シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年 2/2 成田空港9:35発。21時シンガポール着。<br /><br />2/6  22:00シンガポール発 8:00時成田空港着。<br />        <br />スクート利用。バンコク乗り継ぎ。<br />

2泊4日シンガポール旅行その1

2017/02/02 - 2017/02/06

あんぽこさん

2/6 22:00シンガポール発 8:00時成田空港着。

スクート利用。バンコク乗り継ぎ。

空港きれいです。

地下鉄で『カラン』駅へ。5シンガポールドル以上は使えないこと知らず、何度も販売機に札を投入。

ホテルはホテル81。駅から徒歩10分くらいのホテルチェーンです。

カラン駅は、合法の風俗があり歌舞伎町のような雰囲気ですが、歩きやすいと…クチコミで見ていましたが。
    10時過ぎの繁華街はまずまず大丈夫です。

カラン駅から徒歩10分くらいで迷わず行けます。
    ビジネスホテル程の部屋の広さですが、寝るだけなので充分です。

画像のみてくれ悪くてすみません。一品4ドル。

カラン駅の繁華街のメインストリート沿いにある、小さな2店舗くらいが入ったフードコートで夕飯です。

繁華街のほとんどが中華かアジア料理で安いです。

カラン駅の朝です。

まずは地下鉄でマーライオン見に行きます。

マーライオンから見たマリーナベイサンズきれいです。
    カランの繁華街には全く日本人はいませんでしが、どこからともなく日本の方大勢。

マーライオンが水吹き出すまで待てず、リトルインディアへ。

カーニバルがもうすぐあるようです。メインストリート賑わってます。

宝石がたくさん売っています。
    メインストリートのお菓子屋は100円以下でビスケットやポテトチップスが買えます。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院。

見学時間は、5:30から12:15と、16:00から21:15です。12時前に着き、見学に間に合いました

たくさんの神々が祭られています。

デッカ・センター・フードコートでお昼です。
    チキン・ビリヤーニのピラフのチキン添えを買いたかったのですが、見つからず、他店のチキンビリヤーニ5ドルを食べました。まずます。

キーマカレーはナンが美味しかったです。

ココナッツジュース250円。温いです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る