釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
163回目の訪韓。<br />会社の後輩2人を誘い、3人で旅行するはずでした。<br />後輩たちを旅行に誘ったのは3月。<br />その後、韓国と北朝鮮の情勢がニュースで報道されて、<br />何にもない、大丈夫だと説得したけど、<br />後輩2人ともキャンセル料払って旅行をやめてしまいました。<br />なので、今回もいつもと同じ一人旅。<br />後輩たちを連れて馬耳山に行く予定でしたが、<br />一人になったので、行き先変更。<br />2年前に海金剛に行ったのですが、<br />天候が悪く船が出航せずに海金剛に行けませんでした。<br />今回は初めて海金剛と外島に行ってきました。<br />航空券は、2017/1/12エア釜山HPで予約<br />往路:\4,000<br />復路:\4,000<br />諸税:\4,840<br />合計\12,840

163回目訪韓は巨済の海金剛、外島を訪ねてチムジルバン泊の2泊3日旅(2017/6/9金~11日)②/⑩。多大浦の噴水ショー

2017/06/09 - 2017/06/09

paendo

paendoさん

163回目の訪韓。
会社の後輩2人を誘い、3人で旅行するはずでした。
後輩たちを旅行に誘ったのは3月。
その後、韓国と北朝鮮の情勢がニュースで報道されて、
何にもない、大丈夫だと説得したけど、
後輩2人ともキャンセル料払って旅行をやめてしまいました。
なので、今回もいつもと同じ一人旅。
後輩たちを連れて馬耳山に行く予定でしたが、
一人になったので、行き先変更。
2年前に海金剛に行ったのですが、
天候が悪く船が出航せずに海金剛に行けませんでした。
今回は初めて海金剛と外島に行ってきました。
航空券は、2017/1/12エア釜山HPで予約
往路:\4,000
復路:\4,000
諸税:\4,840
合計\12,840

鉄道 高速・路線バス
エアプサン

ソルビンでピンスを食べ終わり、
    次は多大浦の噴水ショーを見に行きます。
    西部市外バスターミナル前の停留所から、
    多大浦行きの338番バスに乗車します。

沙上から約1時間で多大浦に到着。
    公演は20:00~。
    多大浦に到着したらすでに20時を過ぎていて、
    噴水ショーが始まっていました。

去年の7月に初めて噴水ショーを見に来ました。
    音楽に合わせて噴水がド派手にあがり、色んな色に変わるのですが、
    本当にきれいで感動しました。
    約1年ぶりにまた見に来ました。

こんなに美しい噴水ーショーが無料で見られるなんて、
    これは絶対に行かなきゃ、です。

音楽に合わせた噴水ショーは20:20頃終了。

ショーは終了。
    しばらく時間をおいて噴水再開。
    ここから、噴水の中に入ることが可能です。

小さい子供達が噴水の中に入って行きます。
    楽しそう。

すっごいきれい。

多大浦夢の噴水ショー
    6月9日(金)選曲表
    午後8時~
    6曲の曲目に合わせて噴水ショーが開催されました。

2017年シーズンの案内
    4月15日(土)に開始。
    5月~8月の公演は平日は午後8時、
    土曜日、日曜日、祝日は午後8時と午後9時の2回公演。
    毎週月曜日は休演。

去年来た時は、まだ地下鉄工事中でしたが、
    地下鉄1号線が延伸して多大浦海水浴場駅まで開通しました。
    地下鉄駅の出口を出ると、噴水ショー会場はすぐです。

地下鉄1号線終点、多大浦海水浴場駅

多大浦海水浴場駅から地下鉄に乗り、
    乗り換えなしの1本で南浦へ向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る