ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

韓国旅行2017年3月3日~3月5日

2017/03/03 - 2017/03/05

ゆきんこさん

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

アシアナ航空のAZ0111便

関西国際空港10:50→仁川空港12:50(フライト2時間)

機内食は短距離なので選択無し【ソース焼きソバ】です

ソース焼きソバ

ホットミールとなりドリンクサービスは有りませんでした
    濃いめな味付けソーズ味で美味しかった

【BEANS BINS】
    2009年10月にオープンしたベルギー風ワッフルと自家焙煎コーヒーが人気のカフェチェ-ン。

バナナワッフル
    ストロベリーワッフル
    アメリカーノ 2杯
    ヨーグルトスムージ

W30,040 (JCB払い ¥3,025 レート1.07)

【王妃の家】
    朝鮮の古代宮殿を意識した古風な雰囲気な焼肉店です。

デジカルビ定食  W12,000

この店も大好きで必ずように行くレストランです
    安いのに品数も多く美味しいから現地人にも大人気です

【ナンタ】
    1997年の初公演で、2009年10月にオープンした明洞劇場は1階席と2階席の約390席を収容でNANTA劇場の中では最大規模です。
    ナンタS席チケット ¥4,380

今回で3回目の観劇でVIP席にランクアップをして貰えました
    席はJ5です迫力が有り笑いも有り楽しい90分です

【Milky Bee】
    バラの花をモチーフにした『バラのアイスクリーム』でオーダー後に店頭でヘラを使い1本づつ作成する

バラのアイスクリーム  W6,000

韓国ノリ
    生野菜の盛り合わせ
    御飯

仁寺洞の路地裏に有る韓国料理のレストランです
    野菜がメインな焼肉店って感じで美味しかったです

【明洞韓国館】
    2015年にリニューアル工事をしてプルコギがメインなレストランへ変わりました。

プルコギ定食

【雪氷】
    2013年に釜山でオープンした大人気店で、きな粉餅かき氷・きな粉餅トーストが人気です。

マンゴーチーズ・ベリーヨーグルトを選ぶ。

【味加本】
    お粥のレシピはオーナーのオリジナルで済州島の味をいかしたメニューです。

参鶏湯  W13,000

最近は並ばないと入れないぐらいに人気店となりました

【明洞大聖堂】
    1898年に完成して本堂にアーチ形の窓と小尖塔を持ち韓国カトリック教会のシンボルです。

ヨーロッパの教会のような綺麗な感じです
    教会内部でミサが行われている最中で少し聞きました

【明洞餃子】
    1969年にオープンして以来、大人気のカルグクスとマンデュウが美味しくて大人気な店です。
    カルグクス  W8,000×2杯
    マンデュウ W10,000

仁川空港でのマフォーマンス

仁川空港の42ゲート

仁川空港のフライトボード

アシアナAZ118便

仁川空港17:20→関西空港18:55(フライト1時間45分)

機内食はセレクト無しの温かいビビンバ

買った物①

買った物②

買った物③

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る