バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイヤルピタマハリゾートを満喫しまくった私たち、、、<br />最後の一泊は、やっぱり私たちの大のお気に入りの、あのタンジュンサリへと移動です、、<br />サヌールというこじんまりとしていて、なんとなく落ち着くエリアも大好きだし、何よりも古いながらもしっかりとメンテされていて、ホスピタリティーあふれるあのタンジュンサリが大好きな私たちです、、、

初! シンガポール航空ビジネスクラス搭乗記 その⑤ タンジュンサリ宿泊記

2016/12/01 - 2016/12/01

kb94303

kb94303さん

ロイヤルピタマハリゾートを満喫しまくった私たち、、、

タクシー 徒歩
シンガポール航空

ウブドから車でサヌールまで、、、
    見慣れたタンジュンサリの敷地内に入りました、、

ホテルのレセプション、、

あー、ほっとします、、、!

ただいまぁ、、、、

今回のお部屋は赤いタイルのお部屋、、、、

お部屋の中の家具の配置はみんな同じなので、部屋に入ると、いつもの自分たちの部屋に戻ってきたような気持ち、、、

いつものテーブル、、、、

寝ごこちの良さそうなベッド、、、
    ここのパジャマが最高に着心地がいいんです、、、

デスク、、、これは水着を干すのにちょうどいい、、、

バスタブの上の壁、、、
    タイルの絵が可愛い、、、

そしてこのホテルご自慢(?)のドでかいバスタブ、、、

いつも思うのですが、、、
    古いのに、、磨きがかけられているシンク、、、

そしてトイレ、、、

ゆっくりとくつろぎましょう、、、

お庭にある、東屋、、、でも、蚊に刺されてしまうので、ここでゆっくりとしたことはありません、、、

ユーモアあふれる、部屋番号サイン、、
    ひっくり返すと、、、

DO NOT DISTURB、、、です、、

さて、海辺のほうに出てみましょう、、、

敷地内からプールをはさんで海辺を見渡せるこの瞬間の風景、、
    私が一番大好きな瞬間です、、、

でも、、あれ、あれ、あれ、、、あのビニールは何なんでしょう、、、??
    完璧に美観を損ねている、、、青い海と空が見渡せないではないですか、、、!!!

何とプールサイドがこんな状態になっていたのでした、、、

ウーーんっ、、、確かに今は雨が多いかもしれません、、そうするといろいろと不便はあるでしょう、、、多分ホリデーシーズンはお客さんも多くて、なかなか希望者全員が外でお食事できないのかもしれません、、、でも、これは絶対にいただけません、、、是非ともとってほしいです、、、是非ともよろしくです、、、

さて、気を取り直して、、プールサイドの反対側、、、
    この右側は図書ルーム、、、

それでも浜辺は最高です、、、

真っ青な空、、、
    白い砂、、、
    パームツリー、、、

最高です、、、

では、ウエルカムドリンクを、、、
    いつもの何とかモヒートのノンアルコール、、、
    美味、、、

さて、こちらは、翌朝、早朝の風景です、、、
    やっぱりあのテントが邪魔をしている、、、

まだ誰もいない、静かな朝です、、、

静かなダイニングエリア、、、

日の出の後に浜辺からホテルを、、、、

早朝の浜辺は静かで最高です、、、、

この辺りから、ホテルのスタッフの皆さんたちが、砂浜やテーブルなどの掃除を始めていました、、、

それでは、朝ごはんのはじまりです、、、
    まずはフレッシュジュースから、、、

私はバリコーヒー、、、奥さんは紅茶を、、、

きれいですね、、、、

スターターのフレッシュフルーツ、、、

焼きたてパン、、、、

美味しかった、ジャムたち、、、

今回は二人とも同じものを、、、
    エッグスベネディクト、、、

美味、、、

私はそれと、大好物のミューズリーを、、、ヨーグルトとフルーツとともに、、、これも最高、、、

ご馳走様でした!!!

今回も素晴らしい滞在となりました、、
    また来年来ます!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る