2016/09/17 - 2016/09/22
Hazelnut Latteさん
- Hazelnut LatteさんTOP
2回目のグアムの朝を迎えました。今日も朝からプール三昧です。全く飽きないようです。
今日もいい天気です。ホテルの窓からはEggs 'n Things、FRIDAY'Sともに見えます。お隣の白い建物はグアムリーフホテルです。
さぁ、大好きなプール遊び開始!まずは自ら水を浴びます。
今日はとにかく日差しが強いので、息子も帽子を被せました。パパはラッシュガードを着ていなかったので、2日目の海にしてもう上半身が軽いやけど状態…やはりグアムの日差しは強いようです。
ここは乳児用と思われるプールです。息子の膝くらいまでしか水がありません。でも小さい子どもがいる親子連れで意外と賑わっていました。
お昼はもちろんパームカフェにて。この写真右の目の前で作ってくれるパスタは絶品で、私はえびをたくさん入れて、毎日食べました!
飲み物はアイスコーヒーかアイスティーを無くなる度につぎにきてくれます。 -
ランチ後は赤いシャトルバスに乗ってGPOへ。色々廻る予定はなかったので、バスの運転手さんから直接1回分のチケットを買いました。
お目当てはここ、チャッキーチーズです!
事前に色んな方の口コミや旅行記を参考に子連れならば楽しめるとの意見がたくさんあったので、ぜひ来てみたかったのです! -
受付カウンター
とりあえずさっきランチしたばかりなのに、何も頼まないのはせっかくきたしもったいないということで、ピザとフリードリンク+トークン(遊ぶのに使うコイン)のセットを注文しました。ピザトッピングを2種類選びました。お腹空いてないけど、美味しく頂きました。
チャッキーチーズの登場です。定期的に登場しては子ども達を集めてダンスタイム。現地の子どもたちがたくさんいました。息子は慎重派なので、初めは見てるだけ…
ダンスタイムが終わると…
チケットのようなものがばらまかれます。子どもたちはキャーキャー喜びながらも必死に拾います。息子もよくわからないけど、拾って楽しそうにしていましたよ。
ゲームも、テレビゲームとかではなく、実際に体を使ってやるゲーム(バスケ、ハンマー、ボーリングみたいなやつ)やタイミングを見計らってボールを投げるゲームなどたくさんあり、親も子もかなり楽しめました!
息子はボールをいくつかある穴に入れて得点を稼ぐゲームにハマったらしく、何回もやっていました!
点数に応じてチケットが出てきます。 -
集めたチケットを専用の機械にかけて、総枚数を計算したあとは、カウンターでその数に応じて景品を交換してもらえます。
私たちはたいした数は稼げなかったので、こちらから選びました。最後はお兄さんがどれでもいいよ~あげる!あげる!とよくわからないけど、たくさんくれました(笑)
とにかくチャッキーチーズ、グアムに来る際はまた来たいです。 -
チャッキーチーズを楽しんだあとはGPOの中へ。色々ブラブラしましたが、買い物欲があまりない私たちは全く買わず…口コミでも話題のROSSにも入りましたが、子連れ&待てないパパが一緒だと結局ゆっくり見れず、早々と退散しました。ここに来るときは一人で来るか、女性同士で来た方がベストですね!!
息子は施設内にあるキッズスペースで遊んで満足そうでした。いろんな国の子どもたちが一緒に遊ぶ姿はいいものです。 -
晩ご飯は今はお腹は空いてないけど、無しはお腹すくよね~ってことで、フードコートで韓国料理の3choice $10というのを選んでto goしました!
これがかなり美味しかったです!レッドライス、チェプチェは息子もモリモリ食べていました。ヤンニョムチキンも美味しかったです!外食に金額がかかるグアムですが、こういう食べ方をすればだいぶ安く済みますね!
Hazelnut Latteさんの関連旅行記