マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルとカジノ廻り、世界遺産もいくつか行ってみました。<br />行っていない世界遺産は、残り数ヶ所になったかな?<br />MGMコタイ・グランドリスボアパレスなどの大型IRがオープン予定。<br />ホテル廻りは、増え続けるので終わりがないようだ。<br />(ホテル廻りは見るだけ)<br /><br />※写真はベネチアン内<br />

マカオ1日3万歩 見て歩き

2017/04/07 - 2017/04/10

グルグル

グルグルさん

ホテルとカジノ廻り、世界遺産もいくつか行ってみました。
行っていない世界遺産は、残り数ヶ所になったかな?
ホテル廻りは、増え続けるので終わりがないようだ。
(ホテル廻りは見るだけ)

※写真はベネチアン内

タクシー 徒歩
マカオ航空
利用旅行会社
エクスペディア

2017/04/07 福岡国際空港20:00発マカオ航空で出発

4/7 23:40 シェラトングランドマカオにチェックイン

37階部屋の様子(ツイン)

シャワー・浴槽の様子

洗面台

トイレの様子

日付が変わりましたが、連絡通路を通ってベネチアンにやって来ました。
    (4/8午前0:50)
    さすがに人が少ないと言うより、人がいない。

この場所、カジノを抜けた所にあった。、
    前回、場所が分からず写真を撮っていなかった。
    今回、写真を撮ることが出来て良かった。

ベネチアン前よりの夜景

4/8 午前1:18 左側の棟がコンラッドホテル、右側2棟がシェラトン

深夜に、ぶらぶらして遅くなってしまった。
    シャワーを浴びて、午前3:00過ぎ頃就寝

4/8 8:00 朝食レストラン料理

朝食レストラン パン類

果物類

• 朝食<br />品数も多く良かった。

朝食
    品数も多く良かった。

朝食後、
    シェラトン・コタイセントラルよりシャトルバスで、
    マカオフェリーターミナルへ行く。
    リスボアのシャトルバスに乗車、グランドリスボアのカジノ入り口で下車、
    カジノを通り、外へ出たところで雨が降り出す。
    ホテル廻りに行程を変更、
    タクシーでパリジャンへ行くことにする。
    (傘を持ってきていたが、ホテルに忘れていた)

パリジャンのエッフェル塔37階より、
    マカオ航空の搭乗券の半券で、エッフェル塔37階展望台の入場が
    無料になった(4/30迄)
    写真はパリジャンマカオ

8の字観覧車のスタジオシティ

まだ行っていない。

シェラトンとベネチアンを結ぶ連絡通路。
    4往復はしたかな

パリジャンマカオのショッピングモールとフードコート。
    知らなかった?こんな場所があったなんて?
    昨年11月に3泊したが、部屋と1階レストラン・1階カジノしか行っていなかった。
    (家内にホテルの様子を聞かれ、何も見ていなかった事に気づく)

パリジャンロビーのストリート・パフォーマンス
    顔が小さい・・・
    写真を一緒に撮ったら、大顔が目立ってしまう。

ベネチアンのフードコートに、ラクサの店があるので来ました。
    昨年1月、シンガポールでラクサを食べてから、やみつきになる。
    (ココナッツミルクが入っているので、苦手かなと思い食べたところ、予想外に美味かった)

食べかけで済みません。
    シンガポールのラクサとは違う
    ピリ辛もあまりない。
    食後、ベネチアンのカジノでMIN200の大小で遊ぶ。
    倍になったところでやめる。
    マカオはMIN300・500・1000香港ドルのテーブルがほとんどである。
    もっと高額はもちろんある。

ベネチアンより動く歩道でタイパへ行く。
    タイパビレッジ

官也街でポルトガル料理店へ
    葡國美食天地で満座と断られ、TOKAで予約で満員と断られ、
    うろうろとポルトガール料理店を探す。
    土曜日の夜は予約が必要だったかな。
    写真は官也街附近の路地

葡韻美食店の外観(ポルトガル料理店)
    3軒目の葡韻美食店に入店できた。

タコサラダ

バカリャウのコロッケ

炭火焼きイワシ(※日本と同じと、家内から言われる)
    ポルトガル料理店で何度か食べていたが、気分で美味いと思っていたようだ。
    言われてみると、日本と同じではないか???

エビ料理(エビのフライだ)
    これも同じではないか?
    これからポルトガール料理を、食べる意味が無くなってしまった。

ダッグライス
    表面かりかり、中フニュフニュで今までに無い食感で美味しい。
    これはポルトガル料理にしておこう.

ワインとパン
    ワインはこんな容器。

ワインとパンもポルトガルだ。

タイパより動く歩道を通りコタイ地区へ

ギャラクシーが見えて来ました。

パリジャンの近くまで来ました。
    シェラトンまで10分の距離。
    今日は家内のスマホの歩数計が、3万歩越えたようだ。
    私のスマホ歩数計はいつもOFにしています。

パリジャンマカオエッフェル塔
    右がパリジャン
    後方がスタジオシティ
    時間で音楽が鳴り、様々な色に変わります。

4/9朝
    シェラトン外よりパリジャンマカオ
    カメラのレンズが外気温との差で曇りました。

コンラッドホテルのエスカレーターの場所
    作り物の岩の間にあります。

コンラッドホテル噴水

昨日と同様に、シャトルバスでフェリーターミナルまで行き、
    リスボアのバスでグランドリスボアへ

グランドリスボアから歩いて、セナド広場の、南側方面へ世界遺産見学、
    ドンペドロ5世劇場など数ヶ所の世界遺産見学。
    ロバート・ホー・トン図書館 他

リラル広場 これも世界遺産

カルサーダスを見ながら散策

鄭家屋敷1 世界遺産

鄭家屋敷2 世界遺産

街角風景 これは小さな公園

セナド広場へ戻り昼食
    旅行中は朝食が遅いので、軽く麺でも食べるかと黄枝記へ
    10分ほどで中に入れた。

蝦雲呑 エビワンタンがプリプリで美味い、出汁もよい。

蝦炒飯をシェアー

お土産を購入して、周大福の店が並んだ通りを歩く。
    どの店舗も客が入っている。
    グランドリスボアまで行き、タクシーでホテルへ一時戻る。

ホテルで休憩してから、夕方パリジャンへ行く

パリジャンのフードコート
    (今回は食事の間隔が短いので余り空腹感がない)
    小腹がへらず、エッグタルトも食べなかった。

ここでもラクサを食べる。
    ここのラクサはシンガポールの味に近い、
    ピリ辛で汗が噴き出す”””満足

家内のペッパーランチ
    これは日本の店舗でした。
    シンガポールでは、現地のレストラントと勘違いしていました。
    田舎に住んでいるので知りませんでした。
    (ネットで調べたら県内に、1店舗有りました)

パリジャンマカオ5F
    この後、パリジャンのカジノで休憩(休憩になるのか?)

4/10
    朝食後、帰る準備します。
    その前に、ちょこっとカジノ

11:00ホテルをチェックアウト
    シャトルバスで空港へ
    シャトルバスはサンズグループのベネチアン、パリジャン、サンズコタイセントラルと3種類のバスが来ます。
    今日のバスはパリジャン、色が綺麗ですね。
    香港ドルは持って帰ります。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る