那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と沖縄に行って来ました。<br /><br />平成29年4月13日(木)から15日(土)の<br /><br />2泊3日です。<br /><br />目的はゴーヤちゃんぷるーを食べること。<br /><br />それと、ジーマーミー(ピーナッツ豆腐)、油味噌の購入。<br /><br />ブルーシールでのココナッツアイスを食べること!です。<br /><br /><br />

2017年 平成29年4月の沖縄(沖縄で歩け歩け)

2017/04/13 - 2017/04/15

higashimachiさん

妻と沖縄に行って来ました。

平成29年4月13日(木)から15日(土)の

2泊3日です。

目的はゴーヤちゃんぷるーを食べること。

それと、ジーマーミー(ピーナッツ豆腐)、油味噌の購入。

ブルーシールでのココナッツアイスを食べること!です。

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

• たなしゃんさん 2017/07/02 11:18:20
    沖縄、行きたくなりました〜!
    higashimachiさん、こんにちは!

私の旅行記に訪問、投票していただき、ありがとうございました。

沖縄、私も2度ほど行きましたが、8月でした。
    8月の沖縄は、暑い・・・
    2度目の沖縄で母を連れて行きましたが、とても暑いので、1日1か所程度の観光でした。
    なので、首里城、万座毛、琉球村、アメリカンビレッジ位しかいけていません。

4月の沖縄は気候的にも良さそうですよね?

旅行記の中には、美味しい物を、お手軽料金でいただける。魅力的なお店がいっぱい!

ジーマミー豆腐。美味しかったです。
    ゴーヤちゃんぷるも、大好きです。
    higashimachiさんの旅行記を読んでいたら、沖縄に行きたくなってきました。

旅行記、まだまだ初心者ですが、これからも、よろしくお願い致します。
    ありがとうございました!

たなしゃん

higashimachi

higashimachiさん からの返信 2017/07/03 01:38:38
    RE: 沖縄、行きたくなりました〜!

たなしゃんさん こんばんは

書き込みありがとうございます。

8月の沖縄、暑いでしょうね!

4月でもレンタカーで走っていると右腕が日焼けしましたよ。

沖縄の料理は大好きです。行く店も大体決まっており

ゆいレールを乗るのも楽しいです。

何度でも行きたい沖縄です。

higashimachi

• いちごいちえさん 2017/04/19 16:57:26
    沖縄料理を満喫♪
    higashimachiさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    沖縄の旅行記を楽しませていただきました!

たくさん出てくる沖縄料理、どれも美味しそうでまたひとっ飛びしたくなっちゃいましたよ♪
    ジーマーミ豆腐、私も大好きです。
    もっちもちでとっても美味しいですよね〜♪

それにしても、ものすごくお値打ちに那覇まで行けましたね!
    それもJAL利用で!!
    私も次回はお買い得ツアーで沖縄にひとっ飛びしてみたいです。

先日はご訪問&旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。

いちごいちえ

higashimachi

higashimachiさん からの返信 2017/04/19 21:57:13
    RE: 沖縄料理を満喫♪

いちごいちえさん こんばんは

沖縄・北海道ツアーで伊丹空港発は料金アップがほとんどで

神戸空港発や関空発になりがちです。

今回は運よく料金アップがない便があったので

ラッキーでした。

「てるみくらぶ」事件が明るみになったので

初めて使う「ジャンボツアーズ」が不安になり

ホテル・レンタカーは予約の確認をしました。

• ohanaさん 2017/04/17 21:15:34
    はじめまして
    私は昨年沖縄に行きました。
    行ったところは本当に限られた場所。

日記拝見し、とても東町さんご夫妻の親切心あふれる内容で楽しく読ませていただきました。

アイスはJALのクーポンの割引で私も食べましたが、甘党の私にはアイスぜんざいが魅力です。

MAHALO

higashimachi

higashimachiさん からの返信 2017/04/18 01:48:03
    RE: はじめまして

ohanaさん  こんばんは

書き込みありがとうございます。

沖縄のぜんざい、美味しいですよ

以前も「アウトレットあしびな」に行った時に

食べて美味しかったことを覚えています。

私は母が甘党だったせいで甘い物は何でもこいです。

特に「ぜんざい」は好物のひとつです。

基本、餅・白玉は入れない・・・ぜんざいの量が減るから。

基本、冷蔵庫で冷やしておく・・冷えていると甘みが抑えられてたくさん食べられる

higashimachiさんのトラベラーページ