恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日 寒くて震えていた2月のある日・・・<br /><br />天気予報を見てたら台湾は最高気温25度だってー!!<br /><br />もうすぐ春休みだし行けるかも、と思ったら<br /><br />・・・たまらなくどこか暖かい所に行きたくなって、台湾、奄美大島、沖縄で迷って いざ沖縄へ(*^ω^*)<br /><br />毎度の子連れドタバタ家族旅行です(;^ω^)<br /><br /><br />ANA特典航空券利用<br /><br />ホテル/ルネッサンスリゾートオキナワ

6歳・4歳・1歳と行く沖縄 ホテルステイを満喫=美ら海水族館=(前編)

2017/04/08 - 2017/04/10

プるメリmama さん

毎日 寒くて震えていた2月のある日・・・

天気予報を見てたら台湾は最高気温25度だってー!!

もうすぐ春休みだし行けるかも、と思ったら

毎度の子連れドタバタ家族旅行です(;^ω^)

ANA特典航空券利用

ホテル/ルネッサンスリゾートオキナワ

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
JTB

いつもの仙台空港から出発です

仙台ー沖縄は1日1便ですが直行便があります

今回 台湾が第一希望だったけど、2泊か3泊ということと予算により沖縄にしました

直行便があったのも決め手の1つ

4月の2週目、土・日・月の2泊3日

なんと火曜日は娘の入学式(^▽^;)

春休みギリギっリの旅行計画です

旅行準備に入学準備に忙しくなりましたが・・・

しかも この日、土曜なのにパパが仕事で(朝だけ)、バタバタ空港へ到着

荷物を預けたらもう30分前

ANA1863  仙台 11:45 ー 沖縄 14:45

ちょうど3時間のフライトです

急いで お昼の弁当を買わなきゃいけないのに、娘は

「ねえママー、これ買ってーー」

ずんだ豆ちゃんストラップ ¥594(小)、¥918(大)

写真は大きい方

・・・ストラップにしてはデカいんじゃ??

セキュリティ通って、トイレを済ませたら 搭乗が始まってました

1歳のシンちゃんがいるので優先搭乗させてもらいます

ここを歩くと 飛行機に乗る前のワクワク感

2-3-2の座席だったので窓際2席2列で座席指定していました

17000マイル×4名で 合計68000マイル

がんばってマイルを貯めてて良かった!!

国内線は膝上抱っこのシンちゃんはタダだし( *´艸`)

春休みも終わりに近いからか、ガラガラ・・・

半分 埋まってなかったかも

お昼ご飯はコレ

牛タン弁当  ¥1300

柔らかくて美味しかった(^O^)

もう少し野菜があればなおグッドでした!

シンちゃんがだいぶ動くようになってきて、なかなか大変でした(;^ω^)

4歳の長男は飛行機の風船に大喜び・・・もう何回ももらっているのに、飽きないのかな?

席を移動して、なにやら真剣な6歳の娘

陸が見えてきたよー

那覇空港に到着です

長男がここで一言!

「もうハワイに着いたの?」

いやいや ハワイじゃないって(^▽^;)!

想像してたより暑い!!

4月とはいえ東北は寒いので、コートが必要な日もあるほどなんですが(>_<)

・・・降りたとたん、南国でした!

早速 上着を脱ぎます

半袖になってハイポーズ(^O^)

スーツケースを受け取り、レンタカー会社に電話します

キレイな魚たちにめんそーれ

ほら、ドリーがいるよー( *´艸`)って言ったら

娘がナ・ン・ヨ・ウ・ハ・ギだよ!って

教えてないのにカタカナもすらすら読めて ビックリ

さすが1年生ー(*^-^*)

「ママ、水槽に入ってるように見える!?」

・・・ごめん、あんまり見えない・・・(;^ω^)

空港で美ら海水族館の割引券を販売してました

確か ¥1660

普通に買うと ¥1850 なので ¥190 お得ですね

空港の他にも道の駅やローソンなど、結構 いろんな場所で割引券が販売されていましたが大体 同じ金額でしたよ

外に出て レンタカーのお迎えを待ちます

天気予報では当初 3日間 雨・雨・雨(>_<)でしたが、この空!!

・・・日頃の行いのおかげかな!なんて思ってみたり(*´ω`*)

3番出口で待っててね、と言われ

程なく送迎車が到着

私達家族とあと2組を乗せて、出発

車の中で娘がボソッと・・・・「言葉は英語なの?」

んん!?

だから 日本語だってば(笑)

沖縄は日本なんだよー!

