマの話も交えてガイドさんが話すので面白かったです。

ツアーが終わり、宮殿を出ます。

遠くに山が観え、良い景色です。

この日も寒くて、足がかじかんだ((+_+))

辛かった(;O;)
    もっと分厚い靴履いてくるんだったと後悔。

3月は微妙な季節だわ。

そして、地下鉄で明洞へ。

ホテルの近くのアワビ粥のお店へ。

どんなのかとわくわくして食べてみたけど、一度食べたら
    もう良いかなという感じでした^^;

美味しかったけど、、、普段おかゆ食べないからね(^_^;)

おかゆに付いてた、ちぢみ。

キムチのちぢみでした(^.^)

その後ホテルへ戻り荷物を取って、また地下鉄で空港へ。

空港は金浦だったので、地下鉄で行ってみることに(^.^)

電車賃、おい金くるのかとおもったけど、最初にチャージした
    1000円?
    1500円?だったか、それで3日間の観光と帰りの空港までたりました~(^○^)

安い!!

wifiを返却し、やれやれと、、、

待ち時間お茶して、飛行機へ

• 金浦<br /><br />アシアナ、17時半ごろです。

金浦

アシアナ、17時半ごろです。

帰りの機内食は、お肉でした~

これは美味しかった(*^^)v

飲み物はやっぱり水だけでした。

CSが無愛想(-"-)

3日間のソウル旅、おしまい(●^o^●)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る