ラサのポタラ宮の歴史的遺跡群周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チベットへ行きたくて鉄道はちょっと不安でしたが、6人のうち4人が一人参加でした。

青蔵鉄道に乗るツアー参加

2014/10/09 - 2014/10/15

unotvxq

unotvxqさん

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

参拝者

此処からチベット鉄道に乗ります、西寧は珍しく雪景色でした。
    ホームへはエレベーターが無いので階段をトランク運びが大変でした。
    現地添乗員が運びますが外人の人も手伝ってくれました。
    大きなトランクは大変。

食堂車、ふりかけ持参が良いです。

• 車窓

車窓

• 車窓

車窓

途中の駅では停車時間は短いです。

牛も多いです

ときどきこの平原に警備員か軍人みたいな人が立っています。

ときどき家みたいな避難所みたいな建物が有ります。

車内では四人で旅の話とか楽しいです。

二人は旅行き過ぎの人、一人はこれからの人。私は中間です。

そろそろラーメン食べてお休み。

さあ着きました、標高3650メーターです。
    添乗員が心配して2万円の注射の手配をしています。
    海外旅行保険で支払われるので、検査をするように言っています。
    一人男性が高山病になったみたいです。

一人参加の女性3人は相部屋希望なので、くじ引きで部屋を決めます。
    一人の日と二人の日が決まります、楽しいですねえ。

高山病になった男性は、折角此処まで来たのでゆっくりでも登るとの事。
    みんなでゆっくり登ります。飲み物食べ物は持ち込み禁止です。

近着いて来ました。
    走ってはいけません。大声もだめです。

こんな処迄来られて本当に幸せです。

• 黄葉

黄葉

全員登って良かった。

民家を訪れます。

• 街<br />中国語が解からない。<br />一人の方が通訳してくれました。<br />助かるう。

中国語が解からない。
    一人の方が通訳してくれました。
    助かるう。

ショーも見ます。

まだ高い処へ、みんな酸素缶使用です。

• やく

やく

チベット犬、大きいです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る