2017/02/02 - 2017/02/06
あんぽこさん
二日目の夜です
ガーデンズ・オンザベイが夕暮れに近づいてきてきれい
7時45分から13分間ガーデン・ラブソディーです。
7時すぎから席取りです。
ガーデン・ラブソディーも幻想的できれい。 -
クリスタル・パヴィリオンのライトアップもきれい。
ワンダーフルは20時、21時半からです。(金、土曜は23時も開催)
予想よりもすばらしくて感動です。
これで無料は得し気分です。 -
3日目は朝から世界遺産のシンガポール植物園です。
カランから地下鉄でオーチャードまで行き、オーチャードからブキティマゲートまでタクシーで8ドルくらいで着きます。 -
第一土曜限定で日本語ガイドツアーが人数限定であります。園内が広くてビジターインフォメーションセンターまで1キロくらい歩きますが、受付の10時前に間に合いました。
10時から12時まで二時間のツアーです。
大人気で満員でした(^o^)
集合場所に着くまでにだんなさんがくたびれて一人でツアーに申し込みましたが。
ちょっとだけ参加しておいとましましたがすごくためになりました。これで無料はありがたい。 -
インフォメーションセンターの近くのダングリンゲートのタクシー乗り場からタクシー乗ります。
オーチャードまで10ドルくらいです。 -
タクシーでにもどってきました。帰りは口からタクシーに乗り10ドルくらいでした。
お昼はチキンが食べたくなりLOUSIANA KITCHIN?へ。
ランチ2セットで10ドルくらい。
味付けがやっぱりピリ辛やチリソース系でした。
ハンバーガーは美味でした。 -
コメダでお茶です。ちょっと日本よりお高い設定。インテリアは日本と同じ。
地元のお客さんはいなかったです -
オーチャードからブギスまで地下鉄で移動し、アラブストリートへ。
ブギスから徒歩10分かからずにサルタン・モスクへ到着。
モスク内は肌の露出がないように、緑の長袖の 服 を借りて着ます。 -
3時ころからイスラム教徒の方の結婚式があり、少し離れて見学させていただきました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~