アクアレンタカー

CUBE確約プラン!!AUX付・もちろん免責補償込 チャイルドシート・ジュニアシート無料 3日間

¥9300

楽天トラベル・レンタカーから予約しました

シーサーがお出迎え

同乗していたみんなで簡単な説明を聞きました

初めての土地で心配なので念のため ¥500/1日 の安心フルサポートにも入りました

プラス ¥1500 で合計 ¥10800

レンタカーを借りるのは初めてです

返す前に指定のガソリンスタンドで満タンにしてください、とのこと

・・・スタンドってどこでもいいわけじゃないんですね

ナビを設定して いざ出発ー(^O^)

運転はパパです

私は助手席であれこれ口出しします

天気も良いみたいだし、良かったー

ホテルまで約1時間のドライブです

この道中 子供達がめちゃくちゃうるさくて・・・・・パパの機嫌が(*_*;

ということで、ホテルの前に休憩です

おんな道の駅

寄った時は気が付かなかったけど、泊まるホテルは ここからすぐの所でした

子供達はアイスが食べたいって

その前にどんなお店があるか、一通り 見てみることにします

こっちもアイスやジュース等ありました

お惣菜など軽く食べられそうなもの

ここでじゅーしぃなるものを購入

もずく肉まんが気になる・・・

ゴーヤのジュース!!

・・・パイナップル入ってるから苦くないのかな?

でもゴーヤ

チャレンジする勇気はなく(;^ω^)

ガイドブックに載ってたお店だ!

沖縄と言えばのサーターアンダギー屋さん

8種類ある中から選んだのは 黒糖・プレーン

紅いも・バナナ

おやつに1個ずつ購入

私のお気に入りは紅いも

お待ちかねのアイス(^O^)

かき氷も食べたいって言ってアイス乗せで!

アイスクリームは種類が選べました

これも沖縄と言えばの ブルーシールアイス

長男はバニラ

娘はクッキー&クリーム

美味しかったみたいですが、量が多くて残してしまいました

この日産キューブが人生初のレンタカー

レンタカーってナンバーが「わ」なのは有名ですよね

でも最近は「わ」が足りなくなって「れ」のもあるようですね

さっき買った じゅーしぃ(左)、イカスミじゅーしぃ(右)

わたしはイカスミの方しか食べてませんが、見た目と違ってあっさりで美味しかったです

普通のじゅーしぃは子供達が取り合って食べてたので 美味しかったんでしょう(笑)

イモ天

アツアツで甘くてとっても美味しかったです!

写真 ブレてますね(^▽^;)

ホテルはルネッサンスリゾートオキナワ

JTBから予約

[緊急発売!]4月限定!一押しバーゲンプラン・スーペリアツイン(禁煙)1-4名/朝食付

2泊 ¥54000(大人2名+小学生)

ネットで予約する前に電話で問い合わせしたところ、3歳から5歳の子供は 別途 幼児施設料金が1泊あたり¥3780が必要とのことでした

とても丁寧な電話対応で気持ちが良かったです(^O^)

距離的には那覇空港から車で1時間

なんだかんだで18時過ぎにチェックインです

開放的なロビー

チェックインの時にグレードアップしてもらいました!ラッキー(*´ω`*)

11階建てで11階はルネッサンスフロアという特別フロア

私たちのお部屋は10階

どこらへんがアップグレードなのかはわからなかったけど、低層階よりなんとなく嬉しい

ここからは部屋の様子です

ビーサン

プールや館内はこれで行けます

キッズサイズもあり、重宝しました

子供達なんて これを履いて帰りました(笑)

広々な洗面スペース

ベッドはツインにエキストラベッド1台

早速 飛び跳ねてます

椅子テーブル、机、ソファーもあって5人でもゆったりできました

アメニティはロクシタンでした

固形石鹸をみなきゃ気が付かなかったです

ドライヤーは袋の中にありました

バスタブが家のより大きくて、プール後 子供3人を入れるのに便利でした

ポット、コーヒーメーカーなど

窓からはオーシャンビュー

夕方になって曇ってきてしまったけど、海は青くてキレイでした

この後は荷物を片づけて、もちろん!!・・・プールです!

インドアプールは朝9時から夜22時まで

温水プール・スライダー付きで浮き輪もOK、オムツの取れてないシンちゃんも水遊びパンツでOKです

このプールがホテル選びの最終的な決め手となりました!

4月上旬で海開きはしていても水は冷たいかも、という不安があったのでインドアプールは保険でした!

夜まで利用できるのもいいしね!

