山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西から車で山梨と静岡へ桜の旅に出掛けました。<br />今年の桜の開花は大変遅く、<br />計画が大変難しく、<br />ワニ塚の桜を目安に出掛けました。<br /><br /><br />

山梨と静岡の桜の旅

2017/04/10 - 2017/04/12

oyuki

oyukiさん

関西から車で山梨と静岡へ桜の旅に出掛けました。
今年の桜の開花は大変遅く、
計画が大変難しく、
ワニ塚の桜を目安に出掛けました。

自家用車

関西を10時頃出発、夜中に山梨のワニ塚の桜へ到着

朝日が当たってきて綺麗な桜の色が出てきました。

少し待っていると富士山が出てきました。
    ちょっと霞んでいるけど
    一日目から富士山が見れるなんて
    めちゃめちゃラッキーでした。

ちょっと
    鉄柱や電線が入ります。

ワニ塚から15分位の有名な三大桜の山高神代桜
    一応見て置きました。

近くに咲いていた桜
    これも綺麗。
    私はこっちの方が好きかも。

高速で移動して慈雲寺へ

帰りに丘の上から
    撮影
    その後
    一旦
    ホテルにチェックインをして休憩。

八代ふるさと公園に到着。

縦に長い桜だね。

桃畑と桜

甲州のNHKの中継が有りました。
    関西は映らないみたい。
    撮影が終わられアナウンサーさんと少しお話し。
    やっぱ男前やわ~。

桜と花火と夜景。
    しかし
    大失敗。
    来年は失敗しないぞ。
    しかし、桜が散っているだろうな。

最後にライトアップと夜景を見て
    ホテルでコンビニで夕食買って