新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木ANAインターコンチネンタルホテルの<br />レストランには<br />良く行っていたので<br />同じ?インターコンチネンタルホテルつながりでww違いますけど<br />竹芝桟橋近くの<br />インターコンチネンタルホテルの<br />シェフズキッチンに行ってきました。<br />結果としては二度目はないです。<br /><br />色々、少しづつ食べましたが<br />美味しかったのは<br />デザートのイチゴプリンもどきの<br />生クリームと<br />夏みかんぽいソフトクリームのみです。<br /><br />ホテルランチが流行りと。。。<br />なのに。。。<br />半分以上の席が埋まらず。。<br />その時点で察し(´・ω・`)<br /><br /><br />二人で9010円でした。<br /><br />色々な所に食べに行っていますが。。。<br />残念なところです。<br /><br /><br /><br />

インターコンチネンタルホテル

レストランには
良く行っていたので
竹芝桟橋近くの
インターコンチネンタルホテルの
シェフズキッチンに行ってきました。
結果としては二度目はないです。

色々、少しづつ食べましたが
美味しかったのは
デザートのイチゴプリンもどきの
生クリームと
夏みかんぽいソフトクリームのみです。

ホテルランチが流行りと。。。
なのに。。。
半分以上の席が埋まらず。。
その時点で察し(´・ω・`)

二人で9010円でした。

色々な所に食べに行っていますが。。。
残念なところです。

おもてなしスープ?
    おもてなしではなくて。。。押し売りの
    お腹を膨らませる為の
    鯛生風味コンソメです。

パリパリチキンが売りの様ですが
    パリパリしてません。
    お寿司は。。。シャリも小さく
    本当の赤身です。
    右上のチキンは。。。コラーゲンたっぷりとうたってますが、油たっぷり。
    左上の茶色いものは
    ハラミですがとても内臓味。
    その横の豚のローストもトホホ。

• 左上<br />ガラスに入っているものは。。。<br />可もなく不可もなく。<br />その上、黒い器のものは<br />胡麻豆腐風味ですが。。。<br />右上、差し障りのない<br />スーパーで売っている<br />オクラと湯葉の和物。<br />右下、茄子の煮浸し<br />左下、サラダ二種盛り<br />キャベツのマヨネーズ和えは普通。

左上
    ガラスに入っているものは。。。
    可もなく不可もなく。
    その上、黒い器のものは
    胡麻豆腐風味ですが。。。
    右上、差し障りのない
    スーパーで売っている
    オクラと湯葉の和物。
    右下、茄子の煮浸し
    左下、サラダ二種盛り
    キャベツのマヨネーズ和えは普通。

左上の
    ムース?プリンもどき?
    上の生クリームが甘さを抑えていて
    唯一美味しい(・∀・)
    ケーキはスポンジが不味い。
    冷やしおしるこは。。。
    茹でたりない白玉いり。

生クリームだけ
    いただきました。
    ごめんなさいm(_ _)m

チョコレートは普通。

多分、皮ごと入っているソフトクリーム。
    美味しいです。