ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月末~3月前半は忙しくて土日もずっと仕事みたいな数週間。<br />この時期だけだし、終わったら出かけるぞー!というわけで1泊2日ソウル。<br />たぶん8回目(+金浦~仁川のトランジット1回)<br />一人でふらふらっと、美味しいもの食べられたらいいなーというくらいの目当てで。<br /><br /><br />

20時間滞在8回目くらい?のソウル

2017/03/18 - 2017/03/19

trifoli

trifoliさん

2月末~3月前半は忙しくて土日もずっと仕事みたいな数週間。
たぶん8回目(+金浦~仁川のトランジット1回)

羽田の国際ターミナル立派ですよね~
    浦島太郎状態なのでふつうに感心してしまう。

フードコートもおなか空いてたらつけ麺食べてたな。
    お店では白い恋人買うかひとしきり悩む。

隣のアシアナ。
    各社同じような時間に飛ぶのよね。

今回、行きは大韓航空。
    片道分をDLのマイルで。
    直前で、羽田発が取れるなんてラッキーでした。
    私の場合ほぼNW時代に貯めていたものw
    あのころはシンガポールあたりも2万マイルだったんだよなー
    それを思うとなんとも今は残念な感じになったけれど、
    片道7500マイルでソウルはその中ではいい感じ。

ラ・ラ・ランドがあるのを確認して、すぐに観始め。
    なんとか到着までにエンディングまでいけた!

いってきまーす

通路側派だけど、空いていなくて窓際に。
    短時間フライトだから夜景見下ろしてくのもいいよね。

乗るの初めてだった気がする大韓航空。の、機内食。
    カレー?と一瞬(全然ちがう)辛めで思いのほか美味しかった。

無事到着。
    まあまあ定刻に着いたかな?
    入国審査がちょっと時間かかって、そとに出られたこのとき11時くらい。

いそいで空港鉄道に向かったけど目の前で前の列車に行かれてしまった・・・
    20分待ち。

本日の宿は孔徳に取りました。
    夜遅い便なので空港からの利便性重視。

ホテルに行く前に、夜食を買いにちょっと寄り道~

2軒おなじような店が向かい合ってます。
    ざるを先に手渡されたほうの店でお持ち帰りしていくことに。

交差点。

1万切る値段で出ていた新羅ステイ麻浦に宿泊。

私にしてはいいとこ泊まります~
    夜便なので、遅れるリスクを考えて遅い時間も受け付けてくれるようなところでね!
    (いや、シロアムサウナでもいいかなとか思ったんだけど、一人でゆっくりしたかったし・・・)

まだ新しめのホテルだから綺麗だし、機能的で好み。

狭いけど、3人は泊まれる部屋のもよう。
    3人だったら、安いしね。

とりあえず無事の到着を祝して、軽い晩酌を♪
    あっためなおしてくれた天ぷら、思いのほか美味。
    もっと買えばよかった・・・けど12時過ぎてますからね。こんなもんで。

寝心地良いベッドでよく眠れました。

弾丸旅行なのにだらだらゆっくり起床。

朝ごはんの目当てにしてるお店は、ビルの合間に見える建物の模様。

とりあえずキムチとねぎ。
    キムチは自分ではさみで切っていただきます。
    これが美味しい!
    白菜も大根もいいけど、ねぎのキムチがまた美味しいですな。

ソルロンタン。
    これだけ見るとなにも入ってないみたい?
    お肉は結構たっぷり。
    麺も入っているタイプ。
    わりと、さらりとしております。

もちろん、ねぎとキムチを入れていただきました。
    いやー美味しかった!

朝ごはんのあと部屋でしばらくゆっくりしてから、チェックアウト。
    弾丸旅行ですが、それほど目的もないし、のんびりしてますな。

とりあえず買い物目当てで仁寺洞。
    午前中だから人少ない。

今回驚いたのが、以前はあまり見かけなかった伝統衣装で歩く若い子の多さ
    貸衣装が流行ってるんですねー

仁寺洞の買い物はすぐ終了
    私の旅の目的は残りはほぼ食・・・でもまだお昼には早いしなと
    とりあえず免税店にでも行ってみるかと。

今回は新羅ステイだったけど、いつか泊まってみたい新羅ホテル。

ソウルタワー見える。
    いい天気だわ。

収穫なしー。

免税店で時間潰して、駅の近くまでに戻り、調べていたお店へ。

お目当てにしていたケジャン。

(写真は2人前。
    同じようにおひとりで来ていた方と相席させていただきました♪)

値段はそれなりにしますが
    その期待以上に・・・
    美味しかった!
    絶対次も来る!!

さて。昼食いただいて、することなくなっちゃった・・・
    まだ行ったことないから北村とか散策してみようかなぁ

でもって、パステルドゥナタがあるんだ!
    エッグタルト大好き♪

甘いもの欲満たされて、とりあえず歩いてみる

いい天気

住宅街みたいなところに韓屋のつくりも

広い通りに出るとお店も多いし、なにより人が多い!

なかなか

適当に歩いていたら!
    これはあのロケ地の学校ですな。

このあたりがおなじみの景色かな・

なかなか良い感じですが、ほんと人が多い!!

あまり映り込まないように撮っていますが、
    実際は団体さんもいて賑やか。

あちこちに「お静かに」の札が・・・

韓服姿の子もいっぱい

なかなかいい感じ

のぼったり、おりたり

フォトジェニックな1枚が撮れそう?

早い夕食に、実はいちばんの目的だった参鶏湯。
    時間がなくて食べきれず。涙。

帰りの機内食。
    ちなみに帰りはJAL
    普通につまんでしまった。

また今年中に来る予定。
    このところ、情勢が微妙ですが・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る