ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日UA特典で宮古島を発券してあげたAさん、旅行の写真をインスタグラムにアップしたとのことで他の職員からAさんのインスタグラムを教えてもらいました。<br /><br />旅行から帰ってしばらくしてインスタグラムを見てみると、2度も夕食にフォーを作られていました。そこでひらめきました。ベトナムいいかも。<br /><br />AMEXの30,000ポイントの紹介キャンペーンを利用してベトナムに行ってみませんか?と声をかけたところ、宜しくお願いします。ということで実行に移すこととしました。<br /><br />紹介サイトからAMEXゴールドカードにお母さんに申し込んでもらいました。申し込み2日後には30,000ポイントが付与されていました。速い・・・<br /><br />善良なAMEXホルダーからしたら迷惑な話ですが、どうも雨金祭りの影響と思いますが、4月からANA以外はAMEXプロパーカードからの移行が改悪されました。1,250ポイントが1,000マイルです。ブリティッシュに移行すると30,000ポイントは24,000アビオスポイントになり、ベトナム25,000ポイントを若干切ってしまいます。<br /><br />発券した旅程は次のとおりです。<br /><br />JL0079 <br />Japan Airlines | Economy | 確定済み <br />  <br />2017 05 18<br />01:25 <br /> <br />Haneda (Tokyo) <br />ターミナル I <br /><br />2017 05 18<br />05:15 <br /> <br />Ho Chi Minh City <br />ターミナル 2 <br />  <br />JL0070 <br />Japan Airlines | Economy | 確定済み <br />  <br />2017 05 23<br />23:25 <br /> <br />Ho Chi Minh City <br />ターミナル 2 <br /><br />2017 05 23<br /> <br />06:55 <br />Haneda (Tokyo) <br />ターミナル I <br /> <br />機種はいずれもB787です。<br /><br />特典旅行発券の記録として残します。

AMEXからのスペシャルオファー30,000ポイントの紹介キャンペーンを利用して、BA(ブリテイシュエアウエイズ)特典にて、25,000アビオスポイントで行ける超お得路線JAL羽田-ホーチミン往復航空券をプレゼントしました!

2017/04/16 - 2017/04/16

フリートラベラー

フリートラベラーさん

発券した旅程は次のとおりです。

JL0079

2017 05 18
01:25

Haneda (Tokyo)
ターミナル I

Ho Chi Minh City
ターミナル 2

2017 05 23

06:55
Haneda (Tokyo)
ターミナル I

機種はいずれもB787です。

特典旅行発券の記録として残します。

飛行機
JAL

BAで特典旅行発券はこれで10回目、16人目となりましたが、未だに自身に発券していません。
    JALに11年乗っていません。JALに乗ってみたいですが中々乗ることになりません。
    最近は、旅の応援ばかりしている感じですが、旅行に行けなくても、航空券を発券するだけでも少し旅行気分を味わえ楽しめます。
    Aさんは、どちらかというとバックパッカーというべきでしょうか。気持ちのいいくらい行動力抜群です。いつも感心してしまいます。私は真似出来ません。Aさんみたいな人には発券のしがいがあります。

この度はナイトフライトなのでこのような景色はほとんど見られないと思います。
    Aさんはホーチミンからベトナム航空でハノイまで行ってハロン湾も見てくるそうです。往復で1万数千円と結構安いようです。
    デルタの特典で検索してみるとホーチミンハノイ間は25,000マイルと高いようです。
    機種はB787、A350、A330、A321の運行で新しい機種が多く驚きました。
    続いて、広島ー羽田往復航空券も発券の予定です。

近くのスーパーでベトナム産のドラゴンフルーツを買ってみました。税込170円でした。沖縄産は食べたことが有りますが、ベトナム産は初めてです。

買って5日目に切ると少し痛みかけていました。
    フルーツと野菜の中間の味、何度も食べたいとは思いませんでした。
    ベトナムではサラダによく入っていたそうです。

Aさんが24日に無事にベトナムから帰って来て安心しました。ハノイからホーチミンに戻った後暑さで少しバテてメコンデルタツアーを断念したようで心配しました。
    雨季なので結構雨が降ったけど楽しかったと聞き、喜んでもらえて良かったです。

5月26日にベトナムのお土産を戴きました。
    湯飲み?コーヒーカップ?陶器のスプーンも付いています。お茶に蜂蜜を入れて飲む?メコンデルタツアーから連想してしまいました。
    日本にはないデザインで、ベトナムを感じさせてくれます。
    自分が行くわけではないけど、航空券を発券したり色々と私も楽しむことが出来ました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る