このプールで子供達はたっぷり遊んで、でもその割になかなか寝なくて、就寝は23時頃でした

ママは眠いよ(>_<)

特に何もしてませんが、1日目終了です

2日目はプール・ビーチ・美ら海水族館を楽しみました(*´ω`*)

では続きは後編で!

ここまで読んで下さり ありがとうございました

• ecchanさん 2017/06/01 11:00:21
    はじめまして
    プるメリmamaさん、こんにちわ。

先日は親戚のハワイウェディングの旅行記をご覧いただき
    ‘いいね’もしてくださってありがとうございます。

お嬢様のご入学おめでとうございます♪( ´▽`)
    元気に通学されてますでしょうか?

お子様が3人いらっしゃると大変だと思いますが、
    それぞれ個性があって成長が楽しみですね。

子供さんにとっては沖縄もハワイも暖かくて
    同じなんでしょうかね〜(笑)

またゆっくりハワイの旅行記も拝見いたしますね。
    よろしくお願いします。

ecchanより

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/06/01 12:57:11
    RE: はじめまして

ecchan様、はじめまして(^ ^)
    プるメリmamaと申します〜〜!

沖縄の旅行記に投票頂き、またメッセージもありがとうございます!

ハワイウエディング(*≧∀≦*)素敵でしたでしょうね!!雨男の下りは笑ってしまいました。
    私もハワイで挙式したかったのですが…家族を説得できず(~_~;)
    4トラでハワイウエディングを見ては、もう少し頑張って説得すれば良かったなぁ、と思ってます(泣)

3世代ハワイの方の旅行記も拝見しました。お孫さん2人連れてシーライフパーク!子守は本当に体力を消耗しますよね…なのに すごいです!!
    私もばあば(主人の母)に一緒にハワイ旅行に行きませんか?って何回か誘ってますが、断られてます(>_<)
    一緒にハワイ旅行してくれるばあばが羨ましいです!!

…ちなみに昨年は私の母と一緒に行きましたが、何回も行く気はないようで(^-^;
    (どうしても子守り係みたいになってしまうので、私も申し訳ないのもあるのですが)

また何年かしたらどちらのばあばも誘ってみようと思います(^ ^)子供たちがもう少し成長してから、ですね。

娘の小学校入学、御祝いのお言葉ありがとうございます(^ ^)
    毎日 元気に登校しています!これからしばらくは夏休みハワイを計画してます。

沖縄もハワイもやりたいことは一緒で 水遊び…(笑)
    飛行機に乗って行くところは全部ハワイだと思ってる子供たちです(笑)

ecchanさんもこれからも素敵なご旅行をしてくださいね!旅行記も楽しみにしてます。しっかりフォローさせて頂きます!

今後ともよろしくお願いします(^ ^)

ecchan

ecchanさん からの返信 2017/06/02 23:48:09
    RE: RE: ありがとうございます

プるメリmamaさん、こんばんは。ご返事ありがとうございます。

3世代のハワイ旅行記も沢山ご投票いただきありがとうございました。
    更に、遊び好きなミーハーバアバをなんとフォローまでしていただき
    重ねてお礼申し上げます。とても嬉しいです。

ヒルトンのタイムシェアされているんですね。羨ましいなぁ〜
    次のハワイ計画が楽しみですね。

これからもお付き合いどうぞよろしくお願いします。

ecchanより

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/06/03 05:56:08
    RE: RE: RE: ありがとうございます

ecchan様、おはようございます(^ ^)!

こちらこそフォロー頂き、ハワイ旅行記にも沢山のいいねをありがとうございます〜〜(*≧∀≦*)

ecchanさんは次はどちらに行かれるのでしょうか?考える所からもう楽しいですよね。

私はやはり…ハワイが好き過ぎて…またハワイです!

沖縄旅行記の後編ものろのろと書いています(^-^;…なかなか進みませんが(汗)

またちょこちょこお邪魔させていただきますね。

今後ともよろしくお願いします(^ ^)!!

• kikiさん 2017/04/29 13:27:29
    今日は~
    プるメリmama 様

良いですね~沖縄!

飲みすぎましたか?(笑)

着いて、いきなりHawaii!(笑)

お嬢様、ご入学おめでとうございます~~

kiki (^^)

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/04/29 13:57:41
    Re: 今日は~
    kikiさん、こんにちは!

ありがとうございます(^-^)

娘が小学生になったのでこれからは長期休みにしぼって旅行計画しないといけません…

そして子供たちは飛行機に乗って行く所は全てハワイだと思ってるようで(^-^;
    帰って来た今もよくわかってません(笑)

2泊なのであっという間ですが、後編を仕上げたいと思います~!

プるメリmama さんのトラベラーページ