倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊チケットが当選したので、桜の咲く倉敷に行ってきました。<br />

☆子連れでおでかけ☆ 岡山旅行 -1日目 倉敷&おもちゃ王国-

2017/04/08 - 2017/04/08

hiro

hiroさん

宿泊チケットが当選したので、桜の咲く倉敷に行ってきました。

始まりはこちら。
    瀬戸内マリンホテルの宿泊券が当たったこと。

ファミリールームで大人4名までいけますが素泊まり・・・。

天気予報に左右されながら土曜日の早朝に出発。

7時にトイレ休憩。小雨。

8時半ぐらいに本日のモーニング、キムラヤに到着。リーズナブルにいただけとるということで楽しみ♪

隣のパン屋で買ってカフェ食べることもできます。
    気になったたくあんロール買いました。

モーニングを二つたのんで子供達には隣でパンとジュースを購入。

こちらは厚焼きたまごのモーニング。
    この卵焼きが甘くておいしかったです!

お値段。ほんとうにリーズナブル!
    近所にほしい。
    子供には隣のパンを買ってあげればいいので、親子連れで行きやすいですね。

モーニングを食べ終わったら、朝一の倉敷美観地区へ。

9時頃には到着したかな。

お着物にお着替え。
    下の子は、無理やり着せるはめになったので、帯がぐちゃぐちゃに。

美観地区はほんと素敵。

外国人の方が多くて、下の子は写真を撮られたりと。

曇りやけど、それも雰囲気あるね。
    以前来た時も曇りやった。

結婚式で船に乗ってる新郎新婦が素敵でした。

マスキングテープ。
    種類がありすぎて悩む。
    娘に決めさせて一つ購入。

私も着物をレンタルするつもりでしたが、子供たちがすでに飽きてきて
    くずりだしたので、泣く泣くあきらめました。

こんな結婚式ステキやわ。

ここも入ってみたい。
    でも、すでに子供がややこい・・・。

もう、自力では歩きませんヨ。

ささっと見て、次の予定のおもちゃ王国へ。
    私は、もっともっとゆっくり見たかった。。。

歩き疲れてパパに肩車してもい、ご機嫌。

車で1時間ほど。
    12時前に到着。

思いのほか、空いていた。

お昼ご飯はフードコートで購入して食べました。
    お値段も、良心的なお値段でした。
    お弁当持ち込み可能っていうのもいいですね。

大好きなトーマスに乗ったり。

もう、ほぼ待ち0で乗り放題。

メリーゴーランド。

なんだか恐竜。

桜と観覧車

上の子はフリーパスで、がんがん一人で乗ります。

下の子は乗り物のパスは買わずに、2、3個のりたいものだけチケット購入しました。

こういうおもちゃは無料で遊べるので、十分でした。

大好きな砂遊びも思う存分。

子供が大喜びしたゴーカート。
    運転はまだできなかったので、
    パパ&下の子
    ママ&上の子
    チームで乗りました。

これ、なかなか運転が難しい!
    でもリアルな感じが、子供たちが大喜びでした!

こちらはシルバニア。
    かわいい。

14時頃からこえだちゃん達がでてきました。
    こえだちゃん達と写真が撮れました。

そしてクッキーももらえましたよ。

ほんで、急に雨が。
    今度は部屋の中でおもちゃいろいろ。

ほんともおもちゃ王国。

小枝ちゃん。

娘はりかちゃんと電話できたのが楽しかったみたいです。

ダイヤモンドリカちゃん。

お値段。。。。!!!

閉園までいて、お次は晩御飯。

晩御飯はいろいろ探して、こちらに!

海沿いにある、ご飯屋さん。「帆風」

海沿いのとっても素敵な眺めのはずが、
    霧でほぼ視界ゼロですが。

晴れていたら感動の景色じゃないかと想像します。

ご飯は想像以上においしくて!
    ここにして正解でした。夜御膳1700円ぐらいやったかな??
    お値段もリーズナブルでこの豪華さ。

ここはまた行きたいです。

大人な雰囲気でしたが子連れでも全然OKとのことでした。

夜桜も素敵でした。

ご飯屋さんからほど近く、瀬戸内マリンホテルに到着。

そしていただいたチケットで泊まるファミリールームは、

想像以上に広かった!

たぶん2部屋分かな。

ベットも4つ。
    奥の部屋に2つ。
    手前に2つ。

まぁ子供が小さいので家族4人、2つのベットに寝るんやけど。

壁紙もかわいくて。

ニモ。

おうちのリビングのようでした。

子供たちは暴れまわっておりました。

お風呂に入って、寝ます。
    明日晴れたらいいなぁ。